Опубликовано 13 Август, 2019 - 19:34

один раз

Я люблю сырокопченую колбасу, поэтому мне было интересно попробовать "Кнуты" от знакомой марки "Атяшево". Средняя стоимость такой упаковки 70-100 руб., смотря где покупать и есть ли акция на этот товар. В Ульяновске можно купить в магазинах Победа.

масса нетто 100 грамм

Мне нравится сырокопченая колбаса с вином, сама по себе, с бутербродами и канапе, с легкими пивными напитками, в т.ч. безалкогольными. Форма колбасок в качестве закуски под алкогольные напитки гораздо интереснее и удобнее, чем кружочки колбасы.

С обратной стороны упаковки видно содержимое сквозь прозрачное отделение. Имеется дополнительная наклейка со сроком годности и датой изготовления.

срок годности 2 мес.

Состав есть на фото. В принципе, он меня устраивает, хоть и не идеальный. Нравится отсутствие усилителей вкуса и аромата. Колбаски "мясные", мясо птицы не значится.

не содержит ГМО

Вот такие кнуты были в упаковке. Они идут одной сплошной "колбаской", т.е. на порции не разделены. Отделять нужно самостоятельно, сколько Вам нужно.

"Колбаска" действительно весила порядка 100 грамм. Продукта кажется много, но на одного-двоих человек это на раз, максимум два.

Я наломала себе вот такие вот "палочки". Колбаска, не смотря на тонкую оболочку, все-равно немного жирная (руки "блестят").

Колбаска получилась не слишком твердая и не сухая. Шпик не противный. Он хоть и довольно крупный и жирноват, но не перебивает вкус мясного изделия. Жуется нормально. На мой вкус колбаска солоновата, но здесь еще "работают" специи в виде черного и белого перца, а также сушеного чеснока. Присутствие перчика я ощущаю, но специи не портят вкус колбасы, они дополняют его. Делают пикантным. С винными или пивными напитками в самый раз. Я даже пробовала с чайным грибом (на любителя только).

Еще мне показалось интересным сочетание "нарезки": колбаски и свежий огурчик. Последний из-за своей нейтральности хорошо "сглаживает" солено-перчено-копченый вкус.

Захотелось ли повторно? Почему бы и нет, только под определенные напитки. Эти колбаски желательно чем-то запивать из-за того, что они соленые. Отдельно "смаковать" - быстро надоедят, захочется пить.

после вскрытия продукт хранить в холодильнике не более 15 суток

Считаю эти колбаски неплохой альтернативой различным сухим снэкам. Если любите с/к колбасу, попробуйте эти "Кнуты". Позже обнаружила "Кнуты с перцем" (с паприкой).

Достоинства
  • ! адекватная цена
  • + Тонкие
  • +хорошая консистенция
  • В меру острые
  • Имеет приятный вкус и аромат
  • Хорошо жуются
Недостатки
  • Не разделено на порции
  • Частично состав
Наталия31рекомендует
13.08.2019
Вспоминала, как эти колбаски называются у нас...кабаносы 😁 Подают к пиву в броварнях, правда, нарезав и утрамбовав как букетик в железный стаканчик))
интересно)
13.08.2019
да, с пивом как раз такие колбаски пойдут.
в самый раз с пивом
Аппетитная)
Да, приятный вкус. Попробуйте
Интересные буду смотреть такие
Поищите.
14.08.2019
Какое название подходящее то!
Кнуты)
Обязательно
16.08.2019
Мне такое должно понравиться 😊
16.08.2019
Иногда хочется. Сухарики и чипсы надоели уже)