Это пожалуй самое лучшее приобретение в моей жизни! Я о таком ноутбуке могла только мечтать! Я не могла выбрать ноутбук года 2 наверно, то это мне не подходит, то другое, то тяжелый, то нет нужного входа, то памяти не хватает и т.д... Но когда я нашла ASUS Expertbook P5440 я офигела от такого счастья, он полностью соответствовал моим высоким требованиям и я с удовольствием его приобрела.
Я получила все что искала! А именно размер - диагональ 14 см, толщина всего 18,5 мм, помещается в мой рюкзак и даже в сумку, что дает возможность брать его с собой куда угодно. Вес! Вес 1,23 кг, что так же позволяет перемещаться с ним по свету, суперпортативность!
Автономность! Первый год работал 10-8 часов, я такого не встречала! Спустя 3 года держит батарею 5 часов при интенсивном серфинге в интернете, просмотре фильмов. Если я дома у меня всегда включен ноутбук с сериалом, без всяких проводов и я его таскаю с собой по всей квартире и даже в ванну))) Кстати, раскладывается он почти до конца).
Все бизнес-ноутбуки ASUS проходят серию строгих испытаний, подтверждающих соответствие американскому военному стандарту MIL-STD 810G, а также не менее суровые внутренние тесты ASUS.
Высотные испытания: симуляция работы при авиаперелете (15 000 футов, от 5 до 40°)
Работа при низкой температуре: 3 дня во включенном состоянии при температуре в -31°
Работа при высокой температуре: 3 дня во включенном состоянии при температуре в 43°
Тест на падение: 2 раза с каждой стороны, 100 мм, при включенном устройстве
Авиаперевозки: симуляция транспортировки самолетом (40 000 футов, от -30 до 60°)
Хранение при низкой температуре: 7 дней в контейнере при температуре в -33°
Повышенная влажность: работа в течение 7 дней при влажности 95% и температуре от 0 до 60°
Тест на вибрации: от 5 до 500 Гц, 1 час по всем направлениям
Для меня так же было важно наличие входов USB, мне нужно было, чтобы я могла подключать сразу несколько устройств. Тут 2 стандартных входа + вход TYPE-S c возможностью подзарядки (но вам нужен блок не от телефона, а помощнее, мой примерно 60 Вт. и все прекрасно заряжается). Так же есть полноценный вход HDMI. Не плохо для такого малыша))) Также есть разъем для микрофона и вход для SD карты. Есть сенсор для отпечатка пальца, но я им не пользуюсь.
Этот компьютер очень красивый, стильный, темно-серого цвета, очень современно смотрится. А яркий, матовый экран позволит смотреть фильмы и сериалы днем, не будет ничего отсвечивать (до этого был глянцевый, как я с ним мучилась). Можно включить подсветку у клавиатуры, она белого цвета.
В общем этот компьютер просто супер. Мощный, никогда не лагает . В пользовании третий года. Очень им довольна)))