Опубликовано 15 Июнь, 2015 - 12:39

без вспышки, при дневном освещении
Однажды поменяв обычный кнопочный телефон на смартфон, твоя жизнь никогда не будет прежней!) на самом деле я достаточно долго пользовалась своим любимым Nokia Lumia 710, можно сказать была первопроходцем мобильной ОС Windows Phone. И раз я пишу этот отзыв на 830 Lumia, можно догадаться , что в общем-то я довольна.

Я честно говоря, люблю все красивое оригинальное и необычное, windows phone на мой взгляд именно такая операционка. Классная, удобная, продуманная, лично для меня. Ну пиши я привыкла и даже пользуясь андроидом иногда, меня совсем не тянет переходить на него. На вкус и цвет, как говорится!

у меня белый

Теперь ближе к делу.Nokia Lumia 830. не новинка, но достойная модель. С радостью поделюсь , чем меня покорил этот смартфон.для начала, нужно отметить, что я искала после долгого пользования не самым навороченным телефоном, приоритет это отличная камера, слот для карты памяти( некоторые люмии грешат отсутствием), доступность, хороший функционал без явных изъянов и симпатичный дизайн. Не так много, но честно говоря изучив весь рынок стало ясно, что предложений не так много, и хорошие либо реально дорогое, либо с явными недочетами.

Возможно самым подходящим стал был 930, то есть более мощный собрат, но он и подороже будет. Так как в целом, у меня вообще нет нареканий.

Общие характеристики

5'' Дисплей (удобно держать даже мне с моей-то небольшой рукой, за счет его небольшой толщины 8,5мм)

10.0 Мп Основная камера (действительно отличная камера)

16 ГБ Встроенная память ( с картой памяти не критично)

LTE (4G) Сеть (есть в основном в центре города, пока не оценила)

Начну с небольших минусов:

• немного не хватает мощности, так как снимает отличные видео, при проигрывании бывает притормаживает. Не критично, можно изменить при желании разрешение записи видео. 4 ядра, 1гб оперативки.

• иногда не хватает приложений, хотя за последние пару лет маркет очень расширился, таких штучек как"лунный календарь", полная версия инстаграмма и еще что-то , сразу не приходит в голову для винфона еще не сделали, а хотелось бы аудитория все таки уже не маленькая.

• Фронтальная камера совсем не идёт в сравнение с основной, снимки обычные, на таком большом экране даже зернистыми бывают.

• Комплектация совсем не щедрая, кроме и зарядки типа вилка+USB, даже наушников нет.

коробочка с претензией на экологичность, сделана из вторсырья и после так же может быть полностью переработана

Из минусов это кажется все. Остальное плюсы...

• Качество сборки. Внешний вид. Твердая 5. Ничего не люфтит, металлический ободок классно смотрится. Тонкий. Все боковые кнопочки под рукой, люблю кнопку камеры( пой мать мирно теперь так легко). Все рядом: Громкость, блокировка, камера.

• Операционка.со времени создания( 2011 год примерно) ушла далеко вперед, столько разных наворотов, примочек, разбиралась пару дней, неделю привыкла, мне все удобно, почти все минусы из WP 7 исправили.

• Качество фото, видео съёмки. То что мне нужно было. Конечно ожидать от смартфона фото, как с оптики нельзя, но линзы здесь хорошие, соответственно и снимки получается очень даже. + у люмии еще много своих приложений для фото, хотя их не мешало бы все объединить)

со вспышкой

• Экран, цвета вообще супер. Автоматическая яркость - удобная штука, сама меняет яркость в зависимости от освещено.

• Возможность редактировать экран блокировки, вспоминаешь программу , которая выдает информацию на этот экран и быть всегда в курсе необходимых новостей.

• Рабочий стол. Большой. С полной возможность персонализации. И выбора фоновой картинки, если могут , то иконки просвечивают. Можно так же создавать папки и собирать в них что душе угодно. Да, на андроида и Эппл уже давно есть, но все равно приятно.

папки на рабочем столе, для группировки необходимых приложений. Нужно просто навести одно приложение на другое и создается папка, которую можно озаглавить слева сверху.
Чтобы сделать снимок экрана, нужно одновремнно нажать верхнюю клавишу громкости и блокировку, экран мигнет и будет слышен звук затвора, снимок сохранен.

Много всего интересного, пользуюсь больше недели, скорей всего что-то т новое еще узнаю и побольше испытаний устрою. Медленный и чехлы кстати заказала с али, карту памяти надо здесь быть, китайским не доверяю.

Еще нужно пару слов , конечно, сказать о расхваленной Кортане, собеседник, помощник и просто красавица!))) которая ик тому же еще иностранца и по-ручки совсем и не понимает(( его я все же и попробовала ее испытать, поменяла языке на США, Страну тоже и вуаля она в меня, говорит "Слушаю Вас" очень прикольно, необычно разговаривать с телефоном, по-английским,но какой смысл ей так пользоваться, если какие-то места, карты она все равно в полную меру использовать не сможет, так как ваше месторасположение считает США. Сомнительное удовольствие вообщем, хотя и очень увлекательное. Ждем на русском.

Советую однозначно! Соотношение цена - качество очень крутое(покупали за 17000),я пользуюсь с удовольствием !

Достоинства
  • LTE
  • Windows
  • Батарея
  • Дизайн
  • Камера
  • Удобен в руке
Crystallinaрекомендует
15.06.2015

это точно)

у меня такой же белый красавец))
только вот интересно, у меня после месяца навязчивых оповещений обновить (ну я собстно не выдержала и обновила) - когда заставка включается - она словно из пикселей и черно-белая. Хотя до обновления была цветная, хотя и приглушенной подсветкой. Я так и не поняла, что это. Отключила все заставки.((