Сегодня я хотела бы поделиться с Вами впечатлениями от использовании корицы молотой бренда Best of India.
Цена: 174₽
Место покупки: ИМ Утконос
Количество в упаковке: 100 грамм
Страна происхождения: Индия
Эта корица имеет светло-коричневый, приятный оттенок. Она рассыпчатая.
На вкус мне раньше попадалась более горькая, эта слаще. Для меня идеально подошла для пирогов (яблоки с корицей). Очень ароматная.
Расход в кулинарии экономный, в косметологии немного больше.
Люблю пить кофе с корицей.
Производитель позаботился о покупателе. Пакет закрывается на многоразовую застежку-молнию. Имеет прозрачное "окошко" через которое видно, какой продукт на самом деле.
Корица применяется в косметологии, медицине, парфюмерии и кулинарии. В корице присутствует множество полезных микроэлементов и витаминов, богата антиоксидантами. Содержит магний, калий, цинк, медь, натрий, селен, железо, кальций, марганец, фосфор, витамин А, группу B, C, E, К, PA и много других полезных веществ.
Корицу полезно использовать при авитаминозе, простуде, она укрепляет иммунитет, налаживает пищеварение, помогает сохранить молодость, используется как профилактическое средство от диабета (уменьшает сахар в крови), укрепляет сосуды, улучшает настроение и самочувствие.
Эти приготовлены недавно, но сфотографировать начинку не успела, муж и дети все съели:)
Эти пирожки с яблоками и корицей были приготовлены давно
В косметологии применяется чаще в виде эфирного масла. Но мне нравятся два её применения в виде порошка.
Кожа очень напитана. Эффект супер! Единственный минус, пришлось хорошенько отмывать стенки ванной 😊 И много корицы уходит на эту процедуру: мне хватило только на ноги без стоп и ягодиц.
2) Маска для области вокруг глаз
0,5 столовой ложки сметаны, 0,5 столовой ложки измельченных огурцов, 0,5 чайной ложки корицы. Наносим вокруг глаз. Ждём 5 минут. Смываем. Делаем очень аккуратно, чтобы не попасть в глаза. Стоит попробовать сначала на локтевом сгибе, корица - пряность. Возможна аллергия!
Читала, что можно залить корицу кипятком, процедить и протирать полученным раствором лицо. Это как омолаживающая процедура. Я так делать не стала, так как думаю, что после кипятка корица все-таки теряет часть своих полезных свойств.