Опубликовано 19 Июль, 2021 - 14:01

Наверное, я – самая большая фанатка сладких, гурманских ароматов. Просто плавала бы в молочном шоколаде и обмазывалась фисташковым мороженным с ног до головы)) Да, я хочу пахнуть как кондитерская и считаю это очень даже сексуальным, а не в стиле «столовский повар тётя Тоня».

Также, летом, под ультра–короткое белое платье и бронзовый загар, правильный «съедобный» аромат – очень красивый и неординарный ход. Некоторые откладывают вкусняхи до зимы, но я уж точно не из числа)) Главное, чтобы парфюм не буянил и не рукоприкладствовал, ведь некоторые экземпляры способны в буквальном смысле удушить как свою хозяйку, так и окружающих.

В надежде стать «сладкой девочкой» и поймать своего шоколадного зайца – ласкового мерзавца, я приобрела ванильно–абрикосовую туалетную водичку от Comptoir Sud Pacifique, фирмы специализирующейся конкретно на десертных ароматах. Что за ужас из этого получился и почему я теперь орошаю этим ароматом воздух в туалете, вы можете узнать из отзыва.

Немного технической информации:

• Формат: туалетная вода
  • Срок годности: 3 года
  • Дата выпуска: 1993 год

Внешний вид товара. Оформление:

Небольшой прозрачный флакончик с ярко–синей этикеткой был упакован в картонную коробочку в идентичных тонах (она к сожалению у меня не сохранилась). Аккуратным белым шрифтом нас извещают о том что содержимое будет абрикосово–ванильным, а сам товар произведён во Франции.

Объём флакона – 10 мл. Не вижу смысла покупать полноразмерный, не затестив мини–версию. Да, много восторженных отзывов которые советуют не мелочиться и уверяют, что данный парфюм очарует любого сладкоежку... Но я несколько раз уже обжигалась на подобных обещаниях, поэтому предпочитаю экономить деньги и нервы.

Удобно ложится в руку. Серебристый колпачок плотно прилегает к флакону, никаких протечек при любом положении. Струя не плюётся и не кошмарит, выдавая нужно количество ароматного облака. Короче говоря с оформлением всё более–менее понятно и прилично.

Заявленные ноты:

• Верхние: абрикос, папая, джекфрут.
  • Средние: абрикос, папая, джекфрут
  • Базовые: ваниль, сахар.

Первый затест:

При первом же соприкосновении с моей холодной кожей аромат выдал сложную и противоречивую ноту... Дешёвой фруктово–ванильной жевательной резинки. На этом всё. Окей, всякое бывает... Не отстоялся с дороги малыш, капризничает. Подождём раскрытия и обещанных истекающих соком абрикосов в сахаре. Видимо, та самая вкуснейшая кондитерская ваниль в компании папайи и джекфрута уже на подходе.

Мои впечатления. Ассоциации:

То самое чувство, когда химозность парфюма просто зашкаливает. Какие там абрикосы и десертная ваниль? Так монотонно–плоско и тошнотворно пахнет разве что какой нибудь «Комет» и «Туалетный утёнок.» От него першит в горле и свербит в носу, очень некомфортно. Никакого раскрытия и разделения на ноты... Впервые попадается такой экземпляр среди известных в арома–мире. Почему он хоть самую малость не трансформируется, не шлейфит, не превращается и не играет?

Знаете, в книжном магазине «Читай город», помимо собственно говоря книг, продают всякие ненужные пустячки, сувениры, конфетки... Так вот мой сегодняшний парфюмерный герой просто клонированная копия одной из тропических жевачек ассортимента «Читай города». Приторная химозная дешёвка.

И это было бы смешно, если бы не было так грустно. Я ведь не в подворотне купила неизвестно что за полтинник... За десять миллилитров парфюма отдала тысячу двести рублей и это ещё со скидкой... Дорогая какая–то «жевачка» получается.

Довольно известный бренд со своей историей и тысячами поклонников... Покупала на Вайлдберис у официального дистрибьютера и в самом начале проверила производство по всевозможным штрихкодам и батч–кодам. Вроде бы не подделка, но разочарование ужасное.

Остаётся лишь одно объяснение: я тайный инопланетянин–захватчик и обычная земная гурманика в сочетании с моей кожей выдаёт подобные фокусы. Прошу заметить, что ароматом я пользовалась не один раз, вся эта печальная история продолжается уже второй месяц...

Наносила и на сухую и на увлажнённую кожу, и на волосы, и даже на одежду... Мне пахнет отвратной жевачкой, а не сладкой мечтой. Отправила Comptoir Sud Pacifique Vanille Abricot в туалетную ссылку: теперь служит освежителем воздуха.

Итог:

Естественно всё сугубо индивидуально, но после подобного «вонючего» провала, отпадает всякое желание тестить другие продукты данной фирмы. Просто хотелось чего то сладкого, но при этом не ядерно–химозного. Не рекомендую, для меня этот парфюм — полный провал.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Изготовитель - Франция
Недостатки
  • Обещанные ноты не чувствуются
  • Химозный
  • Цена
Molly Macgoldне рекомендует