Не так давно я стала придерживаться принципам правильного питания, и моей основной приправой-пряностью стала корица. Моя корица была самой обычной - маленький пакетик за 20 рублей с магазина у дома. Но данная корица не совсем устраивала меня, она слегка горчила, а иногда полностью перебивала вкус готовой выпечки.
Я начала задумываться, а правильно ли это, должна ли пряность полностью перебивать вкус, в моем понимании хорошая приправа должна лишь выгодно дополнять вкус. Начала шерстить интернет и наткнулась на огромное количество статей. Как оказалось существует два вида корицы: цейлонская корица, которая также известна как "истинная корица", и кассия.
Две специи по вкусу и запаху очень похожи одна на другую, но выращиваются и собираются в двух совершенно разных местах.
Разница между ними в следующем:
Цейлонская корица:
Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю.
Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.
Кассия
Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.
То есть две эти приправы с одинаковым названием "корица" изготавливаются из разных деревьев.
Естественно мне захотелось попробовать настоящую, цейлонскую корицы, и на помощь мне пришел мой любимый интернет магазин iHerb.
Пряность Frontier Natural Products Органическая, цейлонская корица, молотая 50 г
Я заказала Органическую, цейлонскую корицу, Frontier Natural Products .
Так как продукт в стеклянной банке, перед отправкой его замотали в воздушно - пупырчатую пленку, и до меня он дошел в целости и сохранности.
Интересная информация с сайта:
Проверено на отсутствие ГМО
Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA)
Гарантировано соответствие надлежащим стандартам Справедливой Торговли
Кошерный
Выращено совместным хозяйством на Шри-Ланке
Не содержит ETO*
Non-Irradiated
Органическая продукция, сертифицированная Международным комитетом по гарантии качества (QAI)
Пряность Frontier Natural Products Органическая, цейлонская корица, молотая 50 г
Упаковка:
Пряность находится в стеклянной банке, оформлена в стиле приправ Frontier NaturalProducts.
Пряность Frontier Natural Products Органическая, цейлонская корица, молотая 50 г
Защитой от первого вскрытия была фольгированная мембрана.
Пряность Frontier Natural Products Органическая, цейлонская корица, молотая 50 г
Для удобства использования приправы имеется крышка, с двумя видами отверстий.
Пряность Frontier Natural Products Органическая, цейлонская корица, молотая 50 г
Когда мне необходимо маленькое количество корицы, я высыпаю её через маленькие отверстия. Но когда рецептура блюда требует измерения в чайных ложках, я открываю колпачок и высыпаю нужное количество.
На дне банки имеется срок годности корицы
Пряность Frontier Natural Products Органическая, цейлонская корица, молотая 50 г
Для защиты от подделки на крышке выбита надпись - Frontier
Пряность Frontier Natural Products Органическая, цейлонская корица, молотая 50 г
Помол и цвет:
Решила сравнить две корицы на цвет и помол.
Цейлонская корица отмечена галочкой. Она более светлая и очень мелкого помола
Аромат:
Цейлонская корица обладает сладко-жгучим, очень ярким ароматом. Её аромат более насыщенный, но при этом не резкий, а тонкий, мягкий и приятный.
Кассия совсем другая, резкая, с горчинкой, аромат немного "агрессивный", помню в детстве приготовила печенье , и переборщила с корицей, аромат бил в нос и вкус был ужасным, после этого я долго не переносила магазинной корицы.
Вкус:
Цейлонская корица не горчит. Она лишь подчеркивает вкус блюда, дополняя его нотками пряности. Вкус корицы очень нежный и совсем не резкий, не бьет по вкусовым рецепторам, и не чувствуется очень ярко. Именно при использовании данной корицы, я начала понимать, что корица это пряность.
В отличие от магазинной кассии, к которой я привыкла с детства, и которая мне не очень нравилась, купленная на Айхербе цейлонская корица не перебивает, а подчеркивает вкус выпечки, её вкус мне кажется более сложным и благородным.
Еще я очень люблю зеленый чай с корицей. Магазинная кассия никогда не растворялась до конца, а после того как я допивала, на внутренней поверхности кружки оставался налет из частичек корицы, то есть она никогда не растворялась до конца.
А вот цейлонская корица очень быстро растворяется,
Пряность Frontier Natural Products Органическая, цейлонская корица, молотая 50 г
окрашивает мой зеленый чай, и не остается налетом на кружке.
Рецепт Правильных Оладьев из тыквы с корицей.
рецепт, п.п. оладьи с тыквой и корицей
Ингредиенты:
Тыква - 250 грамм
Пряность Frontier Natural Products Органическая, цейлонская корица, молотая 50 г
Овсяная мука - 100 грамм
Кефир - 150 мл.
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 чайная ложка.
Но так как тыква натуральный подсластитель, лучше всего готовить без сахара.
Пол чайной ложки цейлонской корицы
В выпечке данная корица менее заметна, поэтому расход у нее немного больше.
Приготовление:
Трем тыкву на средней терке. Если использовать мелкую, может пойти сок.
Далее, по желанию, добавляем сахар
Затем идут яйца
Пряность Frontier Natural Products Органическая, цейлонская корица, молотая 50 г
Насыпаем корицы и перемешиваем.
Пряность Frontier Natural Products Органическая, цейлонская корица, молотая 50 г
Добавляем кефир, мешаем
Постепенно всыпаем овсяную муку, еще раз перемешиваем венчиком. Наше тесто готово.
рецепт, п.п. оладьи с тыквой и корицей
Жарим на сковородке с двух сторон. Я добавила немного масла, но если ваша сковородка позволяет, можете жарить в сухую, без добавления подсолнечного масла.
рецепт, п.п. оладьи с тыквой и корицей
Наши ароматные, желтые как солнышко, оладьи готовы.
рецепт, п.п. оладьи с тыквой и корицей
Приятного аппетита и стройной фигуры.
Мне очень понравилась цейлонская, органическая корица от Frontier Natural Products. Её вкус и аромат, в отличии от магазинной, больше пришелся мне по душе.
Я рекомендую данную корицу к покупке, попробуйте и оцените разницу.