Обновляющий скраб для тела "Банановый беспредел" серия Organic Kitchen
Посмотрим, что нам на это скажет Экоголик:
В первый раз проверяю на Экоголике состав продукта от Organic Shop. Честно сказать, была сама удивлена, что здесь абсолютно всё натуральное! Соль, масло ши, мак, банан, масло макадамии, ваниль! Прелесть!
Но возможно может вызвать аллергию у тех, для кого эти вещества являются аллергенами.
✿ ОПИСАНИЕ ✿
В надписях на баночке производитель обещает нам:
Устройте полезный банановый беспредел в своей ванной! Нежный скраб деликатно очищает и полирует кожу, придает ей сияние и сладкое благоухание кожи. Свежие бразильские бананы питают и увлажняют кожу, делая ее упругой и эластичной. Органическая ваниль стимулирует процесс обновления кожи и смягчает, придает ей гладкость и бархатистость.
✿ БАНОЧКА И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ✿
Баночка
Баночка маленькая, невысокая. Много место на полочке в ванной не займет. Отлично встанет даже в углах на краю ванной. Не забываем, здесь всего 100 мл, поэтому баночка маленькая.
Баночка выполнена из черного мягкого непрозрачного пластика, обклеена наклейками с информацией со всех сторон, даже на дне.
Обновляющий скраб для тела "Банановый беспредел" серия Organic Kitchen
Крышечка оснащена защитной заглушкой, которую надо оторвать, чтобы было удобно браться пальцем за выемка крышки, но у меня она так и не оторвалась, поэтому я каждый раз тяну за маленькую пластиковую заглушку, чтобы открыть баночку.
Крышечка очень плотно защелкивается и не откроется, даже если вы случайно уроните баночку.
Обновляющий скраб для тела "Банановый беспредел" серия Organic Kitchen
Баночка в таком исполнении не очень удобна. Скрабы мы чаще всего берем в душ, а там велика вероятность, что в баночку может попасть вода, которая растворит кристаллики соли и испортит скраб. Поэтому пользоваться нужно аккуратно, стараясь, чтобы лишняя вода внутрь баночки не попадала.
Консистенция
Скраб средней густоты, бледно-желтого цвета, похож на мягкую пасту для шугаринга.
Обновляющий скраб для тела "Банановый беспредел" серия Organic Kitchen
Неоднородный, имеются крупные вкрапления соли и семян мака, которые будут отвечать за сам процесс скрабирования.
Обновляющий скраб для тела "Банановый беспредел" серия Organic Kitchen
Скраб немного липковат и слегка тянется между пальцами.
Обновляющий скраб для тела "Банановый беспредел" серия Organic Kitchen
При контакте даже с сухой кожей, пока настраивалась для фото, начинает стекать.
Аромат
Аромат просто чудесный! Действительно хочется съесть! Но думаю из-за наличия соли будет скорее соленым, чем сладким))
Пахнет конечно не самим бананом, но сладкой банановой отдушкой - как будто сочными спелыми бананами. Аромат очень приятный и ненавязчивый. В процессе использования получается сеанс настоящей ароматерапии!
От этого запаха я в полном восторге! Но к сожалению после использования на теле он практически не ощущается и очень быстро пропадает.
✿ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ✿
Небольшое количество скраба нанесите на влажную кожу тела активными массирующими движениями, смойте теплой водой.
Собственно, по другому скрабом никак и не воспользуешься. Зачерпываю скраб пальцами (всё никак не обзаведусь пластиковой ложечкой) и распределяю по телу. По ванной комнате тут же начинает разливаться волшебный аромат спелых бананов.
Скраб начинает слегка пениться и меняет свой цвет с желтого на белый.
Обновляющий скраб для тела "Банановый беспредел" серия Organic Kitchen
Частички соли достаточно крупные и по влажному телу они очень быстро стараются соскользнуть в ванну. Приходится их в прямом смысле слова каждый раз ловить руками, дабы выполнили свою функцию - скрабирование тела. В процессе скрабирования соль на теле растворяется от влаги.
Обновляющий скраб для тела "Банановый беспредел" серия Organic Kitchen
Скрабирование получается мягким, не жестким, кожа после него не краснеет. Лично я люблю агрессивные скрабы, грубо отшелущивающие кожу. Но такими ведь нельзя пользоваться постоянно. Поэтому такое нежное деликатное скрабирование подойдет для неженок или в перерывах между грубым скрабированием.
Кожу в процессе использования не щипет и не жжет.
Смывается скраб легко, нет необходимости в использовании геля для душа после него. Жирной пленки на теле не остается. Но увлажняющий крем, как и после любого другого скраба и вообще принятия душа, я рекомендую нанести.
✿ ЭФФЕКТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ✿
Кожа после скраба получается гладкой и бархатистой. Скраб мягко очищает кожу, но, например, с черными точками ( а у меня они есть на шее и груди) он справится не способен.
Из-за крупных частиц возможно использование только на теле, но не на лице.
После использования возникает ощущение чистоты и свежести.
Экономичным расход скраба не назовешь, приходится пару раз зачерпнуть из баночки, чтобы хватило на все тело.
Спустя 5 использований в баночке осталась примерно половина скраба. Думаю, что в среднем его хватит на 10-12 использований.
✿ ИТОГИ ✿
ПЛЮСЫ:
➕ Натуральный состав
➕ Безумно приятный аромат спелых бананов
➕ Удобен в использовании
➕ Недорогое средство
➕ Не оставляет раздражений и покраснений на коже
➕ Мягкое скрабирование
МИНУСЫ:
➖ Маленький объем, и как следствие хватит всего на 10-12 применений
➖ Кристаллики соли быстро соскальзывают по телу
Рекомендую этот скраб в качестве мягкого скрабирующего средства, грубого отшелушивания от него ждать не нужно!
Также подойдет любителям ароматерапии и мягкого щадящего воздействия на кожу!
Обновляющий скраб для тела "Банановый беспредел" серия Organic Kitchen
Скраб, несмотря на мои предпочтения более жесткого скрабирования, я рекомендую! Мне он очень понравился составом, ароматом и бархатистостью кожи после использования!