Опубликовано 7 Ноябрь, 2023 - 13:19

год или более
    30000 руб

Раньше все интересовались стационарными компьютерами, а теперь в ходу ноутбуки, планшеты. Во время развития мобильной электроники, в угоду потребителю, производители пытаются совместить функциональность прибора и компактность. Так и вырос на наших глазах ноутбук, буду вещать не о последней новинке, а о модели Asus модификации X540LA-DM1082T.

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

Этот 15,6-дюймовый ноутбук толщиной в 27,2 мм у меня на работе. Дизайн лаконичный, ничего лишнего. На чёрной верхней крышке логотип модели Asus, сам пластик немного ребристый матовый. Закруглённые края делают его ещё более тонким и обтекаемым.

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

Ноут для работы появился три года назад и пока работает, полную нагрузку он не получает из-за не подключенного интернета.

Самым главным аспектом в выборе Asus X540LA было – наличие комбинированного аудио-порта USB 2.0 и HDMI, имеется также порт USB 3.0 , но я им не пользовалась.

Работает гаджет тихо, без щелчков и звука вентиляции, практически не греется.

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

Периодически достаю свой Samsung, чтобы насладиться «железом». А мой Asus просто жестяная коробочка, весом менее 2 кг. Если мой нужно брать двумя руками, чтобы не уронить, то этот и двумя пальцами удержишь.

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

Клавиатура полноразмерная и занимает чуть больше половины всей площади, имеется цифровой блок, кисти рук удобно лежат на свободном пространстве.

Английская раскладка выделена белым шрифтом, а русская светло зелёным, сами кнопки чёрные. Пыли и грязи особенно не собирает.

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

Когда начинаешь печатать, то кнопки нажимаются легко, печатать удобно. У меня включена проверка орфографии, бывают же ошибки или опечатки.

Слышно не нажатие кнопок, а самого ноута, как он поддаётся нажатию.

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

Очень не понравилось, что обозначения скобок, пробелов очень мелкие. В тёмное время на клавиатуре трудно различать буквы, приходится включать подсветку, встроенной нет.

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

Крышка открывается и закрывается отлично, мягко, но надо подцеплять практически ноготком. Возможность подъёма крышки на 120*С, регулирую, чтобы не бликовал экран, он глянцевый.

Видеопередача на экране реальная, а на экране через фильмопроектор совершенно другая, но грешу на проектор - его модель даже не определяется.

Цветовую гамму для показа фильмов пришлось отлаживать «на ощупь», вроде сам «китаец», а китайского собрата не видит. Видео с моего фотоаппарата бликует и желтит. Яркость хороша в темноте, а при свете дополнительный глянец экрана мешает.

Характеристики экрана:

Тип экрана -

TN+film

Диагональ экрана

15.6"

Разрешение экрана -

Full HD (1920x1080)

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

Технические характеристики ноутбука указаны частично на корпусе устройства и на обратной стороне.

Гарантия продавца / производителя -

12 мес.

Страна-производитель -

Китай

Операционная система

Windows 10 Home Single Language

Игровой ноутбук - нет

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

С экраном долго заморачивалась, так и не смогла сделать розовый фон с чёрным шрифтом, как на Samsun - очень удобно, хорошо видно, глаза не напрягаются. Здесь можно разные варианты освоить, но только при подключении интернета, а у меня его на работе нет.

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

Но самый большой минус для меня - это расположение всех слотов, входов на одной стороне. Всё влепили, без малейшего расстояния, а если широкая флешка, то она и не помещается. При подключении HDMI кабеля к компу надо тоже потрудиться, пальцы вроде бы женские, а не умещаются. Жесть, одним словом.

Разъёмы:

Разъем для блока питания, порт для сетевого кабеля (RJ45), D-Sub (VGA), HDMI, 2x USB, 3.0 USB 2.0, разъем для наушников/микрофона и замок Кенсингтона.

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

При просмотре фото, неудобно перейти к следующему файлу при увеличении, для этого вначале надо вернуть в прежний вид и только тогда «листать».

Там ещё есть неудобные заковырки, всех сразу не вспомнишь, да я и не айтишник, и не продвинутый пользователь, а просто потребитель))

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

Говорят, что Asus X540LA-DM1082T не причисляют к самым производительным в линейке X540L, он середнячок, но звук меня устраивает и по качеству, и по силе.

В правом углу панели выбит логотип SonicMaster – это факт, что применялись фирменные разработки компании ASUS в сотрудничестве с Bang & Olufsen ICEpower. По идее, они работали в улучшении звука, но в более дорогих моделях это больше прослеживается.

Данный многофункциональный гаджет обошёлся в 30000т.руб.

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

Теперь о начинке ноутбука, мне-то всего хватает, так как в игры не играю, в инете не сижу, тремя делами сразу не занимаюсь. А для скачивания файлов с флешкарты на ноут много ума не надо.

Накопители данных:

Количество слотов под модули памяти - 1

Частота оперативной памяти - 1600 МГц

Максимальный объем памяти - 8 ГБ

Если что-то добавить:

*Вентиляция справляется, если не перекрывать плотно нижнюю часть.

*Заряд держит хорошо.

*Крышка закрывается без звука.

*Запаха от корпуса нет.

*Ножки противоскользящие - держится «намертво»,

*Wi-Fi, Bluetooth: есть

*Картридер (SD карты) – есть.

*Микрофон.

*Веб-камера.

*Световой индикатор камеры.

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

Тачпан нормальный, но я по привычке работаю с мышью (дома кошка, поэтому мышка привычнее))). Мультитач не задействовала, как-то не было необходимости задействовать несколько пальчиков, отключается клавишами Fn+F9.

Сам тачпад чувствительный, но нет видимой и тактильно определяемой правой кнопки, мне не нравится, что нет разделения.

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

Итак: левая сторона ноутбука загружена и напичкана разъёмами, а на правой полно свободного места. Для меня - это огромный минус.

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

Сам прибор супер - лёгкий, можно хоть целый день его в сумке носить, он и не громоздкий.

При обслуживании, надо откручивать винтики в нижней части ноута, и снимать верхнюю панель, всё не просто. Мне не грозят такие эксперименты))

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

Питание от адаптера на 19V, 2,37 A. Встроенный 3х-ячеечный аккумулятор.

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

Дисковода в приборе нет. Для игр он не предназначен, но на «минималку» он способен.

При покупке в коробке:

инструкция, компакт-диск с драйверами Windows 10 x64.

В итоге я рекомендую для офисной работы и кому важно наличие HDMI разъёма.

Графический ускоритель

Вид графического ускорителя

встроенный

Модель встроенной видеокарты

Intel HD Graphics 5500

Модель дискретной видеокарты - нет

Производитель видеочипа – Intel

Ноутбук Asus X540LA-DM1082T

Ознакомиться или приобрести подобное можно на сайте М-видео.

[ссылка]

Всем здоровья!

Достоинства
  • Абсолютно нет запаха
  • Более или менее средняя цена по рынку
  • В работе уже 3 года
  • Есть разъём HDMI
  • Классический лаконичный дизайн
  • Очень легкий
  • Сочные цвета
  • Хороший звук
Недостатки
  • Бликует экран
  • Не для игр
  • Почти все порты на одной стороне
  • Проминается под нажатием клавиш
Степанида1рекомендует
У меня планшет этой марки, хорошая техника.
08.11.2023
Этот тоже рабочий, но не всё учли.
Вполне хороший Smile
08.11.2023
Есть недочёты, но рабочий))
Я тоже без ноута не могу!
08.11.2023
Дома-то я на стационарном))
07.11.2023
У меня второй ноутбук и оба этой марки. Все устраивает, но на клавишах стираются английские буквы.
08.11.2023
Мне проблемно кабель HDMI подключать, когда всё рядом тоже задействовано.
07.11.2023
Вот уже и ноутбуки без DVD-привода выпускать начали. Совсем диски стали прошлый век.
Как это - за ноутбуком, да не сидеть в инете? Я и за компом сижу, и за ноутом, и с планшетом Big smile
Моему Самсунгу уже 11 годиков, на ладан дышит, я его не нагружаю. Сижу с ним, когда надо вытянуть ножки.
08.11.2023
Вот Самсунг у меня тоже давно в деле и дисковод есть.
08.11.2023
У моего уже дисковода нет. Айтишники туда другую начинку вставили, чтобы он быстрее соображал.
08.11.2023
Действительно очень неудобно, когда все разъемы на одной стороне Sad
08.11.2023
Это первое, что мне не подошло.
08.11.2023
У меня тоже был планшет asus, но ребёнок нечаянно разбил...
09.11.2023
Бывает и такое огорчение))