Опубликовано 22 Август, 2018 - 16:49

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Эту подушку я купила несколько лет назад в фирменном магазине Vegas - там же, где покупала ортопедический матрас L5. Осталась ею так довольна, что посоветовала подруге, та купила себе, и теперь мы обе довольны.

Подушка размером 60х40 см, очень удобный размер. На нее надевается наволочка из обычного еврокомплекта постельного белья. Для меня это важно, потому что у мужа другая подушка другого производителя, она размером меньше, наволочка, которая шла с ней в комплекте, уже пришла в негодность, а надеть обычную невозможно, не подшивая ее. Одним словом, размер подушки имеет значение, рекомендую обращать на это внимание, т.к. подушку покупают не на год и не на два, а "штатная" наволочка не вечная. Можно, конечно, сшить специальную, но кому оно нужно - проще сразу купить изделие нормального размера.

Я помогала выбирать ортопедические подушки нескольким людям, она (подушки) бывают жестче или мягче, и все признавались, что Вегас 8 - оптимальная по жесткости. Она не очень жесткая, но и не мягкая. Такая, как нужно.

Особых преимуществ от эффекта памяти я не замечаю. Возможно, добавление эластичного компонента влияет на долговечность изделия: несмотря на то, что моей подушке уже лет пять, с ней ничего не произошло, если не считать того, что она пожелтела, ничего от нее не осыпается, она такая же упругая, как и раньше, в отличие от подушки мужа, из которой сыплются крошки пароллона.

За столько лет я настолько привыкла к этой подушке, что дико не высыпаюсь, ели приходится где-то спать на обычных подушках. Это просто проблема для меня. Замечаю, что на обычных подушках я могу даже подхрапывать, чего за мной не замечено на ортопедической подушке.

Не скажу, что подушка прям минимизирует неприятные ощущения, которые "дарит" мне кривой позвоночник, но вкупе с матрасом эта "парочка" хотя бы обеспечивает мне хорошее качество сна, что в наше время не так уж и мало. Правда, стоит она недешево - около 55 долларов в эквиваленте. Но она того стоит!

Сейчас, я смотрю, пошла мода ездить по ушам о том, что ортопедические подушки нужно менять раз в два года или в год. Я думаю, это все запущено самими производителями, чтобы чаще покупали. Лично с моей подушкой за эти годы ничего не произошло, никто в ней не завелся и в плане гигиены, если на ней чехол, а сверху еще и наволочка, то ничего не будет, ИМХО.

Еще немного моих отзывов об ортопедической продукции для здоровья и комфорта:

Ортопедический матрас Vegas L5

Подушка ортопедическая поясничная

Чулок компрессионный ЦЕНТР Компресс до колена

Достоинства
  • Долговечная
  • Размер стандартной подушки
  • Удобная
Недостатки
  • Высокая цена
Элен Корвинрекомендует