Добрый день, дорогие родители! Многие сталкиваются с тем, что ребенок, в определенном возрасте, ну никак не хочет сидеть в коляске! Брать на руки тоже не вариант, уже тяжело! Поэтому мы с мужем решили на это лето купить трехколесный велосипед с родительской ручкой на замену нашей ужасной трости и ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ КОЛЯСКЕ 2 В 1 , с которой мы уже выросли.
Выбор пал на фирму Capella, я думаю, в рекламе она не нуждается. Корейский бренд хорошо зарекомендовал себя в России. Сборка, естественно, Китай.
Начнем с плюсов:
1. Что сразу понравилось именно в этой модели – это мягкая сидушка (пишут даже анатомическая) и накладка для спины. В основном все модели либо с жесткими пластмассовыми сиденьями, либо с накладными мягкими. Мы любим гулять на большие расстояния, поэтому нам очень важен данный пункт, чтобы ребенок не уставал сидеть и смог опуститься на мягкую спинку велосипеда.
Так же имеется подставка для ног малыша, она регулируется.
2. Колеса! Не пластик и не резина. А пенная резина! Тем самым, колесо не лопнет, не потрескается, как пластик или обычная резина. А амортизация, и сцепление с дорогой очень хорошая! Ребенка не трясет, как в трости. Велосипед едет уверенно и мягко пересекает все неровности наших дорог!
Диаметр переднего колеса больше двух задних. Такая конструкция позволяет юному путешественнику затрачивать меньше усилий, крутя колесо, и развивать большую скорость. На все три колеса нанесены протекторы для лучшей сцепки с дорогой. Диаметр передних колес составляет 10 дюймов, задних — 8 дюймов.
Ссылка на описание - ТЫК.
3. Удобная родительская ручка. Я небольшого роста (165) и везти мне велосипед очень комфортно, муж повыше и ему тоже не доставляет неудобств. Ручка прорезиненная, удобная, ее можно снять и велосипед превратиться в обыкновенный трехколесный.
4. Корзина для покупок/игрушек. Это пункт хочу выделить отдельно! Корзина очень большая и удобная! Да, она выдерживает всего 5 кг, но этого достаточно, чтобы положить туда кучу игрушек или средний пакет из магазина. Несомненный плюс! Так же имеется кармашек для мелочей. Он съемный, на липучке, мелочь не посыпется при транспортировке.
5. Велосипед имеет трехточечные ремни безопасности и мягкую раму для защиты от выпадений. Тут все на высшем уровне!
Ну и не значительные минусы:
1. На задних колесах нет защитных «крыльев». В принципе, не критично.
2. Вес – 9 кг. Мы живем на 5 этаже, потому велосипед тяжеловат. Но за комфорт приходится платить. Я таскаю его сама, одна. Без ребенка, он уже хорошо спускается сам. Если посадить его в велосипед я поднять уже не смогу.
Так же велосипед имеет тент от солнца. К плюсам или минусам я его отнести не могу, противоречивые чувства. От солнца он защищает неплохо, вес велосипеду не прибавляет, при необходимости снимается. Но при сильном ветре его сдувает! Поэтому в ветреную погоду мы его снимаем.
В целом велосипедом мы очень довольны! Откатав май, июнь и половину июля, мы ощутили огромную разницу между ним и коляской тростью. Во-первых, ребенок с удовольствием туда садится! Для развлечения на ручке есть звоночек, как в настоящем взрослом велосипеде!
Во-вторых, он с легкостью пересекает все пробоины дорог! Ребенка не трясет на каждой кочке! В-третьих, нам, родителям, очень легко им управлять! Так же у велосипеда интересный дизайн. У нас в розовом цвете. Цветовая гамма очень обширна.
Ну и цена, мы купили его в сезон распродаж за 4300 рублей! За свою цену – очень удачная покупка! Рекомендую!