Опубликовано 20 Январь, 2017 - 14:02

Добрый день, дорогие читатели!

Я уже не маленькая девочка, но смотреть мультики люблю 😊 Добрые, с юмором, поучающие - я словно возвращаюсь в детство. И именно с детства я обожаю мультики от Walt Disney Pictures - диснеевские мультки можно пересматривать и пересматривать, они никогда не надоедают. "Король лев", "Русалочка", "Алладин" - список диснеевских мультиков для всей семьи можно продолжать и продолжать.

И вот не так давно во всех соцсетях были посты про мультик (который на самом деле короткометражка) "Песочник" (в оригинале "Piper"). Узнав, что это совместная работа Walt Disney Pictures и Pixar, я решила, что обязательно посмотрю его.

▲▲▲ Общая информация ▲▲▲

Жанр: мультфильм, короткометражка

Премьера (мир): 16 июня 2016,

Рейтинг MPAA: без возрастных ограничений

Время: 6 мин.

Как оказалось, "Песочник/Piper" был выпущен вместе с полнометражным мультфильмом "В поисках Дори" 16 июня в 2016 году, но об этом не знала, так как не ходила в кинотеатр смотреть "В поисках Дори".

▲▲▲ Сюжет ▲▲▲

Вдохновение на создание пришло неподалёку от студии Pixar, Калифорния, а именно в Мьюир Бич, где художник-мультипликатор Алан Барилларо пробегая по пляжу, заметил птичек, тысячами спасавшихся от воды, но возвращавшихся за едой, когда уходят волны.

Мультик рассказывает историю маленького птенца, который побеждает свой страх и становится взрослым.

Сначала он был беззаботным птенцом, но не может же мама ему всё время класть еду в клювик? Нужно учиться самому добивать себе еду.

Эти смелые птицы каждый раз подходят к самой кромке воды и находят в песке ракушки, содержимое которых служит им едой. Но прилив их пугает и птицы совершают неизменный ритуал - подойти к воде, взять ракушку, убежать-улететь подальше от надвигающейся волны.

Мудрая мама зовёт малыша к воде и показывает ему, как надо делать, чтобы не сидеть с открытым ключом, а вкусно покушать.

Что же делать? Идти или нет? Новый большой мир зовёт!

Перед храбрым малым открывается большой мир неизведанного, нового, интересного.

Но что делать, когда придёт волна? Она ведь такая большая и страшная!

И волна приходит, она не может не прийти и, конечно же, накрыть засмотревшегося птенчика. Какой же он милый, когда мокрый!

Ну а дальше - смотрите сами 😊

Сможет ли малыш научиться сам добывать себе еду? Сможет ли он не бояться прилив?

▲▲▲ Графика ▲▲▲

Мне очень нравится цветовая схема короткометражки - приглушенные нежные оттенки, приятные пастельные тона.

Нет вырвиглазных цветов, всё сделано так, чтобы просто расслабиться и наслаждаться просмотром.

Художники постаралсь на славу - от картинки невозможно оторвать взгляд. Он прикован не только к сюжету и птенчику, но и к пейзажам.

Ну вот скажите, разве вам не захотелось в отпуск в тёплые края, увидев этот закат? Мне - очень 😊

▲▲▲ Мои впечатления ▲▲▲

Мультик прекрасен! Он добрый, поучительный, лёгкий и забавный. История маленького птенчика увлекает и зритель начинает переживать за него, сопереживать ему и беспокоиться о надвигающейся волне. 6 минут пролетают, потому что зевать не приходится - мультик динамичный, события развиваются быстро и зритель не заскучает.

Спасибо Walt Disney Pictures и Pixar за эти несколько минут умиления и хорошее настроение на целый день! А я рекомендую мультик к просмотру, не пожалеете. И зовите смотреть с собой мам. пап, мужей, детей, бабушек и дедушек. Им тоже понравится 😊

Также вам могут быть интересны другие отзывы из раздела Кино и ТВ.

Приятного просмотра!

Munequitaрекомендует
20.01.2017
Какой яркий и красочный! Не слышала раньше о нем. Теперь обязательно посмотрим всей семьей.