Опубликовано 21 Июнь, 2019 - 18:27

3750 руб/кг
  • Куплено онлайн (ссылка)

Купил такую корицу, начитавшись хвалебных отзывов. Ожидал конечно большего. У этой корицы коричный запах еле уловимый, надо ложками есть, чтоб его почувствовать. Специя все же должна иметь яркий запах, менять вкус и аромат блюда. А эту корицу что положил, что нет. Назвать ее специей можно только с натяжкой... Возможно это конечно индивидуальная невосприимчивость моих рецепторов к данному продукту, но порекомендовать не могу.

andrey_levне рекомендует
24.06.2019
Попользовал эту корицу несколько дней, делать нечего, купил пол кило... Как ни странно аромат раскрылся, но он лишь отдаленно напоминает аромат касии, лишь одним из полутонов. Основной же тон мне сначала совсем не понравился, он напоминал духи с резким запахом. Однако попив корицу несколько дней, я начал замечать изменения в моем обонянии. Я стал улавливать больше окружающих запахов, они мне казались более выразительными, насыщенными, и зачастую в них улавливались нотки корицы. Ее полутона накладывались на окружающие запахи, заостряли на них мое внимание, то включались, то уходили, сменяли друг друга. Думаю цейлонская корица как-то связывается с обонятельными рецепторами и стимулирует их. Наверняка это благотворно влияет на настроение и самочувствие человека. Так что я изменил свое мнение и теперь скорее рекомендую. Но надо понимать, что эта корица и кассия это совсем разные вещи.
02.02.2023
Учитывая, что употребление кассии имеет много вредных для здоровья последствий, то пожалуй, лучше действительно понимать, что это разные вещи 😊 А то многие и не в курсе, что в большинстве случаев приобретают в магазинах кассию под названием Корица.