Я очень люблю направление гурманики в парфюме. Помню, ещё в начале 2000, подростком, бегала по магазинам и искала себе косметику и духи, которые бы пахли шоколадом или ванилью. Но тогда ничего подобного в продаже не было. А вот пару лет назад я познакомилась с Ванилла Кейк от Монталь — и только тогда поняла, что ароматы из моих фантазий действительно существуют. Я стала открывать для себя все новые гурманские парфюмы и наткнулась на. Описание меня заинтересовало и я заказала пробник Comptoir Sud Pacifique Matin Calin.
Туалетная вода Comptoir Sud Pacifiq Matin Calin довольно редкий тонкий аромат с оттенками сливочной карамели. Волшебный чарующий звук Matin Calin, в желанном звучании которого выделяются сандаловое дерево, сахар, ваниль и молоко, напоминающие детство, в котором и девчонки, и мальчишки большие сладкоежки и обожатели вкусного ароматного варенья. Вода компании Comptoir Sud Pacifiq придаст своему обладателю или обладательнице оригинальности. Это карнавал приятного вкуса с неповторимым, остающимся надолго в вашей памяти, превосходным шлейфом. Туалетная вода выгодно подчеркнёт уверенность вашего образа, сопровождающего изысканностью и оригинальностью.
цена: пробник около 250 руб; полноразмеры - 3900 руб (30мл) и 7650 руб (100мл) по максимальной карте в Золотом яблоке
🖤 УПАКОВКА
Пробник вложен в традиционную открыточку. Картон качественный, потрясающего глубокого оттенка морской волны. Дизайн максимально лаконичный — бренд и название. Выглядит это дорого и красиво.
Comptoir Sud Pacifique Matin Calin
С обратной стороны — наклейка от магазина и наклейка-русификатор с составом и краткой информацией о производителе.
Comptoir Sud Pacifique Matin Calin
Очень понравилась внутренняя сторона — она шикарно раскрывает пирамиду аромата, это необычно и удобно, правда на английском языке.
Comptoir Sud Pacifique Matin Calin
Фланкончик стеклянный, тоже очень лаконичный.
Крышечка брендового цвета.
Comptoir Sud Pacifique Matin Calin
Распылителя нет, с ним мне конечно удобнее, аромат проще наносить, он интенсивнее и шлейфовее, но зато так — меньше расход, так что тоже неплохо.
🖤 СОСТАВ
🖤 ПИРАМИДА АРОМАТА И МОИ АССОЦИАЦИИ
верхние ноты
сандал
средние ноты
сахар и ваниль
базовые ноты
молоко
Если честно, первый раз у меня был такой шок от аромата, что я смеялась в голос. Я конечно читала отзывы и была готова морально, но все равно офигела — это прямо чистая, абсолютная СГУЩЕНКА.
В нем практически нет спирта, разве что в первые две секунды. Совершенно съедобный, не химозный, очень вкусный. Как открытая банка сгущенки, причём, скорее всего, вареной. И вся эта его божественная аппетитность не отменяет странности аромата.
Comptoir Sud Pacifique Matin Calin
Вся гурманика, которой я пользовалась ранее, была более парфюмной, сложной, не такой откровенно съедобной. Пахнуть как банка сгущенки? Прикольно, но странно. Кто-то неприятно сравнивает его с буфетчицами в столовых — я бы так не сказала, но что-то есть в этой ассоциации. Как будто ты в месте, где продают разные слойки со сгущенкой, булочки со сгущенкой, блинчики со сгущенкой. Царство сгущенки. И ты сама — сладкая, приторная, молочная сгущенка.
Других нот из пирамиды я не улавливаю, для меня это моноаромат - никакой древесности точно нет. Но вот спустя несколько часов на коже он становится более красивым — уходит откровенная сгущеночность, остаются сливочность и мягкость — это уже не просто банка сгущенки, а нежный крем на основе сгущенки. С Молоком и жирными сливками.
🖤 СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ
Аромат стойкий, на моей горячей коже держится не менее 8 часов. В первые часы активный, но не душит. Правда несладкоежек может, наверное, затошнить от приторности — я его каждый день не могу носить, устаю. Зато хорошая альтернатива сладостям для тех, кто сидит на диете 😊
Шлейф не скажу, что километровый. Скорее, чувствуется на небольшом расстоянии от человека — может в полуметре.
Через несколько часов затихает и живет уже близко к коже. Мягче, нежнее — таким он нравится мне больше.
🖤 КОМУ ПОДОЙДЁТ И КОГДА
Фанатам сгущенки конечно же 😉 Всех возрастов. Нужно очень любить сгущёнку, чтобы запах не начал раздражать. Направленность — женская, на мужчине не представляю.
По времени года, оптимально на мой взгляд, осень/зима. Он так хорош к уютной домашней обстановке, пушистому мягкому свитеру. Тёплый, согревающий.
Так может пахнуть мама для своего ребёнка. Или девушка для парня — в те моменты, когда нет соблазнящего или стервозного настроения, а хочется тепла и романтики. А вот в офисе я его совершенно не представляю, для меня он чисто домашний, аромат выходного дня, для семейных прогулок и даже ночной — чтобы снились сладкие сны.
🖤 ИТОГИ
достоинства:
приемлемая цена
необычный аромат
чистый, не химозный, гурманский
стойкий
есть небольшой шлейф
недостатки
откровенно съедобный
монотонный
🖤 ВЫВОД
Это один из самых необычных ароматов в моей коллекции. За два месяца я никак не могу добить пробник. Убираю его, снова достаю, наношу, прислушиваюсь и никак не могу понять, нужен ли мне полноразмер или нет. Однозначно, для меня это аромат не на каждый день, поэтому большой флакон мне не нужен, а миниатюрки на 10 мл я нигде не могу найти в продаже — хотя другие ароматы этого бренда есть в таком объеме. Тем не менее, он красивый, аппетитный, уютный, поэтому, возможно и созрею на покупку, когда офлаконю другие свои хотелки.
Истинным любителям сгущенки во всех ее проявлениях, рекомендую 😉