Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем мамочкам и папочкам привет!
В прошлом году мы собирались с ребёнком в длительную поездку, и я отметила, что большинство наших книжек мало подходит для того, чтобы взять их с собой - в основном это издания большого или среднего формата. И когда мне попалась миниатюрная книжечка "Лесные герои. Четвёрка отважных". я сразу подумала - именно такой нам не хватает.
КНИГА "ЛЕСНЫЕ ГЕРОИ. ЧЕТВЕРКА ОТВАЖНЫХ" АНДРЕА ШУТЦЕ
Лесные герои берутся за дело! Один за всех, и все за одного!
Необычные сюжеты о зверятах и ребятах, написанные известным немецким автором Андреа Шютце — в каждой книге раскрывается особенная история ребёнка.
Перед вами Четвёрка отважных: поросёнок Руфус, лисёнок Миккель, енот Чистюля и косуля Флора. Зверята всегда готовы прийти на помощь, найти потерянное настроение и подсказать выход даже из самой трудной ситуации!
Маленький Диего совсем не любит детский лагерь. Он скучает по дому. Но у четырёх лесных героев есть потрясающая идея, как сделать его день в новом месте более приятным. Самое время узнать, что же придумала Четвёрка отважных…
Книга в твёрдом переплёте с глянцевым лаком. Страницы истории украшают яркие, забавные иллюстрации Каролы Зивердинг.
📚 ОФОРМЛЕНИЕ
Книга очень небольшого формата, такую идеально будет взять с собой в долгую поездку, чтобы помочь ребёнку скоротать время. И места она при этом много не займёт. Её высота примерно с мою ладонь - отлично поместится в любую сумочку или даже детский рюкзак.
КНИГА "ЛЕСНЫЕ ГЕРОИ. ЧЕТВЕРКА ОТВАЖНЫХ" АНДРЕА ШУТЦЕ
При этом оформление на высоте. Обложка твёрдая, красочная. На ней нарисованы главные герои книги.
КНИГА "ЛЕСНЫЕ ГЕРОИ. ЧЕТВЕРКА ОТВАЖНЫХ" АНДРЕА ШУТЦЕ
Переплёт сделан качественно, клей за пределами выступает, тем самым не скрывая часть картинки или текста.
Страницы из приятной белой бумаги, некоторые как будто немного подкрашены лёгкими акварельными оттенками.
КНИГА "ЛЕСНЫЕ ГЕРОИ. ЧЕТВЕРКА ОТВАЖНЫХ" АНДРЕА ШУТЦЕ
Иллюстраций довольно много, но они встречаются не на каждой странице. Нарисованы все люди и звери в очень милой стилистике, есть что-то в этом от детского рисунка и акварелей.
Автор иллюстраций - Карола Зивердинг
КНИГА "ЛЕСНЫЕ ГЕРОИ. ЧЕТВЕРКА ОТВАЖНЫХ" АНДРЕА ШУТЦЕ
Шрифт в книге приятный, крупный, все буквы понятны. История разбита на небольшие главы, благодаря чему ребёнку будет удобно их читать - всегда есть где поставить логическую точку.
📚 ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Мне, как взрослому человеку, история очень понравилась. В ней прослеживается отличная аналогия между командой друзей-зверушек и обычными детьми.
Да их план явно будет близок юным читателям. Ведь все мы в детстве организовывались в какие-то команды, придумывали себе названия и миссии.
КНИГА "ЛЕСНЫЕ ГЕРОИ. ЧЕТВЕРКА ОТВАЖНЫХ" АНДРЕА ШУТЦЕ
Весело обыгран момент, когда зверьки оценивают человеческих детей: мордочки разного цвета, шерсть разного окраса, нельзя гладить, можно испугать. По-моему и в этом есть интересная аналогия, как дети знакомятся с разнообразными животными, а правила поведения так и вовсе оказались едины для тех и других.
Между делом вставлены и другие правила, например в какой-то момент отмечено, что звери пошли гулять, попросив разрешения у родителей. Мне очень нравятся такие мелочи в книгах, как бы между делом они прививают ребёнку правила поведения, манеры, воспитание.
КНИГА "ЛЕСНЫЕ ГЕРОИ. ЧЕТВЕРКА ОТВАЖНЫХ" АНДРЕА ШУТЦЕ
Основная идея книги взаимопомощь. Здесь она показана на примере помощи мальчику, которому страшно и одиноко в лагере. И опять-таки, эта ситуация близка очень многим детям. Далеко не все легко привыкают к лагерю, некоторые, особенно маленькие дети, с нетерпением ждут, когда же придёт мама или папа и заберёт их домой. Четвёрка отважных зверушек придумала для мальчика отличное развлечение, которое отвлечёт его от грустных мыслей.
КНИГА "ЛЕСНЫЕ ГЕРОИ. ЧЕТВЕРКА ОТВАЖНЫХ" АНДРЕА ШУТЦЕ
А ещё на страницах книги как бы между делом рассказывается идея новогоднего адвент календаря. Благодаря ей как раз можно заинтересовать ребёнка таким времяпровождением и порадовать в конце года, устроив настоящий квест по ожиданию праздника.
Кстати, в конце книги есть рецепт тех самых пряников, историю которых так вкусно рассказал нам автор в самом начале - можно приготовить с ребенком. Просто не маленькая детская книга - а целый кладезь полезного.
КНИГА "ЛЕСНЫЕ ГЕРОИ. ЧЕТВЕРКА ОТВАЖНЫХ" АНДРЕА ШУТЦЕ
Ну и как я уже упоминала, мне очень понравился формат данной книги. У нас уже довольно много крупных и средних изданий, но такого карманного, при этом в твёрдой обложке, с качественными иллюстрациями пока не было. Думаю, что подобного размера книжка станет отличным развлечением для ребёнка в дороге.