Опубликовано 8 Июль, 2022 - 15:30

Как же я люблю 16-серийные южнокорейские дорамы, всё-то в них компактно и интересно. Дорама "Муж на 100 дней" как раз из таких. Серии в дораме немаленькие, чуть больше часа, но зато никакой затянутости.

Историческая правда. Дорама "Муж на 100 дней" отсылает нас ко временам Чосон, так что она понравится любителям исторического антуража, однако всё происходящее в сериале, в том числе исторические персонажи, не замечены в историческом прошлом Кореи, так что мы можем говорить лишь об историческом антураже, а не об исторической правде. Конечно же, мы имеем дело с красивой сказкой для взрослых.

Картинка. В дораме много прекрасных костюмов, в которых герои щеголяют на фоне великолепной природы Южной Кореи. Горы, реки, поля, цветущая вишня - всего этого в дораме в избытке.

Хотя многие пейзажи похожи на наши с вами российские поля с мальвами и злаковыми.

Сюжет повествует о наследном принце Ли Ёле, чей отец взошел на престол в результате убийства друга, его семьи и подданных.

Дела в королевстве не клеятся, король боится левого советника, благодаря которому пришел к власти, и по сути страной правит именно советник, на дочери которого женат наследник престола, да и силы природы не благоволят королю, уже долгое время не было дождя, а это может привести к голоду в стране. Тогда принц издает беспрецедентный указ - все холостые люди в стране должны пожениться, чтобы небеса пролили дождь на землю.

Но что-то пошло не так, и принцу в итоге придется пострадать от собственного указа Внезапно на него начинается настоящая охота, кто-то вновь и вновь пытается его убить и однажды это почти удается.

Раненого принца находит добросердечный крестьянин и приводит к себе домой. У него созрел грандиозный план - выдать свою незамужнюю дочь, которой уготованы 100 плетей розгами или роль пятой наложницы старика, за него замуж, объявив потерявшему память принцу, что он с его дочерью давно помолвлен и зовут его Ван Дык.

Главные герои.

Наследный принц Ли Ёль, он же сельский дурачок Ван Дык (актер До Кён Су). В детстве был свидетелем кровавого заговора, благодаря которому его отец стал королем, а сам он принцем. Он пережил несколько трагедий и теперь никому не доверяет.

До всего происходящего принц предпочитает доискиваться самостоятельно, задавая подданным загадки.

Так однажды он узнает, что его жена Са Ён (актриса Чо Сон Ха) беременна, однако у него с принцессой никаких отношений не было. "Мы с тобой даже за руки не держались, а ты беременна!", - восклицает принц.

По какой-то не понятной мне причине Ли Ёль решает почти все государственные дела вместо своего отца-короля. И, конечно, Ли Ёль - образ идеального правителя, который заботится о своем народе, умело ведет политические дела, умен, начитан, справедлив.

Став деревенским дурачком Ван Дыком после потери памяти принц не бросает своих замашек аристократа, чем вызывает негодование у своей новой семьи. Он ничего не умеет делать и привык к дорогим блюдам и красивому интерьеру, поэтому и став крестьянином пытается окружить себя изысками, но его жена, как назло чересчур прагматична.

Ён Хон Сим (актриса Нам Джи Хён) выпадает роль жены Ван Дыка. Это боевая барышня, которая может постоять не только за себя, но и за окружающих, к тому же у нее есть дар находить потерянное. По происхождению она дворянка, но вынуждена скрывать свое настоящее имя. Хон Сим, в отличие от своего мужа, умеет практически всё и ничего не боится.

Всю жизнь она ищет своего родного брата, который, спасая ее от смертельной опасности, исчез. Поступки брата во многом определяют действие сюжета дорамы.

Антагонист.

Самый яркий антагонист сериала это левый советник, который официально не управляет страной, но фактически является ее правителем. К тому же, он держит в страхе всех вокруг, начиная с мелких чиновников, заканчивая королем и собственными детьми, жизнь которых он готов разрушить в угоду своим амбициям.

Второстепенные персонажи.

В дораме много ярких второстепенных персонажей. Каждый из которых по-своему вам запомнится. Это и деревенские друзья Хон Сим, которые поженились из-за глупого указа принца.

И чиновники различных рангов деревни Хон Сим.

И верные слуги принца.

Да и приемный отец Хон Сим - образец человека с широким сердцем. Его жена умерла, будучи беременной, а вскоре погиб и его единственный ребенок, но он не озлобился, а, наоборот, стал помогать людям.

Даже самый заурядный персонаж дорамы король Чосона в конце совершит поступок, благодаря которому запомнится не только своими прятками за королевским троном.

А каков хитрец сын левого советника, смог запудрить мозги своему умнейшему отцу, лишь бы ничего не делать и ни во что не вникать.

История любви.

Она довольно типична для южнокорейских дорам. Герои были влюблены друг в друга еще в детстве, но судьба-злодейка разлучила их. Спустя годы герои встретились вновь, но удастся ли им узнать друг друга? Всё осложняется наличием любовного треугольника, хотя в этой дораме, пожалуй, это многоугольник, учитывая, что принц уже женат на дочери левого советника.

Юмор.

В дораме нет каких-то ярких шуток, но многие ситуации оказываются смешными. Изнеженному принцу не просто стать крестьянином, особенно, если его жена подает ему кашу с мясом дождевых червей, а дворик дома украшает куча навоза. Моя пятилетняя дочь от души смеялась над реакцией многих героев.

Актерская игра.

Она прекрасна. Где-то я читала, что наследный принц всё время ходит с одним и тем же выражением лица и что это портит картину. По-моему, это очень забавно, особенно я смеялась над его фразами: "Мне не по себе" и "Мне одному не по себе?", сказанными с абсолютно одинаковым выражением лица. Да совершенно все актеры воплотили на экране ярких, запоминающихся персонажей.

Мне фильм очень понравился, хоть это и сказка, но она стоит того, чтобы ее увидеть!

Достоинства
  • Игра второстепенных актеров
  • Интересный сюжет
  • Костюмы
  • Красивая картинка
  • Отличные актеры
  • Пейзажи
  • Юмор
Недостатки
  • Нет
AnastaziHoрекомендует
08.07.2022
Посмотрю на выходных
09.07.2022
В Ютюбе даже нарезки смотрела. Все так не посмотрю дораму
10.07.2022
Она интересная)
Всегда удивляло, на что люди только не идут ради власти... А сюжет, конечно, забавный