С выходом нового iPhone Apple представила и фирменные чехлы, поддерживающие MagSafe. Так как они слегка изменили форму, то чехол пришлось покупать новый. И на старте продаж это конечно же фирменный. Вообще, я не фанат фирменных чехлов, они слишком быстро приходят в негодность. Так было с каждым чехлом под новый iPhone. На кожаных быстро слазит краска, на силиконовых обдираются углы.
Выбор пал на прозрачный, тогда я еще подумала, что пластик лучше, возможно, он продержится дольше, чем кожаный или силиконовый. Обошелся он мне в ~ 3,3 тыс руб.
Упаковка стандартная.
Сразу первый минус, как только взял чехол в руки - видны отпечатки. Сам пластик приятный и довольно плотный, если заказывать прозрачные пластиковые чехлы с Алика, разница будет видна сразу. Кнопки по бокам - из силикона.
Сзади магнитная вставка для зарядки. За счет этой вставки обеспечивается более плотное прилегание зарядного устройства и телефон заряжается быстрее.
Понятно, что к этому чехлу сразу потребуется докупить либо зарядную станцию, либо провод. А вот к ним понадобится докупить еще и адаптер питания мощностью не менее 20 ВТ. От сторонних фирм а-ля Belkin док-станции идут сразу с адаптером. Ну и самое смешное - заряжаться iPhone будет быстрее, но не быстрее, чем через стандартный провод.
По итогу - как и любой фирменных чехол защищает iPhone не полностью, в этом плане мне все-таки нравится "Китай". Однако, в "Китае" мне нравится сам пластик, он там самый дешевый (и даже если берешь чехол за 1,5-2 тыс). Необходимость менять полностью всю "зарядку" тоже не особо радует (у меня 2 беспроводные док-станции, понятно, что телефон заряжается и на них).