Опубликовано 5 Январь, 2023 - 19:24

год или более

Всем доброго дня!

Знаю, что большинство не покупает «родные» чехлы от Apple, но я придерживаюсь все же того, что оригинальный чехол стоит рассматривать к покупке.

Сегодня расскажу про чехол для телефона IPhone 12/12 pro от Apple, как долго он мне прослужил, все плюсы и минусы в эксплуатации дорого чехла дня телефона и стоит ли он своих денег.

Прослужил он мне всего 1,5 года, хотя на IPhone 6S чехол спокойно 2,5 года пробыл в активной эксплуатации, а сейчас в пассивной еще 1,5 года и самое главное жив-здоров, так в чем же разница?

Полное наименование:

Чехол для телефона Apple IPhone 12/12 pro силиконовый Magsafe

Цена: ценник зависит от цвета, синий стоил 49 евро, но к примеру красный и оранжевый имеют прайс уже 69 евро.

Производство: Китай.

Упаковка.

Аккуратная, красивая и стильная, что неудивительно за такие деньги.

У меня синий цвет, телефон тоже синего цвета, в общем вы поняли какой цвет я люблю. Правда, все же мне нравится более темный оттенок, но что есть в продаже, то и было куплено.

Материал.

Хоть везде и написано, что это силиконовый чехол, это не совсем правда, у него жесткий пластиковый каркас внутри поверх отделка под замшу и силикон уже снаружи корпуса.

В целом ничего особенного, но когда одеваешь чехол на телефон, последний понимает, что возможна беспроводная зарядка. Выглядит это так:

Эксплуатация.

Чехол выглядит красиво, видно, что это не с Али, тактильно очень приятный. Мне последние годы нравится очень синий цвет. Качественно сделаны "выпуклости" для кнопок и они легко нажимаются.

Чехла мне хватило на 1,5 года и в какой-то мере в том, что-то испортился виновата я (а с другой стороны, всегда быть "супер" аккуратной тоже сложно). В общем, в один не прекрасный день мне кажется молнией или чем-то острым я задела или зацепила чехол. В итоге от маленькой зацепки, отслоился силиконовый слой.

На моем старом телефоне Iphone 6S тоже родной чехол, и похоже оторвался кусочек чехла, но с ним ничего не произошло. Если сравнивать чехлы с 6S и 12 Iphone, они в конструкции сделаны по-разному.

Тут фотосравниние:

В итоге, через некоторое время ситуация усугубилась очень сильно и игнорировать стало просто не возможно. Выглядеть все стало совсем печально, допускаю что можно заклеить, но мне кажется это так себе решение.

Я сначала хотела такой же синий чехол взять, но у нас уже вышел 14 Aйфон и на 12 чехов стало прям мало и моего синего не было в магазине. Подумав, я заменила его на чехол от Guess, но если сравнивать с оригинальным чехлом, то чехол от Апл менее скользкий в руках и кнопки на нем значительно мягче нажимаются, с другой стороны Guess стоит почти вдвое дешевле.

В целом, чехол хороший, несколько раз телефон падал и задняя панель оставалась в порядке, если не повреждать силикон, то и внешне за 1,5 года чехол практически не поменялся. С другой, стороны вот так где-то его заденешь и иди сразу покупай новый.

В общем советую к покупке, но носить его надо аккуратнее, чем более старые чехлы от предыдущих моделей. Соотношение цена-качество теперь, мне кажется все же на 3ку.

Достоинства
  • Бархатистый, приятный на ощупь
  • С ним телефон не скользит в руке
VetaSvetрекомендует
Вот поэтому за чехлами я хожу на Али 🙈
05.01.2023
Ахаха, ну мне с Али ждать долго, плюс у сестры с Али долго они не жили(.
05.01.2023
Помнишь я год назад или даже больше писала на макро линзу? Под нее я брала чехол.. чехол до сих пор жив и в прекрасном состоянии, только с царапинами. Я заменила сейчас на другой силиконовый с Али просто потому, что мне там космический дизайн понравился и захотелось чего-то новенького.
05.01.2023
А можешь дать ссылку что за космический дизайн? Он не скользий? сам чехол?
Про линзу помню!
05.01.2023
Сейчас в личку все сделаю)
Спасибо большое! 😊
10.01.2023
Не представляю, как так можно зацепить, что чехол разошёлся 😼 не ношу телефон в карманах брюк /джинсов на замках, тк не ношу такой вариант одежды. В спортивной зимней экипировке молнии все мягкие , сумку тоже до верха не набиваю
11.01.2023
Я на 100% не уверена, что молния, но карман маленький, потому думаю на нее. Это молния на куртке с которой уже попрощалась. Каждый носит телефон и одежду, ту которая ему удобна, у меня случилось вот так 😕 .
Ну и в такое плачевное состояние чехол пришел не сразу, просто силикон стал прям отслаиваться после повреждения (Раньше у их чехлов была другая конструция и так силикон не отходил).
19.01.2023
Спасибо за отзыв, все же не вижу особо смысла в покупке орига, если он тоже разлазится. Хорошей копии мне хватает до года тспользования, а там уже и цвет хочется поменять