Если начинать с предыстории, то моя дочь с рождения отказывалась пить чистую воду...
Как и полагается всем будущим мамам, я добросовестно читала всевозможные книжки перед появлением моей малышки (прям стишками говорю).
И там узнала о том, что дети первого месяца жизни не нуждаются в дополнительном количестве воды, им хватает маминого молока, а уже начиная со 2 месяца, надо давать ребенку чистую водичку по требованию. Но если детки на искусственном вскармливании, то воды надо давать больше...
У меня получился 2ой вариант - искусственное... Но... Моя девочка ни в какую не соглашалась пить воду. Ни с ложечки, ни из бутылочки. Выплевывала и устраивала скандал.
Я долго мучилась с этим фактом, пока нам не стукнуло 4 месяца, и бабушки презентовали детский чай.
Первые пару проб тоже оказались неудачными. Но мы не сдались, и попытки повторились. И вот наконец моя кроха стала пить!!!
В инструкции написано 1 ч.л. на 100 мл воды. Я добавляла чисто для запаха. И малышка начинала пить водичку с удовольствием.
Со временем мы всё же перешли на чистую воду. Сейчас могу чередовать чай с простой водой, соками и травами.
Не скажу, что он как-либо успокаивал ребенка или наоборот, он просто стал нашей палочкой-выручалочкой в непростых отношениях с водой.
В общем использовать его вполне удобно: гранулы быстро растворяются как в теплой, так и в холодной воде, но я постоянно просыпаю пару гранул мимо бутылочки: то ли ложка большая, то ли руки кривые..))