Опубликовано 30 Май, 2022 - 17:12

Пазлы - одна из первых настольных игр, которые появились у нас в сааамом раннем детстве. Сыну нравилось играть в них и по мере взросления мы учились собирать самые разные вариации пазлов: рамки-вкладыши, двойные пазлы, пазлы из 4-х элементов и не так давно наша коллекция обновилась, мы пополнили ее норвежскими пазлами Larsen на разную тематику. Выдавать я планирую их также по мере взросления и освоения более простых картинок.

Наша новая коллекция
Впервые о фирме Larsen я узнала из видеоурока Валентины Паевской (известный нейропсихолог), в данном видео Валентина рассказывала, как учить малышей собирать пазлы, какие лучше выбрать и т.д. Мне очень нравится ее подача материала и рекомендации относительно развития и полезного времяпрепровождения с детьми. Так что, кто еще с ней не знаком -> рекомендую, узнаете много нового и полезного.

Первый пазл я взяла совсем небольшой, состоящий из 5 элементов, мне нужно было понять, понравятся ли они вообще сыну, так как для него это прям новый формат, а копить пылесборники на полках не хочется совсем + цена пазлов не совсем бюджетная.

Муравей
В рекомендации, кстати, говорится о том, что лучше не брать совсем маленькие пазлы, а сразу учиться собирать более наполненные картинки. Но здесь, на мой взгляд, нужно смотреть на ребенка. В моем случае как раз сработал принцип от простого к сложному.

Все пазлы я покупала на сайте ВБ, на момент покупки из всех маркетплейсов там была самая адекватная стоимость + разнообразный ассортимент.

Тему насекомых выбрала неслучайно, сейчас мы много времени проводим на улице и параллельно изучаем окружающий мир. Мы уже видели настоящих дождевых червей, пауков, божьих коровок, муравьев и бабочек. Почему-то когда увидела пазлы с насекомыми, то сразу положила один в корзину. У продавцов в данном разделе представлено 4 разных вида и какой придет - загадка. Нам достался муравей и мы очень довольны.

Как я писала ранее, пазл состоит из 5 элементов, на самом картонном поле есть фактурные элементы, повторяющие детали пазлов -> своего рода подсказка для ребенка, куда вставлять ту или иную деталь. Когда мы с сыном садимся собирать данный пазл я обычно ставлю на поле центровую фигуру и предлагаю сыну вставлять остальные. Получилось не с первого раза, конечно, но попытки все же увенчались успехом и мы сейчас собираем данный пазл без проблем, но с подсказками, конечно.

Качество пазла меня лично порадовало (и не только этого), выполнен из очень плотного многослойного картона. Сами детали разные и по размеру, и по геометрии. Печать яркая и, как показывает практика, долговечная. Мы часто играем в "муравья" и все элементы выглядят как новые, нигде ничего не стёрлось и не отклеилось.

С оборотной стороны есть отверстие, с помощь которого можно безопасно (для пазла) извлечь одну деталь целой картинки (у нас, как правило, при нажатии выпадают все детали). Очень удобное дополнение, так как детали пазла прилегают друг к другу очень плотно.

Оборотная сторона

Пазлы фирмы Larsen к покупке рекомендую, вы сможете подобрать для своего ребенка пазл на любой вкус,возраст + сможете выбрать практически любую тематику с любым количеством элементов.

Всем хороших покупок и спасибо за внимание к моему отзыву!

Пазломания:

GOKI -> идеальный вариант для первых пазлов

Mapacha -> рамка-вкладыш для самых маленьких

MiDeer -> пазлы для повзрослевших, но еще маленьких ребят

Достоинства
  • Интересный дизайн
  • Качество исполнения->made in Norway
  • Плотный картон
  • Хорошая и долговечная печать
Недостатки
  • Не выявлено
Tene89рекомендует
04.06.2022