Опубликовано 8 Январь, 2018 - 13:13

700 руб

Совсем недавно я сильно заинтересовалась гель-маникюром. Но для этого необходимо слишком много дополнительных материалов: праймер, база, топ, цветной лак, бафер, полировочный блок, апельсиновые палочки. Но всё это будет бесполезным, если нет специальной лампы для сушки лака. Они бывают UV и LED. Вторая технология более новая, предполагающая менее пагубное воздействие на ногти и кожу, но и стоит дороже.

По счастливой случайности мы с мамой попали в один магазин косметики, где происходит ликвидация ассортимента. В том числе там продавался целый стенд с косметикой Essence. Там я заприметила эту лампу, да и цена подкупила - 750 рублей. Обычная качественная лампа LED стоит около 5 тысяч.

Упаковка

Эта малышка была упакована в картонную коробку, которая предлагает использование системы Essence для гель-маникюра.

LED-лампа Essence Gel Nails of Home

Комплектация была следующей: сама лампа, инструкция и кабель USB для подключения лампы. К слову, он работал как-то плохо, поэтому я использовала обычный через который заряжаю телефон или планшет.

Инструкция:

Внешний вид

Лампа компактная, миниатюрная. При желании её можно с лёгкостью взять с собой куда-нибудь в поездку или путешествие. Хотя, я не думаю, что кому-нибудь может придти в голову делать маникюр на отдыхе или в командировке по работе 😂

LED-лампа Essence Gel Nails of Home

Лампа внутри только одна. Производитель утверждает, что она LED, а не УФ. Буду надеяться, что это правда так. Кожа вокруг ногтей на пальцах пока не портится.

LED-лампа Essence Gel Nails of Home

Сзади присутствует разъём для подключения кабеля USB и присоединения лампы к адаптеру либо компьютеру.

LED-лампа Essence Gel Nails of Home

На дне краткая информация об устройстве.

Работоспособность

Включается лампа при нажатии на кнопку Е. Все очень просто. Срабатывает таймер на 10 секунд. Мне для полноценной просушки каждого слоя необходимо по минуте, в силу того, что у лампы слабенькая мощность. Поэтому на кнопку необходимо нажимать по 5-6 раз подряд.

LED-лампа Essence Gel Nails of Home

Внутри есть углубление для одного пальца, чтобы покрытие равномерно просушилось и полимизировалось во всех местах.

LED-лампа Essence Gel Nails of Home

Для маникюра использую лаки от Brigitte Botier. Пока что они меня не огорчают. Надеюсь, так будет и в дальнейшем.

LED-лампа Essence Gel Nails of Home

Поначалу я думала, что лампа вообще не будет работать или просушивать гель недостаточно. Как же я рада, что ошибалась! Да, я всего лишь дилетант и получается, мягко говоря, коряво, но ведь это лучше, чем красить обычным лаком, который слезет через 2-3 дня 😊 При том, что интенсивного воздействия (мытье посуды и т.п.) нет. И да, один ноготь сломался, знаю.

Резюме

Плюсы:

• простота в использовании;
  • подходит для домашнего использования;
  • компактный размер;
  • относительно других LED-ламп очень низкая цена.

Минусы:

• некачественный кабель в наборе;
  • слишком маркая поверхность, к которой легко цепляется грязь и не оттирается ничем.
Аронофскирекомендует
Интересная модель лампы!
09.01.2018
Не вижу пользы в такой маленькой лампе. Спустя время надоест тратить время впустую и сушить по одному пальцу 😲
09.01.2018
Я была не готова покупать сразу большую лампу для всей пятерни, к тому же надо на чем-то учиться 😊
13.01.2018
Спасибо за отзыв! Про отдых и маникюр есть что сказать. Ездила в Геленджик и там с нескольких ногтей гель - лак отлетел, а он сверху на геле. Ногтевой сервис не на каждом углу, под запись, а самое интересное цены дороже чем у себя в Подмоскьвье! Без пару ногтей все же вид не тот. Поэтому мини лампы отличный вариант привести себя в норму на отдыхе.
14.01.2018
Всегда пожалуйста! Рада быть полезной 😊