Я даже не подозревала, что соски пустышки сейчас такие дорогие! А тут пошла в аптеку за соской – и была в шоке. Выбор огромный. В небольшой аптеке мне предложили штук двадцать разных пустышек по совершенно разной цене. А цена колебалась от 500 тенге (85 рублей) до 1600 тенге (272 рубля).
Вот так забота о детях, если даже такая пустяковая вещь так дорого стоит!
Долго выбирала соску и остановилась на этой.
соска в упаковке
Малыш у нас малёнький – родился меньше трёх килограммов. Поэтому искала сосочку небольшую.
соска от рождения до 6 месяцев
И обязательно со скошенным «соском». В аптеке мне сказали, что такая соска вырабатывает правильный прикус.
Соска изготовлена в Германии.
симпатичные пингвинчики на соске
Состав – натуральный латекс. Производители предупреждают, что в некоторых случаях – очень редко – он может вызывать аллергическую реакцию.
Упаковка стандартная: сверху – пластик, снизу – картон.
На оборотной стороне есть надпись на казахском и русском языках.
Дана инструкция по использованию. Она стандартная.
информация
Перед тем, как дать соску ребёнку, её нужно стерилизовать в кипящей воде 5 минут. Высокую температуру пустышка выдержала без проблем.
Пустышка очень удобная. Сама соска маленькая, аккуратная.
соска скошена
соска-пустышка
Сама пустышка симпатичная: синего цвета, с нарисованными пингвинами.
соска-пустышка без упаковки
Колечко на шарнире. На пластмассовой детали есть несколько отверстий. Во-первых, благодаря им, кожа вокруг рта не будет потеть. Во-вторых, эти отверстия сделаны и для того, чтобы был доступ воздуха, если вдруг ребёнок умудрится засунуть всю соску себе в рот. Производители уверяют, что проглотить он соску не сможет. С этими отверстиями придумано хорошо. Раньше их не было, а детишки засовывали пустышки в рот – мамочек этим здорово пугали.
Соску внук взял с первого раза, хотя соску не сосал ни разу. Так втянул, что даже забрать не могли! Пустышка ему понравилась.
Но, несмотря на то, что ему ещё не было двух недель, он понял, когда можно её пососать, а когда и выплюнуть. Если ребёнок сытый, то сосёт её с удовольствием, и засыпает с нею. А если голодный, то дёрнет её, поймёт, что не то, и выплёвывает.
Цена этой соски пустышки 730 тенге (или 124 рубля).
Срок использования зависит от того, насколько активно будет ею пользоваться малыш. Средний срок – 4—8 недель. А затем советуют соску менять. Сколько продержится наша – поживём, увидим.