Здравствуйте! ?
Эта игра была одним из дополнительных подарков в День Рождения дочки, когда ей исполнилось 3 года. Я о ней узнала из группы "Майшопоголики" в ВК. А потом еще на Айрекоменд почитала отзыв и в интернет-магазине. И решилась на покупку первой нашей настольной игры (не считая лото и домино) - это...
Настольная игра Доброе Сердце от Десятое Королевство!
- Где купить: я заказывала в ИМ "Май-шоп".
- Стоимость: 221 руб. и сейчас, и когда покупала месяца 4 назад. А еще бывают скидки от производителя + личная накопительная и промокод от Майшоп.
- Страна производитель - Россия ООО «Десятое Королевство».
- Возрастной диапазон: от 3-х лет. До какого возраста будет интересно, пока не ясно. Мне кажется до 4-4,5 лет.
❣️ ❣️ ❣️ Упаковка ❣️ ❣️ ❣️
Не помню в пленке была игра или нет. Но в общем, в картонной коробке, довольно крепкой. Сначала мне она показалась большой. Но нет, иначе ничего не поместилось бы. Радует, когда игра сложена компактно, а не занимает всего половину коробки!
На коробке чего только нет!
И зайчик-папа нарисован, и стишки написаны, и комплектация, и информация о производителе тоже есть!
И вот так в коробке все у меня помещается. Даже зайчики не разобраны.
❣️ ❣️ ❣️ Описание игры от производителя ❣️ ❣️ ❣️
Каждому малышу знакома сказка о том, как зайчик ходил в лес за яблоками. В этой простой и веселой настольной игре каждый малыш сможет побыть на месте героя сказки и научиться у него отзывчивости и щедрости, убедиться, что добрые дела всегда вознаграждаются и что только так можно найти себе настоящих друзей. А еще эта игра развивает навыки порядкового счета и учит сравнивать числа.
Настольная игра "Доброе сердце" рассчитана на 2-4 участников. Она может стать первой настольной игрой для вашего малыша.
Большое красочное игровое поле, фигурные карточки яблок, крупные фишки зайчиков из мягкого материала, кубик со значениями от 1 до 3, забавные стихи про всех героев игры, понятные правила и короткие игровые партии позволяют играть в нее даже самым маленьким игрокам: детям от 3 до 6 лет.
Состав игры: игровое поле, 12 карточек героев, 50 фигурных карточек яблок, 4 фишки-игрушки, кубик «1-3», правила игры.
❣️ ❣️ ❣️ Как мы играем в Доброе Сердце ❣️ ❣️ ❣️
Вообще в наборе игры есть инструкция.
Поэтому прямо подробно о правилах я писать не буду.
Но вообще игра направлена на обучение счету, на то чтобы ребенок учился делиться, учился проигрывать, ну и в принципе первая ходилка!
Дочке игру подарили в 3 года, ей интересно как раз учиться считать. А в игре нужно не только до 3 учиться ходить по полю. Но и в конце подсчитывать количество своих яблочек! Что дочка и учится самостоятельно делать.
Еще ребенку нравится (иногда нет) раскладывать яблоки-урожай на дереве
И раскладывать карточки со зверями-стихами на поле.
Вот так выглядит начало игры, все готовы!
Так выглядят разложенные карточки. Они перемешиваются и раскладываются рубашками вверх.
А это домик зайчиков. Туда нужно дойти с яблоками. Но это не конец игры!
Затем самое интересное! Приходят зверята и приносят яблочки в подарок. Потому что в процессе игры, зайки угощали зверей яблоками.
Но вот только 2 героя в ходе игры не просят яблочки, а дарят их.
❣️ ❣️ ❣️ Общее впечатление ❣️ ❣️ ❣️
Дочка очень полюбила игру. Насколько сильно еще ниже напишу!
А вот я немного расстроена. То, что нужно было вырезать много-много яблочек и разрезать карточки - это еще нормально.
Ну потрудилась немного. Можно было и на квадратики разрезать яблочки, но мне эстетики хотелось.
Но вот почему зайцы расслаиваются, на них появляются заломы быстро и постоянно выпадают из своих подставочек?
Играть очень уж сложно. Постоянно нужно отвлекаться и вставлять зайцев на место.
Поэтому я даже приклеила зайцев в подставочки клей-моментом. Стало гораздо удобнее играть, но парочка отклеилась уже, надо заново.
Дочка довольно аккуратная девочка. И все-равно, мало того что зайцы расслаиваются и с заломами, так еще и поле уже порвалось и заклеивали.
Но поле ладно, дочка могла не в ту сторону разворачивать начать.
Но вот зайцыы.... Здесь уголок расслоился..
Кстати, вот комплектация:
Еще про кубик не рассказала. Он необычный! Потому что там только 1, 2 и 3 точки нарисованы. Остальные грани не заполнены краской. Я сначала смутилась, думала кубик бракованный... Но нет, это так и должно быть.
❣️ ❣️ ❣️ Вывод ❣️ ❣️ ❣️
Игра не сложная, интересная! Я долго сомневалась, справится ли малышка, поэтому все которые отзывы в интернете были - прочитала!
В итоге, все просто класс! Наша девочка спустя несколько игр, уже хорошо научилась играть, и даже по правилам!
Игра красивая, милая, интересная, думаю вы поняли, что ее сюжет по типу мультфильма "Мешок яблок" Сутеева. Это отлично для тех деток, кто любит мультфильм. Но дочка наша хоть его и видела несколько раз, а не связывает игру со сказкой.
Конечно, самое главное в этой игре счет и зайцы! Хотя, стишки со зверями на карточках тоже хороши.
Но вот зайчики.. Они довольно большие,
Толстенькие такие. И симпатичные ?
Зайки-побегайки, их всего 4, соответственно играть можно максимум вчетвером. Мы чаще всего вдвоем с Лапочкой Дочкой играем, иногда папа присоединяется.
Ах да, яблоки тоже хороши! Храню их в пакетике отдельном, чтоб не терялись по всей коробке.
И как натурально они выглядят! Часто малышка после игры яблочко просит съесть ? И во время игры делает вид, что картонные кушает... ?
Вывод таков: дочка игру обожает! Просит играть реально каждый день в течении 3 месяцев! Игра не сложная для детей 3 лет. Учит считать, кубик очень любим. Зайчики-прелесть. Все красочное, яркое. Но вот качество. Дожила бы до 4 лет дочкиных хотя бы, до других деток явно нет. Но и стоимость для настольной игры шикарная же! Можно в принципе и новую, если что...
❤️ Я очень рекомендую игру "Доброе сердце!" от Десятое Королевство! Наша девочка каждый день повторяет одну и ту же фразу: "Давайте поиграем в Доброе сердце!". Увлекательно, полезно, красиво, здорово, что именно она стала первой настольной игрой в нашей семье, вкус к ним прививает. Желаю вам приятных семейных вечеров! ❤️
? Заходите в гости, ваша Slyshe! ?