Опубликовано 20 Ноябрь, 2017 - 15:27

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о моем одном из самых любимых продуктов для лица от L'occitane Совершенной пенки для лица. Так как я обладательница проблемной, комбинированной кожи, я очень часто нахожусь в поиске подходящих средств, которые и не высушивали кожу, и помогали бороться с жирным блеском. Однажды мой выбор пал именно на эту пенку и не зря. О всех ее преимуществах и недостатках узнаете в этом отзыве.

Что обещает производитель?

Нежная легкая пенка, обогащенная экстрактом пиона и лимона, мягко очищает кожу, сужает поры и выравнивает тон. В результате ежедневного применения кожа становится гладкой, бархатистой, свежей и сияющей.

Все ли так?

1. "мягко очищает кожу" - да, очищает довольно бережно, но при этом очищает хорошо, не до скрипа (что не всегда есть хорошо), остатки макияжа снимает, жирный блеск удаляет.
  2. "сужает поры" - вот тут нонсенс, но результат есть. Это одно из немногих средств, которое сужает поры, хоть и не навсегда, но эффект все равно есть, как и в серее-тонике этой же линии (почитать мой отзыв на него можете по этой ссылке КЛИК)
  3. "выравнивает тон" - тут тоже плюс, покраснения убирает, не скажу, что убирались следы от прыщей и пигментные пятна, но ведь это и не основная функция этой пенки
  4. "кожа становится гладкой, бархатистой, свежей и сияющей" - о, да! Какая же мягкая кожа после этой пенки! Не знаю с помощью какой магии, но кожа становится, как у младенца. Насчет сияния не могу ничего сказать, особого эффекта я не увидела.

Неужели все так потрясающе?

А вот и нет. Начала я ею пользоваться еще прошлой зимой, когда пренебрегала всякими увлажняющими средствами (я ж умная,зачем жирной коже увлажнение, пфф), тогда у меня появились некоторые шелушения, не сказать чтобы сильно заметные, но коже было неприятно. Позже, когда в мое вооружение против блеска и прыщей вошли увлажняющие средства, шелушения исчезли и больше не появлялись. Так что будьте аккуратнее!

Текстура, запах.

Пенка имеет очень легкую текстуру, прям воздушную. Запах - типичный для этой линии, немного сладковатый, но с кислинкой. Конечно, как и у всех продукты L'occitane, этот запах дарит нам домашнюю ежедневную аромотерапию.

Цена.

1790 рублей за 150 мл. Довольно дорого, но если ее не тратить впустую, а использовать только нужное количество, то ее может хватит на месяцев 5-6 ежедневного использования (1 раз в день).

Вывод.

Пенка не плохая, но со своими минусами. Своих денег, я думаю, оно стоит, так как хорошо справляется со заявленными функциями, а в дуэте с увлажняющим кремом ей цены нет. Снимаю одну звезду за возможную сухость кожи.

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Имеет замечательный запах
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Немного сушит
Tean_Reginaрекомендует
26.01.2018
Заманчивое и симпатичное средство )))