Приветствую всех, уважаемые читатели!
Год назад смотрела в интернете мастер-класс по вязанию шапки и блогер назвала номер оттенка пряжи. Шапку она вязала из Alize Superlana Maxi №161. Мне он показался красивым, ярким светло-коралловым. Но с таким оттенком на Вайлдберрис я нашла пряжу немного потоньше - Midi и заказала. Как это часто бывает, камеры искажают реальные цвета, делая их насыщеннее и привлекательнее. Пряжа была упакована продавцом в непрозрачный серый пакет, поэтому вскрыть и посмотреть сразу на пункте выдачи заказов возможности не было. Дома обнаружила, что оттенок совсем не соответствует тому, из которого получилась хорошенькая шапочка у блогерши. В реале он оказался светло-розовым с каким-то серым отливом. Вязать из такой пряжи мне ничего не хотелось. Поэтому убрала в шкаф, где хранятся другие мотки и там она пролежала год, пока не решила связать из неё носочки. Вот тогда-то моё мнение об этой пряже кардинально изменилось...
Место приобретения: интернет-магазин Wildberries
Страна производства: Турция
Количество мотков в наборе: 2шт
Цена: 311 рублей
Информация на этикетке:
Метраж
ОттенокНа фото в маркетплейсе выглядит как у блогерши в видео - светло-коралловым!Состав в процентном соотношении у всей серии пряжи "Superlana" одинаковый.
Сравнение с полушерстяной пряжей Alize Lanagold:Из Lanagold у меня уже много вещей: платья, шапки, носочки. Но все они хоть и тёплые, но всё-таки колючки. Особенно платья. У меня кожа чувствительная, поэтому пряжа с большим количеством акрила больше подходит. Платья и костюм из Superlana намного комфортнее.
На первый взгляд два мотка одинаковые и толщина нити практически не отличается.Но оказалось, что метраж у полушерстяной пряжи Lanagold в 100 граммах аж на 70 метров длиннее! Очень удивлена, что акрил, оказывается, не только объёмнее шерсти, но и тяжелее.Зато на ощупь Superlana Midi очень приятная мякушка. Если долго в руках мять этот моток, то можно получить ещё и тактильную экспресс-психотерапию от такого домашнего хобби. Как раз в этом случае я и осознала все преимущества такой пряжи! Для свитеров, джемперов и платьев мне нужна именно такая.Пряжа в работе: из розовой решила связать носочки.
Очень нравится, как ложится полотно - ровненько петелька к петельке. Это особенность акриловой пряжи за счёт того, что она гладкая, в отличие от 100% шерстяной, которая шершавая.Размер чулочных спиц взяла №3, чтобы вязание было плотным, поскольку пряжа с большим количеством акрила после стирки способна растягиваться.Готовые изделия:
На два носка у меня ушло 1,5 мотка.Обновление отзыва 29.01.2024г.
Маме захотелось новый сарафан-безрукавку, связанную полупатентной резинкой какого-нибудь нейтрального, практичного оттенка, чтобы носить на повседневку. И чтобы пряжа неколючая и не слишком жаркая была. Предложила ей Alize Superlana Midi. Выбрали, конечно же, универсальный "джинсовый" №806.
При разном освещении оттенок смотрится от серо-голубого до ярко-голубого с тёмно-синими прожилками. Интересный, немаркий, практичный. Поскольку длина на 80м меньше, чем у таких же по размеру мотков Lanagold, из которых вяжу платья, пряжи Midi требуется больше. Купили два комплекта по 5 штук (10 мотков).
Вяжется быстро. Пряжа саморазравнивается немного в течение суток - петельки на следующий день выглядят ровнее.Что мне понравилось в пряже Alize Superlana Midi:🧶 бюджетная цена;
🧶 разнообразие оттенков;
🧶 легко вязать;
🧶 получается ровное полотно;
🧶 подойдёт для вязания зимних вещей;
🧶 неколючая;
🧶 тёплая.
Не понравилось:
❌ ошибочка с выбранным оттенком.
Итог: однозначно буду покупать ещё для вязания свитеров и платьев, которые очень люблю и ношу с удовольствием.
Рекомендую!
Пряжа Alize Lanagold