Привет всем! Мои отзывы – это отзывы о пустых банках или использования не менее 1 месяца. Кратко, ёмко, по сути.
В предыдущих отзывах я уже описывала, для чего иногда нужны и полезны метафизические игрушки. Для души, конечно же. В этом и этом отзыве я уже знакомила вас с моими колодами.
В этом познакомлю с новой колодой Зинкевич-Евстигнеевой, сказкотерапевта из Санкт-Петербурга.
Заказала ее, тк однажды мои друзья сделали расклад на ней, мне очень понравились картинки, яркие, сочные, колода заинтересовала меня и я решила ее заказать.
ДЛЯ ЧЕГО ЭТА КОЛОДА?
Архетипические карты разработаны на основании концепции Универсальных Архетипов, принятой в Комплексной Сказкотерапии©. Знание архетипов оказывает человеку большую помощь.
Он перестает быть в жизни "слепым котенком". Он знает закономерности развития жизненных событий, все ловушки, возможные испытания. Он предупрежден об искушениях и вооружен инструментами преодоления трудностей. Но главное - он понимает смысл текущих жизненных обстоятельств. Он освобождается от пустых душевных терзаний, причина которых кроется в ощущении бессмысленности происходящего.
Карты помогут разбудить интуицию и обрести ответы на многие жизненные вопросы - и взрослые, и дети найдут в них подсказки о том, как строить свою жизнь, и уроки, зашифрованные в проверенной веками мудрости сказочных сюжетов.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Большая коробка с книжкой и картами. Карты тоже весьма большие - 50 штук. Книжка в мягкой обложке, хранится прямо внутри коробки, все продумано.
Карты глянцевые, добротные, большие, очень очень яркие и красочные. Для детей, если вы с ними тоже будете работать, просто праздник.
Трактовка карты в книжке делится на
• Общее значение карты
• Прогностический смысл и рекомендации
• Вопросы для размышления
• Задания
• Тема сказок и Афоризмы карты.
Есть описание для взрослых и есть описания для детей - что очень удобно)
Архетипы, которые встречаются в колоде (кратко вам опишу)
• Архетип Дорога. (движение, жизнь)
• Архетип Государство. (устройство внутреннего мира, твое место в жизни)
• Архетип «Творец». (твое творчество)
• Архетип Помощник.
• Архетип Сезонность.(всему свое время)
• Архетип «Авгиевы конюшни» (очищение)
• Архетип «Тело боли». (внутрення боль)
• Архетип Доброе сердце – холодное сердце.(борьба между светом и тьмой)
• Архетип Распутье.
• Архетип Божественное вымя. (быть благодарным)
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
1. Я вытягиваю просто 1 карту на волнующую ситуацию. Задаешь вопрос, формулируешь проблему и вытягиваешь. Как правило, описание попадает в точку, и надо немного порефлексировать, подумать, что это такое и как поступить.
2. Или просто вытягиваю Карту дня. На текущие события. Что происходит, где я кто я )))
Не работала с детьми, поэтому могу сказать только за себя - нравятся, но под настроение. Пользуюсь ими редко, но если будут дети, обязательно буду мониторить их настроение и решать проблемы эмоций картами со сказкой.
ПЛЮСЫ
• яркие картинки
• красивые иллюстрации• подробное описание каждой карты
• в книге написано, как работать в ними
• приятно держать в руке
• дают ответы на вопросы, когда нужно
МИНУСЫ
• слишком слащавы, иногда не под настроение раздражают ))
Рекомендую! 5
Другие колоды: