Опубликовано 15 Май, 2023 - 23:02

несколько дней

Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями о покупке относительно недорогого, но на мой взгляд, это отличный помощник в работе и учёбе. Речь пойдёт о ноутбуке Huawei, MateBook D 15 BoD-WDI9. Цена у него приемлемая. Huawei, MateBook D 15 выпустился в 2022 году. Это ультрабук. Выпускается в двух оттенках: "мистический серебристый" и "космический серый". Он привлекает к себе внимание своим лаконичным дизайном. Понравился он всем членам нашей семьи, но предназначается он старшему сыну для обучения.

Мы приобрели ноутбук в магазине бытовой техники DNS. Срок гарантии 12 месяцев. Ультрабук мы взяли не с витрины, а заказали со склада. Пришёл в заводской упаковке, запечатанным.

Продаётся в такой коробке, с ручкой. Производитель позаботился о своих покупателях уже на стадии упаковки. Очень удобно: взял и понёс.

Вот так выглядит коробка с обратной стороны.

Надпись на коробке на двух языках (русском и казахском):

На MateBook установлена ОС Windows Home Single Language (домашняя версия с поддержкой одного языка). Язык, устанавливаемый в процессе первоначальной установки устройства, невозможно изменить. При первом входе в ОС Windows выберите язык системы, который хотите использовать. После активации системы Вы не сможете изменить язык.

Это небольшой ультрабук, он не предназначен для игр, здесь нет дискретной графики. Но зато есть большой экран, небольшой вес и все необходимые порты. Ноутбук построен на Intel core i3 одинадцатого поколения с восьми гигабайтами оперативной памяти и двухсот пятидесяти шести гигабайтами встроенной памяти.

При вскрытии упаковки, поражает идеальный порядок в коробке. Всё сложено превосходно. Ноутбук надёжно закреплен двумя поролоновыми вставками. Он защищен от ударов. Не болтается.

На задней части ноутбука большая сетка для вентиляции. По сторонам две решётки - это два стереодинамика. Для устойчивости ноутбука на ровной поверхности, встроены резиновые вставки, - ножки.

Сам ноутбук, шнур и руководство пользователя, помещены в отдельные полиэтиленовые пакетики.

Комплектация: ноутбук, шнур Type-c, зарядное устройство, руководство пользователя, гарантийный талон.

Зарядное устройство внушительного размера. Подходит и для зарядки смартфона. Удобно, согласитесь.

Руководство пользователя и гарантийный талон - две небольшие книжечки. Информации на русском языке очень мало.

Клавиатура защищена специальной прослойкой.

Когда мы извлекли ноутбук из коробки, и сняли весь упаковочный материал, первое впечатление не передать словами: "Он потрясающий!"

Блок клавиатуры хорошо контрастирует с оттенком корпуса.

Включаем. На черном экране появляется черная надпись с просьбой подождать.

Нас встречает приветственное меню с рядом вопросов, на которые необходимо ответить.

Ну наконец-то ноутбук готов к работе.

Оттенок у нас "Космический серый". Панели корпуса сделаны из алюминия. И при этом, ноутбук легкий как пёрышко.

Рамки вокруг экрана тонкие. На них нет веб-камеры.

В самом центре крышки экрана, - название бренда Huawei, без подсветки. С ней наверное смотрелось бы интереснее. Ну это я как девочка рассуждаю. Для мужской половины (а предназначен он всё-таки не для меня, а для сына, увы и ах...) подсветка и ни к чему. Корпус матовый, не маркий.

Дизайн привлекательный, лаконичный. Ширина 357,8 мм. Глубина 229,9 мм, спереди высота 16,9 мм, а сзади 21,5 мм.

Ноутбук Huawei очень компактный и лёгкий. Весит 1 кг, 560 грамм.

С торца у гаджета, рядом с Touchpad есть два небольших отверстия для микрофонов.

Экран 15,6 дюймов. Открывается на 170 градусов. Шарниры тугие, поэтому под любым углом держатся очень надёжно.

И хотя ноутбук большой, его легко можно поднять одной рукой. Устройство предусмотрено для переноски. Идеальный вариант для студентов и для деловых людей, которым ноутбук всегда необходимо иметь под рукой.

Матрица FHD с матовым покрытием. Экран отличный, контрастный. Тип матрицы IPS. Диагональ экрана 15,6 дюймов. Экран не мерцает. Есть режим защиты зрения.

Разрешение экрана 1920х1080 мегапикселей. Яркость экрана 250 кандела на квадратный метр. Плотность пикселей 141PPI. Соотношение сторон: шестнадцать к девяти.

Что касается портов, то с левой стороны USB Type-c, версии 2.0; обычный USB версии 2.0, и разъём HDMI (видеовыход).

С правой стороны, два обычных USB порта версии 2.0. Вставила мышь. Т.к. мышь очень уважаю (не живую, компьютерную). Без неё, как "без рук".

Заряжается ноутбук черз порт USB Type-c. Блок питания: выходная мощность адаптера питания 65 Вт.

Может использоваться и для зарядки смартфона, что очень удобно. Не нужно брать с собой несколько шнуров.

Энергоёмкость батареи 56 Wh.

Процессор интегрированный, графический Intel UHD Graphics.

Кнопка питания располагается отдельно от клавиатуры, - справа в верхнем углу. В неё же встроен сканер отпечатка пальца. Язык клавиатуры русский и английский. Клавиши не подсвечиваются. Цвет клавиатуры черный, кнопочки матовые, пластиковые. Приятные на ощупь.

Экран большой за счёт тонких рамок вокруг экрана. Как я уже описала выше, на них нет веб-камеры. Она спрятана на клавиатуре.

Нажимаем на кнопочку и ву-а-ля! Вот и камера. Угол съемки не очень удобный. С собеседником Вы будете общаться "сверху вниз". Но так как ноутбук (напомню) приобретался исключительно для обучения - для нас этот момент значения не имеет.. Этот ноутбук - идеальный вариант для параноиков, которым кажется, что за ними наблюдают. Будьте уверены, здесь камера надёжно спрятана и вас, в крайнем случае, могут только подслушать. Поэтому громко не материтесь.

Разрешение веб-камеры 0,9 мегапикселей. Устройство позиционирования Touchpad размером 120х72 мм. Очень удобный для работы. Но так как я уважаю мышку, то думаю и сыну она не помешает. С ней как-то удобнее что ли.

Клавиатура удобная. Ход плавный, тихий.

Начинка:

Процессор Intel core i3 1115 G4. Восемь гигабайт оперативной памяти DDR4, встроенной памяти 256 Гб.

Поддержка Wi-Fi, и Bluetooth 5.1.

Ноутбук греется, но не сильно. Качество звука не плохое. Для просмотра передач и фильмов подходит отлично. Стоимость в районе 40 000 рублей. Производитель заявляет, что максимальное время автономной работы от батареи хватает на 12 часов. У меня хватает где-то на 8-9 часов работы. Тип батареи Литий-полимерный аккумулятор на 4 ячейки.

Итак, ноутбук прекрасно подходит для офисной работы, для монтажа видео и для работы в программе "Fotoshop". Ноутбук в работе уже несколько дней. Эксплуатация по-максимуму. За это время не наблюдается каких-либо "лагов", зависаний и т.д. Все приложения открываются быстро.

Кроме того, в этом ноутбуке уже стоит базовая антивирусная программа. И, кстати, неплохо выполняет свою работу. К примеру, при установке бесплатной демо-версии антивируса Avast, встроенный антивирус моментально "встал в позу". Моментально на неё среагировал, и мягко говоря, послал... Т.е. для того, чтобы установить, к примеру, антивирус "kaspersky", встроенный антивирус в Microsoft Defender необходимо сначала отключить. Удалять его нельзя, т.к. он является частью операционной системы.

На этом ультрабуке постоянно обновляется ПО. Эти обновления происходят очень часто. Практически, через день.

Считаю, что китайцы - молодцы! Просто монстры: купил ноутбук и пользуйся, не опасаясь нахватать на себя всех собак в интернете, т.е. вирусы. Копи денюжку на хороший антивирус.😁 Главное, за это время не посещать сомнительные сайты и не соглашаться на предлагаемые там проверки на вирусы. На ноутбуке установлена Windows 11. Работа всех приложений - отличная. Проводить время за ноутбуком - огромное удовольствие!

И хотя мне лично ноутбук не нужен, у меня есть компьютер, и я люблю больше именно компьютер, но после работы на этом ноутбуке, я очень сильно захотела приобрести его для себя-любимой.

Ну да,...губа у меня не дура. Закаточная машинка мне не нужна.

Чтобы сберечь батарею, и обеспечить более долгую её работу, на данный момент все производители рекомендуют такие режимы работы для аккумулятора, как неразряд ниже 20%, и недозаряд до 70-80%. Это увеличит срок службы Вашей батареи.

Приобретением очень довольны. К покупке рекомендую. Наш семейный компьютерных дел мастер, покупку одобрил!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой экран
  • Встроенный антивирус
  • Есть все необходимые порты
  • Красивый оттенок
  • Лаконичный дизайн
  • Небольшой вес
  • Режим защиты зрения
  • Хороший рабочий инструмент