Однажды поменяв обычный кнопочный телефон на смартфон, твоя жизнь никогда не будет прежней!) на самом деле я достаточно долго пользовалась своим любимым Nokia Lumia 710, можно сказать была первопроходцем мобильной ОС Windows Phone. И раз я пишу этот отзыв на 830 Lumia, можно догадаться , что в общем-то я довольна.
Я честно говоря, люблю все красивое оригинальное и необычное, windows phone на мой взгляд именно такая операционка. Классная, удобная, продуманная, лично для меня. Ну пиши я привыкла и даже пользуясь андроидом иногда, меня совсем не тянет переходить на него. На вкус и цвет, как говорится!
у меня белый
Теперь ближе к делу.Nokia Lumia 830. не новинка, но достойная модель. С радостью поделюсь , чем меня покорил этот смартфон.для начала, нужно отметить, что я искала после долгого пользования не самым навороченным телефоном, приоритет это отличная камера, слот для карты памяти( некоторые люмии грешат отсутствием), доступность, хороший функционал без явных изъянов и симпатичный дизайн. Не так много, но честно говоря изучив весь рынок стало ясно, что предложений не так много, и хорошие либо реально дорогое, либо с явными недочетами.
Возможно самым подходящим стал был 930, то есть более мощный собрат, но он и подороже будет. Так как в целом, у меня вообще нет нареканий.
Общие характеристики
5'' Дисплей (удобно держать даже мне с моей-то небольшой рукой, за счет его небольшой толщины 8,5мм)
10.0 Мп Основная камера (действительно отличная камера)
16 ГБ Встроенная память ( с картой памяти не критично)
LTE (4G) Сеть (есть в основном в центре города, пока не оценила)
Начну с небольших минусов:
немного не хватает мощности, так как снимает отличные видео, при проигрывании бывает притормаживает. Не критично, можно изменить при желании разрешение записи видео. 4 ядра, 1гб оперативки.
иногда не хватает приложений, хотя за последние пару лет маркет очень расширился, таких штучек как"лунный календарь", полная версия инстаграмма и еще что-то , сразу не приходит в голову для винфона еще не сделали, а хотелось бы аудитория все таки уже не маленькая.
Фронтальная камера совсем не идёт в сравнение с основной, снимки обычные, на таком большом экране даже зернистыми бывают.
Комплектация совсем не щедрая, кроме и зарядки типа вилка+USB, даже наушников нет.
коробочка с претензией на экологичность, сделана из вторсырья и после так же может быть полностью переработана
Из минусов это кажется все. Остальное плюсы...
Качество сборки. Внешний вид. Твердая 5. Ничего не люфтит, металлический ободок классно смотрится. Тонкий. Все боковые кнопочки под рукой, люблю кнопку камеры( пой мать мирно теперь так легко). Все рядом: Громкость, блокировка, камера.
Операционка.со времени создания( 2011 год примерно) ушла далеко вперед, столько разных наворотов, примочек, разбиралась пару дней, неделю привыкла, мне все удобно, почти все минусы из WP 7 исправили.
Качество фото, видео съёмки. То что мне нужно было. Конечно ожидать от смартфона фото, как с оптики нельзя, но линзы здесь хорошие, соответственно и снимки получается очень даже. + у люмии еще много своих приложений для фото, хотя их не мешало бы все объединить)
со вспышкой
Экран, цвета вообще супер. Автоматическая яркость - удобная штука, сама меняет яркость в зависимости от освещено.
Возможность редактировать экран блокировки, вспоминаешь программу , которая выдает информацию на этот экран и быть всегда в курсе необходимых новостей.
Рабочий стол. Большой. С полной возможность персонализации. И выбора фоновой картинки, если могут , то иконки просвечивают. Можно так же создавать папки и собирать в них что душе угодно. Да, на андроида и Эппл уже давно есть, но все равно приятно.
папки на рабочем столе, для группировки необходимых приложений. Нужно просто навести одно приложение на другое и создается папка, которую можно озаглавить слева сверху.
Чтобы сделать снимок экрана, нужно одновремнно нажать верхнюю клавишу громкости и блокировку, экран мигнет и будет слышен звук затвора, снимок сохранен.
Много всего интересного, пользуюсь больше недели, скорей всего что-то т новое еще узнаю и побольше испытаний устрою. Медленный и чехлы кстати заказала с али, карту памяти надо здесь быть, китайским не доверяю.
Еще нужно пару слов , конечно, сказать о расхваленной Кортане, собеседник, помощник и просто красавица!))) которая ик тому же еще иностранца и по-ручки совсем и не понимает(( его я все же и попробовала ее испытать, поменяла языке на США, Страну тоже и вуаля она в меня, говорит "Слушаю Вас" очень прикольно, необычно разговаривать с телефоном, по-английским,но какой смысл ей так пользоваться, если какие-то места, карты она все равно в полную меру использовать не сможет, так как ваше месторасположение считает США. Сомнительное удовольствие вообщем, хотя и очень увлекательное. Ждем на русском.
Советую однозначно! Соотношение цена - качество очень крутое(покупали за 17000),я пользуюсь с удовольствием !
это точно)
у меня такой же белый красавец)) только вот интересно, у меня после месяца навязчивых оповещений обновить (ну я собстно не выдержала и обновила) - когда заставка включается - она словно из пикселей и черно-белая. Хотя до обновления была цветная, хотя и приглушенной подсветкой. Я так и не поняла, что это. Отключила все заставки.((