Привет всем!
Раньше, до похода в магазин "Правильный мёд" в Екатеринбурге, я не знала о существовании зеленой гречки. Но попробовав ее раз я уже не смогла есть обычную гречку. Зеленую гречку можно использовать как гарнир (Варить 7 минут) - это мой вариант, а кто-то ее проращивает -это тоже очень интересно! И еще много различных применений есть у этой гречки. представляете, из нее можно делать котлеты. Вот рецепт на сайте магазина "Правильный мёд" , правда там из бобов Маш, но я думаю и из гречки можно приготовить котлеты.
******************************************************************************************************************************
Приобрела я гречку фирмы ООО "Акшая Инвайт" Здороведа . (Ссылка на гречку на сайте, где много интересной информации и видео.)
Крупы Ооо "Акшая инвайт" Здороведа Гречка зелёная
Крупы Ооо "Акшая инвайт" Здороведа Гречка зелёная
******************************************************************************************************************************
Упаковка объемом в 400 грамм. Стоила 115 рублей.
Информация на сайте магазина:
Зеленая гречка — самая полезная крупа, ведь она не подвергалась термической обработке и сохранила в себе множество витаминов, микроэлементов, белка и клетчатки.
Из нее можно варить полезную и вкусную кашу, но гораздо больше пользы Вы получите, прорастив гречку. Пророщенную гречку можно добавлять в салаты, супы, полезные коктейли (смузи), лепить котлеты, делать сыроедную кашу и даже домашние конфеты!
******************************************************************************************************************************
Информация от производителя:
Крупы Ооо "Акшая инвайт" Здороведа Гречка зелёная
Крупы Ооо "Акшая инвайт" Здороведа Гречка зелёная
******************************************************************************************************************************
Что мне понравилось, так это то, что на упаковке есть интересные рецепты, которые можно приготовить с помощью этой гречки.
Зеленая гречка - это не просто дань моде за ЗОЖ, а это в первую очередь помощник для поддержания здоровья и вообще вкусный гарнир.
******************************************************************************************************************************
Пока я просто варю гречку, ничего особенного с ней не делала. Но в скором времени хочу попробовать прорастить ее для салата.
Я промываю гречку.
Крупы Ооо "Акшая инвайт" Здороведа Гречка зелёная
Кладу в кастрюлю и заливаю водой, чтобы она покрыла гречку на 3 см. И варю в течении 10 минут. И вот, что у меня получается:
Крупы Ооо "Акшая инвайт" Здороведа Гречка зелёная
Из сухой гречку получается вкусная, ароматная и полезная каша. Можно добавить специй по вкусу, масло сливочное или еще что-нибудь. На ваш вкус.
******************************************************************************************************************************
На вкус зеленая гречка не отличается от гречки, которую мы приобретаем в супермаркетах, но польза конечно больше.
Этот продукт признан одним из лучших поставщиков антиоксидантов, а они, как мы знаем, повышают иммунитет и тормозят процессы старения.
******************************************************************************************************************************
Минусов у гречки я не нашла! Ставлю оценку пять звезд и рекомендую!
******************************************************************************************************************************
До этого я писала о:
Паренки Ооо "Парёнки" Сладкая морковка с маком
Хлебцы Экофермер На меду из пророщенных гречки и льна "Яблоко и корица"
Каши быстрого приготовления Ооо " Источник жизни" Льняная каша с кэробом и кунжутом
******************************************************************************************************************************
Спасибо за то, что прочли мой отзыв.
Приятного вам дня!
Еще больше отзывов вы можете найти на моей страничке ! Добро пожаловать!