Пока не родилась дочь я и не задумывалась почему-то о покупке соски. Но прошло недели две после родов и я поняла,что без соски мы не выживем. Ребёнок хотел спать ТОЛЬКО около груди и спал, т.к. соски-то у нас не было, а оторвать её я не могла, да особо и не хотела. Свекровь вызвалась взять эту проблему на себя и купила нам соску Canpol bebis со срезанным концом, которую малышка и на дух не переносила, сосала пару раз по минуте-две максимум. И вот как-то мы с мужем поехали в Еву, уже и не помню за чем, но ходя выбирая и рассматривая наткнулись на соски Philips Avent Classic SCF182/13 и О, Боги! они нам понравились.
Принесли мы их домой, решили сразу опробовать и дали дочери (конечно же простерилизовав в начале). Какова же была радость, когда она взяла соску и не выплевывала долгое время. По началу можно было даже кормление оттянуть с её помощью.
В тот момент на соски Avent была акция и купили мы их где-то за 160 грн, на сайте Philips же они стоят 199 грн.
Сосок в комплекте 2, они находятся в футляре. На каждой соске колпачок, благодаря которому соска не пачкается.
Соски в футляре
Пустышки имеют симметричную форму, что, кстати, очень удобно, с одной стороны линия под нос, а с другой - под подбородок. И плюс можно вложить в рот любой стороной. На пустышках имеются дырочки, что бы при сосании они не герметизировалась и не прилипали к лицу ребенка. Ортодонтические, без бисфенола-А.
Ортодонтическая симметричная мягкая соска
Плоские симметричные соски пустышек Philips Avent каплевидной формы учитывают строение и естественное развитие неба, зубов и десен малыша и гарантируют комфорт, даже если пустышка переворачивается во рту.
Соски можно стерилизовать и мыть в посудомоечной машине.
Изображены на пустышках очень милые мордашки пингвина и...вторую мы так и не разгадали)))) вначале думали, что это кошечка, но потом присмотрелись, сопоставили с тем, что на первой пингвин, и решили, что вероятнее всего это какой-то тюлень, точнее судя по розовому цвету тюлениха.
Наш папа теперь их называет "мистер пИнгвин" (он его любимчик) и "миссис тюлениха" (раньше была "миссис кошечка")
Один единственный минус - это то, что во время стерилизации во внутрь соски попадает вода и её нужно оттуда выдавливать или вытряхивать. Хотя мне кажется, что это не беда.
Если ваш ребенок тоже отказывается от сосок со срезанным концом (да и в принципе) я рекомендую всем мамочкам соки-пустышки Philips Avent серии Classic, потому что теперь моя дочь засыпает исключительно с "мистером пИнгвином", а "миссис тюлениху" мы берем на прогулку для подстраховки.
какие весёленькие) у нас есть Авент розовая с овечками 😁 хотя дома мы пользуемся нуком и то только на сон) наша вредина стала воспринимать соску только с 5 мес, и то видимо пока щас предзубной период 😁