Всем привет! В ноябре 2023 года я вышла из декретного отпуска. Работая дома, я приноровилась набирать текст и, при этом слушать музыку. Мой Мобильный телефон Samsung Galaxy M52 5G выпускался без разъёма для наушников. Так как к беспроводным наушникам я относилась скептически, то приобрела проводные наушники с разъёмом Type-C. Только вот на работе проводные наушники привлекают внимание. Так я решила приобрести для себя Беспроводные наушники TWS M 10 с PowerBank для iPhone и Android. Как правило, если что-то я покупаю для себя, то одновременно покупаю и для мужа. А при необходимости и для сына. С мужем решили купить наушники разных моделей. Так как не знали какая модель лучше.
Наушники выбрали на сайте Wildberries у одного и того же продавца, в одной карточке. И цена у наушников абсолютно одинаковая. Но как по мне, эта модель значительно уступает модели М 10.
Поленилась проехать в магазин бытовой техники DNS. На Валдберис наушники - товар с платным возвратом (100 рублей). Обычно я принципиально не приобретаю такие товары. Но в этот раз почему-то захотелось поступить по-другому.
Коробочка (в отличии от наушников TWS M10) не была обтянута полиэтиленом. Меня это сразу настораживает, так как зачастую это означает, что до нас товар кто-то возвращал. Как правило, причина одна - неисправность. Разумеется, наушники были полностью разряжены. Поэтому пришлось их забрать домой. В пункте выдачи исправность или неисправность выявить не удалось. Цена 439 рублей.
Когда в коробочке я обнаружила вот такую рекламку, то поняла, что полиэтиленовую плёнку снял сам продавец, чтобы вложить "просилку" отзыва. Вообщем, это он не подумавши сделал... Ведь я могла сразу же на месте отказаться от товара (исправного, вообщем-то товара)...
На коробочке нет информации на русском языке, кроме предупреждающей надписи: "Внимание!!! Во время доставки наушники могут разрядиться, рекомендуется зарядить кейс до полной зарядки".
Попробуем перевести информацию с английского языка:
Вес: 84 г.
Модель: G 28
Блютуз (Bluetooth) V 5.3
Название: беспроводные наушники
Стандарт исполнения: GB/15528-2013 (ГОСТ или ТУ по-нашему)
Профиль беспроводной связи: А 20 HFP-HSP
Размер: 50х26х80 мм.
Аккумулятор: 55 часов.
Цвет: черный
Страна-изготовитель: Китай.
На боковушках тоже английский язык. Но, в целом, понять кое-что можно.
Комфортно для ушей
Три светодиодных экрана. Хотя экран всего один...
HD качество звонков (это значит высокое качество)
умное шумоподавление
Комплектация: кейс, наушники, запасные амбушюры, шнур, инструкция, руководство по эксплуатации и "просилка" от продавца.
Хочу заметить, что качество звучание и шумоподавление в модели M 10 намного выше и лучше.
Руководство по эксплуатации - это небольшая полоска бумаги, сложенная "гармошкой". Информация "как использовать" - на русском языке. Шрифт хоть и мелкий, но написано всё достаточно понятно.
Как по мне, руководства по эксплуатации в виде узкой полоски, - вполне достаточно. Но есть ещё маленькая книжечка (тоже сложенная гармошкой) от производителя на английском и китайском языках.
Наушники маленькие, удлинённой формы. Но не содержат буквы L и R, обозначающие "левый" или "правый", не с внутренней, не с наружной стороны. Это очень неудобно! На вид они очень похожи. А вот в ушах не совсем комфортно, когда вставишь левый вместо правого!
Амбушюры мягкие. Благодаря им наушники комфортно располагаются в ушах.
Продавец в карточке указал шнур для зарядки с разъёмом Type-C. Так вот. Это совсем не так! Шнур обычный. Если в доме не окажется обычного зарядника, то прям "печалька". К счастью, у нас светильники подзаряжаются обычными зарядниками. Если Вас привлекает эта модель наушников, то имейте это в виду.
Два порта. Располагаются прямо на лицевой части кейса и ничем не защищены. Что тоже неудобно, так как может попадать пыль и влага.
Вот так кейс с наушниками выглядят в автономном режиме работы. Наушники подзаряжаются от кейса.
Вот так выглядит кейс во время зарядки. Горит всего один ободок наушника, и не красным, а белым цветом.
Если открыть крышку, то заряд начинает мигать.
Наушники маленькие, - под волосами их вообще не видно.
Хорошо, что наушники вакуумные. Со стороны их не видно и не слышно. У этих наушников качество, скорее, хорошее, а не отличное. Так как при отдалении на расстояние 10 метров, звук становится менее чётким и тихим.
В принципе, покупкой довольны. Но модель М 10 всё-таки лучше.
Преимущества и недостатки данной модели:
Плюсы:
- вакуумные
- доступная цена
- запасные амбушюры
- удобный кейс
- хорошо держат заряд
- звук чистый
- есть инструкция на русском языке
- маленькая, удобная форма
Минусы:
- разъём не Type-C
- очень короткий шнур
- небольшой радиус действия
- на наушниках нет обозначения L и R (левый, правый)
- при отдалении на 10 метров возникают помехи в звучании.
Учитывайте данные плюсы и минусы при покупке наушников. Мы возвращать их не стали, так как муж пользуется только дома.
Спасибо за внимние!