Опубликовано 6 Сентябрь, 2020 - 23:38

неделя или более
    174₽
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хотела бы поделиться с Вами впечатлениями от использовании корицы молотой бренда Best of India.

Цена: 174₽

Место покупки: ИМ Утконос

Количество в упаковке: 100 грамм

Страна происхождения: Индия

Эта корица имеет светло-коричневый, приятный оттенок. Она рассыпчатая.

На вкус мне раньше попадалась более горькая, эта слаще. Для меня идеально подошла для пирогов (яблоки с корицей). Очень ароматная.

Расход в кулинарии экономный, в косметологии немного больше.

Люблю пить кофе с корицей.

Производитель позаботился о покупателе. Пакет закрывается на многоразовую застежку-молнию. Имеет прозрачное "окошко" через которое видно, какой продукт на самом деле.

Корица применяется в косметологии, медицине, парфюмерии и кулинарии. В корице присутствует множество полезных микроэлементов и витаминов, богата антиоксидантами. Содержит магний, калий, цинк, медь, натрий, селен, железо, кальций, марганец, фосфор, витамин А, группу B, C, E, К, PA и много других полезных веществ.

Корицу полезно использовать при авитаминозе, простуде, она укрепляет иммунитет, налаживает пищеварение, помогает сохранить молодость, используется как профилактическое средство от диабета (уменьшает сахар в крови), укрепляет сосуды, улучшает настроение и самочувствие.

Эти приготовлены недавно, но сфотографировать начинку не успела, муж и дети все съели:)
Эти пирожки с яблоками и корицей были приготовлены давно

В косметологии применяется чаще в виде эфирного масла. Но мне нравятся два её применения в виде порошка.

1) Скраб для тела. Потребуется 1 чайная ложка пищевой соли, 1 чайная ложка сахара, столовая ложка (может потребоваться чуть больше) косметического масла, столовая ложка корицы. Наносим, массируем, оставляем на 10 минут, смываем.

Кожа очень напитана. Эффект супер! Единственный минус, пришлось хорошенько отмывать стенки ванной 😊 И много корицы уходит на эту процедуру: мне хватило только на ноги без стоп и ягодиц.

2) Маска для области вокруг глаз

0,5 столовой ложки сметаны, 0,5 столовой ложки измельченных огурцов, 0,5 чайной ложки корицы. Наносим вокруг глаз. Ждём 5 минут. Смываем. Делаем очень аккуратно, чтобы не попасть в глаза. Стоит попробовать сначала на локтевом сгибе, корица - пряность. Возможна аллергия!

Читала, что можно залить корицу кипятком, процедить и протирать полученным раствором лицо. Это как омолаживающая процедура. Я так делать не стала, так как думаю, что после кипятка корица все-таки теряет часть своих полезных свойств.

Всем спасибо за внимание и хороших покупок 😊

юлия023рекомендует
Я в косметологии корицу ещё не использовала, но вкусных блюд с ней можно очень много приготовить
08.09.2020
В кулинарии буду думать как применить. 100 грамм - довольно много, на всякие эксперименты хватит 😊