Это мая первая психологическая игра. Купила, и ни капельки не пожалела. Покупку такого рода я совершила для работы со своим ребёнком, к тому же, стоит она не так дорого (для пробы самое то), по сравнению с другими играми.
Итак, вот что говориться об игре автором:
В этой игре можно и нужно злиться, бояться, делать ошибки, смеяться, быть смешным, болтать без умолку, и делать добрые дела. Она позволит ребёнку с вашей помощью справиться со страхами. В игровой комплект входит игровое поле, карточки с заданиями и дополнительные карточки с персонажами, а также кубик, фишки для игроков и инструкция.
Одинарная обложка из картона
Одинарная обложка из картона (об авторе, об игре)
Для чего я приобрела эту игру? Я изучаю психологию и стараюсь использовать различные методы для общения с ребёнком и его развития.
Что не хватает часто родителям, взрослым людям, в общении с ребёнком? На мой взгляд - это эмоционального контакта и позволения. Да, мы стараемся быть нежными, любим, воспитываем (у каждого за этим словом стоят свои понятия), но, чаще, мы блокируем выход естественных для ребёнка эмоций - страха, злости, раздражения, потому что сами привыкли к тому, что воспитанный человек себя так не ведёт.
Задания от гномиков (ещё не разрезанные) и поле для игры
Задания от гномиков - лицевая сторона
Задания от гномиков (разрезанные, готовые к работе)
Игра позволяет ребёнку совместно с родителями поделиться своими эмоциями, раскрыть блоки и то, что чаще скрыто от посторонних глаз и нас самих.
Дополнительный блок, если понадобиться увеличить число заданий от конкретного гномика
Я играла с сыном, и он был в восторге. Ему четыре, и я понимаю, почему автор установил возраст от 5 лет. Например, моему ребёнку хотелось выполнять все задания, и мои в том числе. Т.е. у него ещё нет понимания очереди, понятия, что нужно уступить. Но, с другой стороны, играя в эту игру, можно развить эти навыки. На что я и рассчитываю.
Теперь немного о сути игры. Правила просты: бросаете кубик, делает ход фишкой, выполняете задание.
Но есть и что-то волшебное в игре... Попадая на определенного гномика (Злюкодав, Неправин, Бояськин, Поболтушка, Добролина, Смехотун), необходимо выполнить задание от этого гномика, которое определяется номером - цифрой, выпавшей на кубике. Немного необычно для такого вида игры.
Правила игры очень гибки, что очень радует. Например, можно закрыть дополнительными картинками с гномиками "стационарных" гномиков. К примеру, вы поняли, что ребенку понравилось выражать злость - добавляем Злюкодавов. Так произошло, когда играли мы с сыном. А вот задания гнома Бояськина - изобразить страх, практически не получалось, ни у сына, ни у меня. В общем, игра вышла весёлым времяпровождением - мы кукарекали, рычали, ползали по комнате с книгой на спине, изображали крик попугая, говорили о том что любим и что не любим, строили разные мордочки (выражение лицом различных эмоций), кричали "я злюсь" и т.д..
Очень советую эту игру всем психологам, работающим с детьми и, разумеется, родителям. Потом, став взрослыми, дети обязательно будут с радостью и трепетом вспоминать это совместное занятие, т.к. в детстве всё кажется волшебным, а откровенное общение с самыми близкими людьми - сделает для малыша это времяпровождение волшебным вдвойне! 😉
Спасибо за внимание!!!
************************************
Другие отзывы о методах воспитания ребёнка и его развития: