Опубликовано 8 Ноябрь, 2012 - 23:19

Про этот мульт узнала на мамском форуме, скачала, посмотрела сама, дала посмотреть годовалому сыночку. И все, теперь мы смотрим его "на сладкое", а других мультов (кроме специальных развивающих) не признаем.
Хотя изначально я думала, что сыну будет не интересно, вроде маленьий пока, внимание можно привлечь только яркими красками, громкими звуками и насыщенными движениями. А тут на доминирующем зеленом фоне (природном, естественно - трава, деревья) разворачиваются сценки из жизни букашек. Озвучка - природные звуки и ненавязчивая музыка.
Сразу скажу, что мульт без претензии на смысловую реалистичность, скорее проекция человеческого макромира на букашечный микромирок (хотя кто из нас макро надо еще подумать). Показаны все наши страхи, грешки, проблемы, радости, печали, надежды и просто жизнь. Т.е. по содержанию мульт скорее рассчитан на взрослую аудиторию.
НО, сыну та понравилось, что оторвать нельзя! Можно было бы - смотрел бы весь день, по-моему. И, что интересно, в скором времени он начал смеяться или возмущаться в совершенно определенных местах, т.е. без всякого текста он начал как-то понимать что там происходит. Например, там есть один мульт про вредного кузнечика, недобро подшучивающего над другими букашками. Так вот, весь мультик сын смотрит очень внимательно, а когда кузнечика настигает справедливая кара, начинает смеяться.
Для меня несомненный плюс в том, что если мне нужно отлечь ребенка минут на 20, он смотрит не психоделический мультик, где непонятные персонажи кричат, шумят, носятся как угорелые и переливаются всеми красками, а спокойный, тихий мульт, который не раздергивает нервную систему. Я очень рада, что такой мульт есть вообще! Сейчас вот ищу ему альтернативу и, знаете, найти не могу! Много разного про природу, но или уж совсем научно-популярное, или откровенно мультяшное (а такое у сына не в чести).
Та что рекомендую мамочкам для деток! Хотя у нас и папочка его смотрит с великим удовольствием, да и я тоже)))
Достоинства
  • Для детей и родителей
  • Интересный
  • Красивый
  • Спокойный
  • Философский
olga.spectрекомендует