Опубликовано 11 Октябрь, 2023 - 08:47

неделя или более

Купил ноутбук Xiaomi RedmiBook 15 JYU4532RU сыну заниматься на всяких [ссылка] и прочие олимпиады проходить, чтобы не занимал мой.

Выбирал из расчета и для учебы, и поиграть в простые игры не требующие высокой производительности, ну и полегче вдруг придется нести куда то.

Немного технических характеристик.

Встроенные динамики Есть

Тип звуковой системы DTS Audio

ВСТРОЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Wi-Fi Есть

Стандарт Wi-Fi IEEE 802.11ac, IEEE 802.11b, IEEE 802.11a, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n

Bluetooth Есть

Ширина 36.38 см

Глубина 24.35 см

Вес 1.8 кг

Цвет Серый

Коробка серенькая ничем не примечательная.

В коробке отдельно лежит адаптер для зарядки.

Ноутбук хорошо упакован, чтобы не стукнули при транспортировке.

В комплекте.

Руководство по эксплуатации.

Но читать там особо нечего.

Разве только описание, где кнопка включения и какие порты по бокам.

Ноутбук серого цвета.

Матовая поверхность пластика и чуть шершавая, приятный на ощупь, не норовит выскользнуть из рук, самое главное не оставляет на себе следы пальцев в великом множестве как глянцевые ноутбуки.

Кроме того ноутбук очень тонкий.

В самом тонком месте.

Ну и в самом толстом.

Ноутбук толщиной 1,99 см. По фото видно выше на фоне моего указательного пальца.

Откроем и запустим ноутбук.

Нет дополнительной цифровой клавиатуры, тем кто привык очень много использовать цифры будет неудобно, но куплен для обучения, сын больше будет печатать буквы поэтому клавиатура очень удобна, крупная.

Тачпад большой и широкий, удобен для использования даже без мышки.

С одного торца

Разъем для подключения адаптера питания, 2 USB порта, 1 hdmi порт для подключения внешнего монитора или вывода видео сигнала на телевизор.

С другого торца :

Разъем для наушников, картридер, 1 USB порт и 1 порт RJ-45, сейчас довольно часто тонкие ноутбуки лишены Ethernet- порта, но тут оставили такую возможность.

Адаптер питания.

Подключаем питание и включаем в сеть

Возле гнезда для адаптера питания загорается маленький диод показывающий, что ноутбук включен в сеть 220вольт.

Проводов не пожалели, общая длина больше 3 метров наверное, мерять не стал прикинул по своему росту, достаточная чтобы дотянутся комфортно до любой розетки в комнате и бродить с ноутбук между столом и диваном например.

Запустим.

Фото экрана получаются размытыми, сказывается небольшая частота 60Гц, но матрица матовая и не бликует.

Пробегаемся по первоначальной настройке, так как у нас ноутбук только с магазина и не включался. Несколько минут и все готово.

Ноутбук очень резвый, подвисаний во время серфинга в интернете не заметил, ПО ставилось очень быстро и шустро, сын первым делом полез игрушки ставить. Ноутбук не игровой, но ssd на 512 ГБ, 8 гб оперативки, и 4-х ядерный Core i5-11320H с частотой 3,2 ГГц с возможностью увеличения до 4.5 ГГц вполне хватает и для домашних дел, и для работы/учебы (если мы не рассматриваем специализированные ресурсоемкие графические редакторы или производительное ПО), и поиграть.

Кроме того, что ноутбук очень тонкий, он еще и легкий всего 1,8 кг для ребенка таскать в самый раз да и батарея заявлена на работу в 9 часов.

По параметрам производительность/цена считаю неплох!

К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Легкий
  • Производительный
  • Стильный
  • Тонкий
voroshilin83рекомендует
11.10.2023
Покупали такой для коллеги, который часто ездит в командировки, он очень доволен.
11.10.2023
мне тоже понравился, предлагал сыну махнуться не глядя ноутбуками, отказался =)