Сегодня я расскажу вам об одном из моих любимых ранее мультсериалов "Букашки". Было время, мы с мамой пересматривали разные серии и искренне смеялись. Мультфильмы в то время казались чем-то необычным, уникальным. Я тогда была еще школьница. Пересмотрели недавно с мужем одну серию, меня охватила ностальгия.
Название: "Букашки" / "Minuscle";
Год: 2006-2012;
Страна: Франция;
Жанр: мультфильм, комедия;
Количество сезонов: 2 сезона (78 и 99 эпизодов);
Продолжительность 1 серии: 5 минут;
Режиссер: Томас Сабо, Хелен Жиро, Томас Монти;
Оценка кинопоиска: 8;
Описание кинопоиска: Если Вы всё ещё не слышали об этом произведении - Вы многое потеряли. Это коротенькие истории о трудной, противоречивой жизни насекомых. Жизни, так похожей на нашу.
Мои впечатления, моё мнение
Небольшие отрывки из жизни букашек заставляют улыбаться раз за разом. Каждый из героев мультсериала имеет свои привычки, судьбу, характер. В мультфильме нет никаких звуков, кроме природных + смешная озвучка передвижений "актеров" (даже нет диалогов и разговоров). Мультфильмы скорее рассчитаны на взрослую аудиторию, с тонким юмором и жизненной философией. Но дети тоже могут оказаться в восторге.
Мультипликаторы так постарались, что смотря в глаза каждой букашке, начинаешь видеть в них душу, разум. Букашки решают свои жизненные проблемы оригинально, смешно, иногда тяжело. Они ревнуют, ругаются, задираются, любят, плачут, размышляют и смеются. В общем, приобретают человеческие черты. Благодаря звуковому ряду появляется еще несколько поводов для улыбки. Кроме того, жучки в этом сериале живут прямо на фоне настоящей природы - снятая специально для мультфильма лента, поверх которой наложили компьютерных насекомых.
Муха против паучка в борьбе за пульт от телевизора - каждый из них любит смотреть свою ТВ-программу. Трудолюбивый терпеливый паук, который терпит на себе безобразие от божьей коровки и раз за разом восстанавливает свою паутину с невозмутимым лицом. Кузнечик, который подкалывает жителей поля, а потом сам получает за это по шапке. Сороконожка, которая нашла часы и внимательно слушала их тикание, словно размышляя о жизни. Комар, который пытается устоять на льду, а ноги предательски разъезжаются в разные стороны со скрипящим звуком. Букашки, которые боролись за возможность поесть чипсинку... Это и многое другое скрасит ваш вечер.
В каком-то из эпизодов вы, возможно, увидите сами себя. И посмеетесь над своими жизненными трудностями или ошибками. Букашки позволяют легче смотреть на мир. У меня к тому же во время просмотра бывают легкие приступы сумасшедшего смеха))) настолько забавна эта лента.
Чем дальше, тем больше понимаешь, что это не просто мультсериал. Это жизнь человека, показанная сквозь призму юмора. Здесь можно увидеть и любовь, и взаимоподдержку, и соперничество, и страх, и многие другие эмоции.
Вывод:рекомендую!
Еще один мультфильм (короткометражный), который я обожаю! Особенно рекомендую его смотреть детям, чтобы учиться добиваться своих целей и быть смелым.
У меня ребёнок посещал курсы ментальной арифметики. Там при полном прохождении ДЗ показывали одну из серий. Бежала смотреть вся семья. )) Забавный мульт.