Скажу сразу, что автор книги не Андрей Маниченко, он её составитель. Авторов самих сказок там очень много, а Маниченко только в самом начале делиться жизненным опытом по применению сказок в воспитании и развитии своих детей.
Авторы сказок (есть семейные пары)Краткое описание и технические характеристикиЗадняя обложкаМой сын с раннего возраста любит, когда я читаю ему книги. Эта книжечка тоже понравилась 😊 Во все её сказки нужно вписывать имя ребёнка перед чтением. Так, со временем, сын дал название книге - "Про Артёмку", то есть, про него самого 😊
Мне самой даже интересно читать, некоторые сказки очень фантастические и увлекательные. Но есть сказки и с горькой правдой, например, про то, как ребёнок залез из любопытства в гнездо ласточки, что привело к гибели птицы и её невылупившихся птенцов. Конечно, тяжело такое читать, но, я считаю, пусть лучше ребёнок переживет подобного рода опыт посредством сказки, чем в реальной жизни.
Однажды, будучи маленькой, я убила камнем голубя. На тот момент мне казалось, что кинув в него камень, я смогу его поймать. Я видела как он корчится и умирает, потрясению моему не было придела.После этого случая я тащила в дом всех больных и умирающих птиц найденных на улице. Все они погибали, от старости или от неизлечимого увечья. По крайней мере, я их излечить не могла.
Всё это я говорю к тому, что если бы мне прочти подобного рода историю, возможно, я бы и не совершила такой опрометчивый поступок...
Но, вернёмся к книге.
Сами сказки занимают не более 3 листов. Это очень удобно. Так как ребёнок не ляжет спать обиженным на то, что мама не дочитала сказку до конца.
В завершении сказки есть небольшое задание для родителя, которое выполняется с помощью куклы с кармашком, одевающейся на руку.
Честно говоря, мы куклу не используем пока, но думаю, в ближайшее время стоит начать. Всё таки это очень интересно увидеть предмет из только что прочитанной сказки 😊
Хочу добавить, что книгу можно приобрести отдельно, а можно целый комплект: книга, аудио-диск с записью сказок, кукла.
Всего существует 5 развивающих книг и сборников: Доброта, Мышление, Воля, Ваш ребёнок - лидер и Антикапризин.
В "Доброту" входят сказки о 7 черт характера:
- Дружелюбие.
- Честность.
- Отзывчивость.
- Совесть.
- Благородство.
- Любовь.
На последок выкладываю фото со страницей из книги, на которой говориться о известных творческих людях, чьему успеху поспособствовало раннее творческое развитие.
Спасибо за внимание! Хороших книг вам 😊
Отзыв о развивающих карточках для малышей.
Психологическая детская игра для проработки страхов "Опасности волшебного леса"