Упакован этот паштет в мягкую полиэтиленовую оболочку. Сформирован он в виде небольшого длинного батона, внешне похож на другие колбасные изделия.
Паштет Печеночный «Атяшево»
На упаковочную плёнку нанесена вся информация о составе и производителе.
Паштет Печеночный «Атяшево»
Я уже брала раньше паштеты в упаковке подобного типа. Конечно это не баночка и поэтому хранить его в открытом виде не совсем удобно. Если не съела всё сразу, то нужно будет хорошо завернуть открытую часть, чтобы паштет не заветривался. Но есть в этой упаковке и свои плюсы. Она более лёгкая и её очень просто разрезать и снять.
Срок годности паштета составляет 60 дней. Дату его изготовления указывают на металическом зажиме.
Паштет Печеночный «Атяшево»
Для меня не очень удобно было её там выискивать и разглядывать, но с другой стороны такой оттиск вызывает у меня больше доверия, чем наклейки которые печатают сами супермаркеты или магазины.
☆ Внешний вид ☆ Вкус ☆ Аромат ☆
Внутри паштет оказался серовато-розового цвета, правда розоватый оттенок тут слишком сильно выражен и он не совсем характерен для печёночного паштета.
Паштет Печеночный «Атяшево»
Единственное что меня тут смутило это консистенция, паштет действительно больше похож на колбасу. Он хорошо режется колечками и не сильно мнётся ножом при надавливании.
Паштет Печеночный «Атяшево»
Обычно паштеты более мягкие и пластичные по своей текстуре, и все те которые я покупала до этого хорошо размазывались по хлебу. А вот именно этот паштет намазать на хлеб оказалось не так просто. Я просто отрезала его ножом и у меня получились довольно плотные колечки.
Паштет Печеночный «Атяшево»
Они, конечно, немного мягче чем к примеру варённая колбаса, но и не такие мягкие как обычный паштет. Размять его ножом и слегка намазать на хлеб у меня получилось, но по моему бутерброду видно, что сам паштет не слишком мягкий, он больше напоминает мне почти застывшее не слишком плотное желе. Честно говоря паштет такой плотной консистенции мне попался впервые.
Паштет Печеночный «Атяшево»
Что касается вкуса, то несмотря на немного странную консистенцию и цвет, он оказался вполне неплохим. Мало чем отличается от других паштетов. В нём чувствуются специи, соль и перец, но всё вполне в меру. Вкус не выраженный печёночный, а скорее что-то похожее на смесь печёночного и мясного паштетов. Это, в принципе, и не удивительно, потому что заглянув в состав я там увидела и мясо птицы и свинину, однако печень стоит на первом месте, а значит её тут больше всего. Правда печень свинная. Но состав производитель не скрывает, он напечатан на упаковке паштета, поэтому вроде бы и претензий к производителю быть не может. Вот только не все внимательно читают этот состав перед покупкой и покупая печёночный паштет я ожидала получить немного другой продукт. Но тут уж, как говорится, сама виновата, что не обратила внимания на состав и то что изготовлен паштет по ТУ, а не по ГОСТУ. Как бы там не было, уж настолько я переборчива в продуктах, но этот паштет оказался вполне съедобен, по вкусу очень даже ничего. Бутерброды с ним получились у меня не совсем эстетичные на вид, так как он плохо размазывался по хлебу, но тем не менее съели мы их с удовольствием.
☆ Итог ☆
Паштет Печеночный «Атяшево» оказался немного более плотным по своей консистенции, по сути не зря сзади на этикетке написано, что это колбасный продукт, так как размазывать его не слишком удобно. На вкус он тоже не слишком похож на класический печёночный паштет, да и в составе тут слишком много всего, кроме самой печени. Но так как по вкусу он получился совсем не плох, то этот продукт я всё же могу рекомендовать и возможно буду покупать его ещё. Но тем кто собирается купить его впервые советую обратить внимание на его состав и на не совсем обычную для паштета консистенцию.
По виду - это вообще ни разу не паштет. Была в советское время такая наработка - колбасный паштет и колбасные консервы. Туда шло, видимо, то, что не получилось в традиционном виде