Опубликовано 26 Сентябрь, 2019 - 15:43

полгода или более

Еще на курсах для беременных нам педиатр говорил, что под современные подгузники не нужны ни крем, ни присыпка, поэтому ничего из этого я покупать не собиралась. Но так случилось, что мы купили набор для ухода за новорожденными от Натуры Сиберики и там этот крем был. И как оказалось очень хорошо!

Начну с того, что это серия Little Siberica, то есть более мягкая (=безопасная) косметика, чем, например, линия Биберика, у Литтл Сиберики присутствуют самые строгие органические сертификаты, например мой любимый COSMOS organic. Это очень хорошо, значит крем подойдет для самых-самых маленьких.

Но строгость сертификата ограничивает производителя в добавлении веществ, которыми традиционно лечат детские опрелости (не всегда натуральные и органические), поэтому заранее не надейтесь на волшебный результат.

Основной эффект дает оксид цинка, на базе которого он и замешан. Крем по консистенции очень похож на аптечную цинковую пасту, то есть он не тянется, не жирнит и особо не увлажняет кожу, оставляет на коже белый плотный слой. При этом крем хорошо адсорбирирует влагу, заживляет микроранки, борется с микробами.

В составе также много растительных экстрактов для противовоспалительного и увлажняющего эффекта, и еще очень приятно пахнет, совсем не навязчиво.

В самую сильную жару, когда у нас случился реальный краснопоповый коллапс, даже при пятикратном использовании в день, крем особого улучшения не дал, в лучшем случае поддержал без ухудшения. Хорошо, что участковая медсестра подсказала нам Судокрем. По сравнению с Сиберикой он произвел эффект как если выпить антибиотик вместо того, чтобы прикладывать лист лопуха.

И еще большое спасибо Комаровскому, за то, что везде пропагандирует открывать дома окна, проветривать и понижать температуру в детской. Вот отчего действительно детские попы перестают преть и заживают на ура.

Теперь когда у нас стало попрохладней и сильные раны ушли, от не сильных покраснений крем под подгузник от Сиберики справляется отлично.

Поэтому я рекомендую его только тем, кто не находится в фазе обострения опрелостей и не ищет средство, которое моментально должно помочь. Вкупе с проветриванием и частой сменой подгузника - да, этот крем хорошее подспорье,

В общем я ставлю 4 балла за то, что все-таки он не творит чудес,

Достоинства
  • Безопасный
  • Натуральный состав
  • Очень приятный запах
Недостатки
  • Не помогает от сильных опрелостей
AnKir8891рекомендует