Опубликовано 27 Январь, 2019 - 13:42

• Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Не так давно я стала придерживаться принципам правильного питания, и моей основной приправой-пряностью стала корица. Моя корица была самой обычной - маленький пакетик за 20 рублей с магазина у дома. Но данная корица не совсем устраивала меня, она слегка горчила, а иногда полностью перебивала вкус готовой выпечки.

Я начала задумываться, а правильно ли это, должна ли пряность полностью перебивать вкус, в моем понимании хорошая приправа должна лишь выгодно дополнять вкус. Начала шерстить интернет и наткнулась на огромное количество статей. Как оказалось существует два вида корицы: цейлонская корица, которая также известна как "истинная корица", и кассия.

Две специи по вкусу и запаху очень похожи одна на другую, но выращиваются и собираются в двух совершенно разных местах.

Разница между ними в следующем:

Цейлонская корица:

Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю.

Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.

Кассия

Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.

То есть две эти приправы с одинаковым названием "корица" изготавливаются из разных деревьев.

Естественно мне захотелось попробовать настоящую, цейлонскую корицы, и на помощь мне пришел мой любимый интернет магазин iHerb.

Пряность Frontier Natural Products Органическая, цейлонская корица, молотая 50 г

Я заказала Органическую, цейлонскую корицу, Frontier Natural Products .

Основная информация:

Место покупки: сайт iHerb

Прямая ссылка на товар: тут

Вес: 50 г.

Цена: 360 рублей

Так как продукт в стеклянной банке, перед отправкой его замотали в воздушно - пупырчатую пленку, и до меня он дошел в целости и сохранности.

Интересная информация с сайта:

• Проверено на отсутствие ГМО
  • Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA)
  • Гарантировано соответствие надлежащим стандартам Справедливой Торговли
  • Кошерный
  • Выращено совместным хозяйством на Шри-Ланке
  • Не содержит ETO*
  • Non-Irradiated
  • Органическая продукция, сертифицированная Международным комитетом по гарантии качества (QAI)

Упаковка:

Пряность находится в стеклянной банке, оформлена в стиле приправ Frontier NaturalProducts.

Защитой от первого вскрытия была фольгированная мембрана.

Для удобства использования приправы имеется крышка, с двумя видами отверстий.

Когда мне необходимо маленькое количество корицы, я высыпаю её через маленькие отверстия. Но когда рецептура блюда требует измерения в чайных ложках, я открываю колпачок и высыпаю нужное количество.

На дне банки имеется срок годности корицы

Для защиты от подделки на крышке выбита надпись - Frontier

Помол и цвет:

Решила сравнить две корицы на цвет и помол.

Цейлонская корица отмечена галочкой. Она более светлая и очень мелкого помола

Аромат:

Цейлонская корица обладает сладко-жгучим, очень ярким ароматом. Её аромат более насыщенный, но при этом не резкий, а тонкий, мягкий и приятный.

Кассия совсем другая, резкая, с горчинкой, аромат немного "агрессивный", помню в детстве приготовила печенье , и переборщила с корицей, аромат бил в нос и вкус был ужасным, после этого я долго не переносила магазинной корицы.

Вкус:

Цейлонская корица не горчит. Она лишь подчеркивает вкус блюда, дополняя его нотками пряности. Вкус корицы очень нежный и совсем не резкий, не бьет по вкусовым рецепторам, и не чувствуется очень ярко. Именно при использовании данной корицы, я начала понимать, что корица это пряность.

В отличие от магазинной кассии, к которой я привыкла с детства, и которая мне не очень нравилась, купленная на Айхербе цейлонская корица не перебивает, а подчеркивает вкус выпечки, её вкус мне кажется более сложным и благородным.

Еще я очень люблю зеленый чай с корицей. Магазинная кассия никогда не растворялась до конца, а после того как я допивала, на внутренней поверхности кружки оставался налет из частичек корицы, то есть она никогда не растворялась до конца.

А вот цейлонская корица очень быстро растворяется,

окрашивает мой зеленый чай, и не остается налетом на кружке.

Рецепт Правильных Оладьев из тыквы с корицей.

Ингредиенты:

Тыква - 250 грамм

Овсяная мука - 100 грамм

Кефир - 150 мл.

Яйца - 2 шт

Сахар - 1 чайная ложка.

Но так как тыква натуральный подсластитель, лучше всего готовить без сахара.

Пол чайной ложки цейлонской корицы

В выпечке данная корица менее заметна, поэтому расход у нее немного больше.

Приготовление:

1. Трем тыкву на средней терке. Если использовать мелкую, может пойти сок.
  2. Далее, по желанию, добавляем сахар
  3. Затем идут яйца
  4. Насыпаем корицы и перемешиваем.
  5. Добавляем кефир, мешаем
  6. Постепенно всыпаем овсяную муку, еще раз перемешиваем венчиком. Наше тесто готово.
    рецепт, п.п. оладьи с тыквой и корицей
  7. Жарим на сковородке с двух сторон. Я добавила немного масла, но если ваша сковородка позволяет, можете жарить в сухую, без добавления подсолнечного масла.
    рецепт, п.п. оладьи с тыквой и корицей
  8. Наши ароматные, желтые как солнышко, оладьи готовы.
    рецепт, п.п. оладьи с тыквой и корицей

Приятного аппетита и стройной фигуры.

Мне очень понравилась цейлонская, органическая корица от Frontier Natural Products. Её вкус и аромат, в отличии от магазинной, больше пришелся мне по душе.

Я рекомендую данную корицу к покупке, попробуйте и оцените разницу.

Достоинства
  • Мягкий, пряный аромат
  • Нежный вкус
  • Органический продукт
Annetta_M21рекомендует
27.01.2019
А я шарлотку пеку с корицей, правда не с такой)))
27.01.2019
А я что то и не использую корицу... Но все же легкий аромат корицы иногда очень уместен)
28.01.2019
бонус в виде рецепта -- это всегда интересно.)