Опубликовано 4 Апрель, 2024 - 08:45

Приветствую всех заглянувших!

По осени у меня появился новый телефон и я поспешила поскорее его принарядить, т.к. знаю, что закон подлости никто не отменял. Новенькое всегда хочется сохранить и сберечь от различных неприятностей из вне, думала я, но как бы не так, у судьбы на нас другие планы.

Т.к. телефон у меня появился неожиданно и внезапно, то мне ничего не оставалось, как идти в ближайший "Купи чехол" и брать там, что есть. В идеале - люблю заказывать через интернет - там и цены вкуснее и выбор больше.

Продавец сразу предложил "достойный вариант", фирменный, проверенный и надежный. Там же и стеклышко взяла такой же фирмы.

Чехол упакован в фирменную оригинальную коробку.

Чехол для телефона Amazingthing Explorer

Фирма американская, но производит Китай;

Цена обычная почти 2000 руб, мне достался по 50% скидке. И она шла только на этот цвет, остальные по полной стоимости.

Внутри все аккуратно упаковано.

Сам чехол выглядит добротно и качественно. А дизайн лаконичный и сдержанный.

Мне понравилось, что обратная сторона прозрачная - выполнена из плотного акрила, он действительно прочный и нехрупкий.

По бокам прорезиненные, очень плотные вставки с помощью которых идет защита краев. По плотности похоже на застывшие жидкие гвозди - вроде гнется, но твердое.

Такая же вставка есть со стороны камеры по краю. Т.к у Айфона 13 камера сильно выпуклая, то данная вставка углубляет ее и телефон можно спокойно класть, не переживая за объектив и его сохранность. Но это не дает абсолютную безопасность камере - как показывает практика .

Борты очень широкие и это добавляет в размере данному устройству. К тому же кнопка беззвучного режима расположена очень глубоко, что не всегда удобно с короткими ногтями.

Разъем под зарядку тоже глубоко утоплен.

Остальные кнопки идут накладками и пользоваться ими вполне удобно.

Первое время мне было очень непривычно с таким кирпичом, мало того, что ушла с миниатюрной 7-ки на 13-й, так еще и чехол добавил лишнего. Но терпела во благо безопасности - ох уж эти бережливые мысли в первые дни пользования... А потом и вовсе привыкла, т.к. по складу консервативна.

Чехол для телефона Amazingthing Explorer отзыв

Пишу отзыв и понимаю, что пора его менять))

ЧЕХОЛ В ДЕЛЕ - ИСПЫТАНИЕ ВРЕМЕНЕМ

Неудачное падение.

Про удобство сказала выше, да пришлось привыкать какое-то время около месяца примерно. Отчасти этот громоздкий размер послужил неудачному падению, которому и чехол не помог. Он буквально выскользнул из рук, падал с небольшой высоты - 40 см - с коробки, которая стояла на тот момент вместо прикроватной тумбочки. И грохнулся на USB штекер, прям окошком где находятся камеры. А попал ровно между ними, появился скол, нарочно и не придумать.

Неделя в расстройстве и разочарованиях, классный чехол, который не смог защитить телефон. А по факту - это оказалась ахиллесова пята. Ведь он со всех сторон закрыт кроме одного маленького кусочка и именно в него пришелся столь нелепый удар. Прошло время и я смирилась, но осадочек все же остался.

Считаю, что нельзя допускать открытым даже такое пространство, тем более если материал телефона - хрупкое стекло.

Бесконтактная зарядка - особый случай

Несмотря на заверения производителя, работает не со всеми, думаю это из-за плотного пластика. Дома со станцией контачит, но надо поправлять и устанавливать ровно, а в машине мужа совсем не конектит, хотя с его телефоном все норм.

Плохое покрытие. Со всех сторон сдирается краска и это не от падений, При умеренно бережном отношении - она просто протирается. Хотела ободрать ее чтоб не выглядел облезшим, но не тут-то было - это специальное противоскользящее напыление, а под ним глянец, который будет скользить в руках.

Больше всего пострадали углы и грани, видимо в этих местах было больше соприкосновений. По правде говоря, изначально не подозревала, что борты под краской, так-то это дешево для такого недешевого чехла...

Деформация материалов - еще один недостаток данного чехла. Если обратить внимание на верх борта (прям над окошком камеры) то можно заметить как отходит борт и на место уже не встает. Буд-то его что-то выталкивает.

Видно мусор. Прозрачный корпус оказался как эстетическим плюсом, так и недостатком. Как ни старайся, как ни протирай, а крупицы под него все-равно залезут уже при первой установки, со временем их набивается все больше. Такое происходит со многими чехлами, но здесь все тайное становится явным. По началу меня бесило, мой внутренний перфекционизм постоянно напоминал об этом, но со временем утряслось. Да так, что я даже забивать стала на плановую чистку.

А это необходимо делать иначе будет вот так:

Чехол тоже разбираю на отдельные части и протираю все края внутри и снаружи, но сначала пластик. использую спиртовую салфетку или диск.

Чехол для телефона Amazingthing Explorer

Из достоинств - чехол неплохо сохранил состояние телефона, не считая окошка камеры с трещиной. Современные яблоки стали хрупкие и не практичные, приходится оберегать их по максимуму, что идет в ущерб красоте. Если раньше их делали в алюминиевом корпусе, то сей из стекла - жуть! Такое сложно сохранить и сберечь даже в чехле - минус самой модели.

Чехол для телефона Amazingthing Explorer отзыв

Не задирает стекло экрана, хорошо прилегает и держит устройство.

Так что в целом или частично, чехол с задачей справился, но во что он превратился через пол года - это очень печально. К тому же цена у него немаленькая и ожидалось качество куда приличнее!

Так что тут спорный момент в рекомендации и оценивании.

Но я все же склоняюсь к антирекомендации и троечки. Потому как уже промониторила себе классный чехол, а с этим пора попрощаться!

Helgamamaне рекомендует