Я уже пробовала ранее колбасу сырокопченую "Атяшево" premium "Кнуты", и вот недавно обнаружила "Кнуты с перцем". Разница между ними в присутствии перца паприки, в остальном составы практически идентичны. В продаже встречаются ещё реже, чем классические Кнуты. Цена такая же - около 100 руб. (в Победе 79 руб.).
Масса нетто 100 грамм
Состав на фото. Отмечу отсутствие усилителей вкуса и аромата, а также кур механической обвалки. Здесь вообще не заявлено мясо птицы, однако не обошлось без соевого белка. Не очень рада красителю.
Не содержит ГМО
срок годности 2 месяца
После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 15 суток
В пачке также идёт одна длинная колбаска, которую нужно ломать на порции (палочки). Колбаски не очень жирные, но руки после них немного блестят.
Колбаски находятся в тонкой оболочке (съедобной). Шпик встречается разного размера, но он нисколько не жирный и не противный.
Колбаски солоноваты, поэтому очень хорошо сочетаются со свежими овощами (огурцы, помидоры), а также подходят под светлое пиво (безалкогольное, например). Вкус колбасок как раз лучше всего раскрывается с чем-то нейтральным.
Из специй здесь чеснок сушёный, белый перец и паприка. Я чеснок не ощущаю, зато паприка хорошо чувствуется. В послевкусии перец, но полость рта не обжигает. Этот вариант мне также понравился, его можно чередовать с классическими "кнутами", когда хочется более яркий и сильный вкус. Острота умеренная, я бы сказала пикантная.
Захотелось ли повторно? Почему бы и нет. Я любитель сырокопченой колбасы, поэтому такие продукты мне нравятся. В качестве закуски можно брать к пивным и лёгким винным напиткам. Попробуйте.