Вдохновившись написанием двух последних отзывов на метафорические карты и психологическую игру для детей, я решила продолжить это увлекательное занятие. Я даже и не думала, что мне так понравиться писать на эту тему отзывы. Прямо таки, настоящее вдохновение от работы...
Итак, игра. Автор-составитель Татьяна Зинкевич-Евстигнеева (достаточно знаменитый психолог и автор книг и подобных игр).
Комплект упакован в твёрдую картонную коробочку, в которой для карт имеется углубление, а сверху расположена книга.
Книга в мягком переплёте, страницы белые, достаточно плотные.
Содержание книги.
Книга начинается с трёх взаимосвязанных сказок в которых и рассказывается кто такие хранительницы волшебного леса, чем является собственно сам лес и о его обитателях. К прочтению обязательно, т.к. именно эти сказки и задают соответствующее настроение волшебства...
Одна из сказок...
Каждое растение - это житель страны (волшебного сада). Конечно, сейчас трудно понять, что это за страна и как этот житель контактирует с женщиной. Поэтому необходимо прочитать сказки.
Помимо послания растения, в книге есть более подробное описание - письмо. Его так же можно/нужно читать для более глубокого понимания послания.
О картах.
Они нереально женственные, успокаивающие, волшебные... Мне очееень понравились. И художественное исполнение на уровне и качество материала. Карты глянцевые, средней плотности, большие (с ладонь).
Далее пойдёт обзор всех карт колоды. На них я нанесла знаки своего ника, дабы не допустить возможности скачивания и копирования материала, хотя уменьшение разрешения при загрузке и так сделало это дело.
В основном, все карты с цветами (домашними или уличными).
Так же есть сорняки и травы.
Цветы плодовых деревьев и кустарников.
А ещё вот такие малоприятные изображения, но с глубоким и важным смыслом.
И два дерева.
Когда я раздумывала о покупке этой игры, всех карт я не знала. И мне очень повезло, что при покупки меня всё устроило. И я подумала, что важно человеку знать, что содержится в игре в полном объёме, дабы не разочароваться. Для этого и пишу такие подробные отзывы.
Карты имеют следующую рубашку.
Немного о работе с картами. Есть несколько игр - групповых и для одного человека. Самая простая - вытащить из колоды карту наугад с заданным вопросом. Т.к. я игру купила для себя, то и пользуюсь этим способом. Мне нравиться.
Карты действительно очень чувственные, если это можно так сказать, гармоничные. Видимо потому, что изображают природу. А послание к ним - очень лаконичное, не вызывающе ступора, непонимания. Цена игры, так же, приятно радует. Т.к. игры подобного рода достаточно дорогие.