Я люблю сырокопченую колбасу, поэтому мне было интересно попробовать "Кнуты" от знакомой марки "Атяшево". Средняя стоимость такой упаковки 70-100 руб., смотря где покупать и есть ли акция на этот товар. В Ульяновске можно купить в магазинах Победа.
масса нетто 100 грамм
Мне нравится сырокопченая колбаса с вином, сама по себе, с бутербродами и канапе, с легкими пивными напитками, в т.ч. безалкогольными. Форма колбасок в качестве закуски под алкогольные напитки гораздо интереснее и удобнее, чем кружочки колбасы.
С обратной стороны упаковки видно содержимое сквозь прозрачное отделение. Имеется дополнительная наклейка со сроком годности и датой изготовления.
срок годности 2 мес.
Состав есть на фото. В принципе, он меня устраивает, хоть и не идеальный. Нравится отсутствие усилителей вкуса и аромата. Колбаски "мясные", мясо птицы не значится.
не содержит ГМО
Вот такие кнуты были в упаковке. Они идут одной сплошной "колбаской", т.е. на порции не разделены. Отделять нужно самостоятельно, сколько Вам нужно.
"Колбаска" действительно весила порядка 100 грамм. Продукта кажется много, но на одного-двоих человек это на раз, максимум два.
Я наломала себе вот такие вот "палочки". Колбаска, не смотря на тонкую оболочку, все-равно немного жирная (руки "блестят").
Колбаска получилась не слишком твердая и не сухая. Шпик не противный. Он хоть и довольно крупный и жирноват, но не перебивает вкус мясного изделия. Жуется нормально. На мой вкус колбаска солоновата, но здесь еще "работают" специи в виде черного и белого перца, а также сушеного чеснока. Присутствие перчика я ощущаю, но специи не портят вкус колбасы, они дополняют его. Делают пикантным. С винными или пивными напитками в самый раз. Я даже пробовала с чайным грибом (на любителя только).
Еще мне показалось интересным сочетание "нарезки": колбаски и свежий огурчик. Последний из-за своей нейтральности хорошо "сглаживает" солено-перчено-копченый вкус.
Захотелось ли повторно? Почему бы и нет, только под определенные напитки. Эти колбаски желательно чем-то запивать из-за того, что они соленые. Отдельно "смаковать" - быстро надоедят, захочется пить.
после вскрытия продукт хранить в холодильнике не более 15 суток
Считаю эти колбаски неплохой альтернативой различным сухим снэкам. Если любите с/к колбасу, попробуйте эти "Кнуты". Позже обнаружила "Кнуты с перцем" (с паприкой).