Опубликовано 25 Июль, 2017 - 07:01

◀◁◀ Доброго времени суток ▶▷▶

 

Любите ли вы корицу так, как люблю её я??

Если да, то наливайте себе чашечку кофе, присаживайтесь поудобнее, сейчас я вам о ней расскажу!

Много расскажу, и даже поделюсь простыми рецептами.

 

 

Покупая магазинный порошок, вы получаете лишь жалкую пародию на настоящую Цейлонскую корицу - КАССИЮ!

Это как чай, например, который может быть элитным, или "опилками" низкого качества.

 

Кассия (Cassia), или китайская корица, представляет собой пряность, которую производят из китайского дерева коричник, а именно из его коры. Это растение выращивается во Вьетнаме, Китае, Индонезии.

 

 

Самый дешёвый и низкий сорт в магазинах нам продают по бешеной цене! ЭТО НЕ ДЛЯ НАС! Мы заслуживаем лучше!

Я буду рассказывать про НАСТОЯЩУЮ Цейлонскую корицу в палочках из магазина CacaoCow (сейчас её так тяжело найти, поэтому этот магазин стал для меня настоящей находкой)

 

 

Палочки корицы – это пряность, которую изготавливают из 6–10 слоев одноименного дерева. Порой их используют для украшения интерьера, некоторые любят добавлять их в кофе, однако способов применения палочек корицы куда больше. Они послужат ароматной приправой для многих блюд и напитков.

 

◀◁◀ Описание ▶▷▶

 

Цена: 520 рублей

Объём: 100 гр

Количество: Палочки хоть и большие, но лёгкие! В 100 граммах около 15-20 штучек. На полжизни хватит)

А между тем, килограмм этой пряности обойдётся вам более чем в 5000 рублей.

 

Прямая ссылочка на корицу

 

 

Хотелось бы также отметить тот факт, что на самой упаковке нарисована ПОЧЕМУ-ТО кассия, более дешёвый, но менее качественный сорт. А внутри - НАСТОЯЩАЯ, цейлонская. Главное что не наоборот))

Это не играет никакой роли, но всё же, псс, ребят, лучше поменять!

 

 

А вообще, в остальном, к упаковке претензий нет. Очень удобная, с "замком" Zip Lock

 

 

Приехала она ко мне очень свежая. Как видно на фото, фасовка от 31 мая, вероятно была расфасована прямо в день отправления заказа. Ну ооочень приятно!!

_____________________________________________________________________________________

 

У корицы есть одна очень интересная особенность! Она продлевает срок хранения блюд, в которые её добавили! Именно поэтому многие любят добавлять её в маринады.

А вообще, это настолько универсальный продукт, что подходит практически к любому блюду.

 

 

Может кто помнит, ещё когда-то была на пике популярности жвачка Орбит с корицей?)

Вот, даже в жвачки её добавляли!

 

БЖУ:

 

Но на самом деле, помимо того, что корица может украсить (причём и в прямом и в переносном смысле этого слова) любое блюдо, она ещё и очень полезная!

 

Эта пряность — настоящая панацея для диабетиков.

Она способствует быстрому снижению сахара в крови. Регулярное употребление корицы:
укрепляет сердечную мышцу;
понижает содержание в крови «плохого» холестерина;
снижает риск развития различных заболеваний кровеносной системы;
улучшает кровообращение.

 

Многие используют её для похудения!

 

 

Стимулирует мозговую деятельность, улучшает память?? Ну просто волшебная ПАЛОЧКА)))

А мне всегда казалось что это просто пряность, и не более того!

 

Она стимулирует мозговую деятельность, способствует концентрации внимания и улучшает зрительную память.

 

Я предпочитаю измельчать корицу перед использованием в кофемолке. Во-первых, всё же дороговато выходит тратить ради вкуса/запаха целую палочку, во-вторых, в измельченном виде у неё просто колоссально экономичный расход!

 

 

Пользуюсь я ей уже давно, но перемалывала всего 1 раз. А молотой корицы у меня осталось ещё много!! Так что этих палочек мне наверное на несколько лет хватит!

 

 

Молола я её достаточно долго, но до состояния порошка она всё равно не измельчилась. Есть небольшие хлопья, но это свойственно настоящей корице!

Так как использую я её только в сладкие блюда, то сразу смешала с сахаром. В таком виде и храню!

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Ну самое простое и наиболее частое использование корицы в моём доме, это конечно - капучино.

Вкусный, свежесваренный кофе с пышной молочной пенкой, посыпанный корицей.. ммм, вкусняшка!!

 

 

Или любой другой кофейный напиток, да будь то даже какао - с корицей всё намного вкуснее! Главное не переборщить!

 

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 

А как насчёт вкуснейших слоечек с бананом и шоколадом??

Рецепта нет, это сможет приготовить даже ребёнок, зато чаепитие будет в разы приятнее)

 

Слоёное тесто, банан, шоколад - заворачиваем, убираем в духовку на 20 минут, за 10 минут до готовности смазываем маслом и посыпаем корицей!

 

 

Или добавив корицу в обыкновенно тесто для блинов/оладьев, они приобретут совершенно новый вкус!

Правило всё то же: НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ! Цейлонская корица очень ароматная!

Не нужно вбухивать пол кастрюли корицы, достаточно пары ложек.

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 

 

КОРИЦА и ВЫПЕЧКА!

Они так тесно связаны.

 

Несмотря на то, что её советуют посыпать уже непосредственно на готовое (или почти готовое) блюдо, я иногда делаю иначе. Ну нравится мне так!

Например на булочки))

 

 

По сути, обычное тесто, но добавив корицу и сахар можно получить вкусняшку к чаю)

 

 

Или ВКУСНЕЙШИЙ творожный пирог с корицей

 

 

Это мой ЛЮБИМЫЙ пирог!

Изначально рецепт я нашла в интернете, но ещё в первый раз, не найдя дома подходящих ингредиентов, НЕМНОГО (много) изменила его. Теперь постоянно именно так и готовлю!

 

 

Для пирога нам понадобится:

 

2 пачки слоёного теста

мука

2 яйца

сливочное масло

корица

сахар

творог/творожная масса

сметана (по желанию)

кокосовое масло (по желанию)

 

Слоёное тесто можно приготовить самим, или купить. Я купила 2 пачки. Сразу положила его размораживать и приступила к приготовлению крема:

 

Для стандартного творожного крема понадобится: (ингредиенты из интернета, на которые я ориентировалась)

70 грамм сливочного масла.,

440 грамм сахарной пудры

7 гр экстракта ванили

300 грамм 9% творога

 

Для МОЕГО творожного крема Я ИСПОЛЬЗОВАЛА:

 

Вместо творога я взяла 2 пачки творожной массы со вкусом ванили

200 грамм сметаны

1 стакан сахара

2 яйца

кокосовое масло (1 столовая ложка)

 

 

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог/творожную массу и 2 ложки молотой корицы!

 

 

Немного кокосового масла и сметаны.

 

Когда творожный крем готов, раскатываем тесто, хорошенько посыпав его мукой, укладываем на дно формы (в моём случае противень)

Выкладываем творожную начинку в тесто.

 

 

Закрываем сверху вторым слоем теста (второй упаковкой). НЕ ПРИДАВЛИВАЙТЕ.

 

 

Поливаем верх растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей, и в духовку на 25 минут!

 

Быть может не очень красиво получилось, зато НЕРЕАЛЬНО вкусно!!

 

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 

Уже писала в начале отзыва про внешнее отличие цейлонской корицы и кассии, но отличаются они далеко не только внешне)

 

 

Цейлонская более хрупкая, и этого не отнять. При получении посылки в упаковке были вот такие осколочки. Впрочем, это мне никак не мешает, их также можно перемолоть.

 

 

ЗАПАХ:

Как ни странно, но сами палочки пахнут чипсами) Ой, ну говорите что хотите, но я ощущаю в этом аромате приправки от чипсов =DD

 

 

Достаточно интересно)) После помола запах становится более насыщенным и резким. Т.е уже более приятно и сладковато пахнет.

 

С корицей так же можно делать МНОЖЕСТВО вкуснейших напитков, в том числе и глинтвейн, НО, это уже не в моём отзыве))

 

Глинтвейн

20 МИНУТ

  • 1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
  • 2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
  • 3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
  • 4. Не доводя до кипения снять с огня.
  • 5. Подавать горячим с имбирными пряниками.

 

 

◀◁◀Итог▶▷▶

 

У меня теперь есть огромный запас НАСТОЯЩЕЙ корицы и всего за 520 рублей. И я так рада, что спустя столько лет поисков я таки нашла именно цейлонскую. Жаль что многие производители обманывают и пишут на упаковках неверную информацию...

Столько порошковой кассии уже было куплено и благополучно выброшено в мусорное ведро.

 

 

Поэтому я смело могу рекомендовать вам магазин Cacaocow и их замечательную корицу))

 

 

Я своей покупкой осталась ОЧЕНЬ довольна! В ближайшем будущем ещё планирую начать приготовление масок (для волос и лица) и скрабов из неё❤

Если получится удачно, то обязательно поделюсь с вами, дополнив отзыв!

 

 

Я РЕКОМЕНДУЮ вам этот продукт!!

 

______________________________________________________________________________________

Всем огромное спасибо что заглянули и потратили 5 минут на чтение моего отзыва

Другие мои отзывы на товары из интернет-магазина CacaoCow:

 

Достоинства
  • Настоящая
  • Очень экономично расходуется
  • Полезная
Недостатки
  • Цена
❤Daisy_m❤рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Может кто помнит, ещё когда-то была на пике популярности жвачка Орбит с корицей?)
да, помню такую)) 😁

я, к сожалению, пробовала только кассию... кроме ашана нигде корицу не встречала в продаже.
а так покупаю сразу измельченную, т.к. молоть мне ее негде
мне еще нравится посыпать каши корицей, очень вкусно 😊
Спасибо огромное за столь полезный отзыв и рецепты! ❤️

У меня есть такая же кастрюлька! 😉
25.07.2017
Ты для меня прямо Америку открыла) я и не знала про кассию))
А после твоих рецептов пойду я пожалуй покушаю)))
Мммм, обожаю корицу!
25.07.2017
люблю корицу ❤️
какой у Вас вкусный отзыв)))
25.07.2017
Обожаю корицу ❤️ Сыплю её даже в кефир :3
25.07.2017
Очень аппетитные отзыв получился ❤️
Я никогда не покупала корицу в палочки, как-то и не встречала такую в продаже. А вот в порошке всегда беру)
25.07.2017
Нереально аппетитный отзыв
Inc аватар
Inc
25.07.2017
А почему глинтвейн не для твоего отзыва? Я об этом и подумала в первую очередь, увидев корицу. На самом деле ведь глинтвейн бывает и не на вине 🍺 🎉
25.07.2017
Как же это вкусно! Просто нереальный отзыв! Что же ты со мной делаешь, придется печь сегодня 😁
25.07.2017
Очень интересный и познавательный отзыв получился, я не знала ни про целлонскую, ни про кассию, хотя очеееень люблю корицу! Но тоже, покупаю сразу молотую. Добавляю ее в кефир и очищаю организм от вредностей.
Еще хочу сказать про Ваши булочки, так аппетитно выглядит все! Золотые ручки! ❤️
25.07.2017
Медаль Вам за отзыв хочется вручить - шикарный отзыв!!!! Даже не задумывалась над оригиналом цейлонским и кассией. Обожаю капуччино с корицей!!!
25.07.2017
Обожаю кофе и выпечку с корицей ❤️ . Надо попробовать такую 😊
Капучино Вы в кофемашине делаете?
Перемолоть палочки корицы можно только в кофемолке?
25.07.2017
ОЛЬГУНЯ
Кофемашины нет, к сожалению. Капучино варю сама.

Перемолоть, ну не знаю. Можно попробовать положить в пакет и побить скалкой 😁
Но думаю так мелко все равно не получится вручную измельчить. На блэндере тоже помол слишком крупный будет.
25.07.2017
Ой, какой вкусный отзыв получился у Вас
Какой вкусный отзыв ❤️ спасибо за рецепты!
25.07.2017
Как же шикарно она пахнет! 😊
25.07.2017
Люблю корицу, сыплю ее везде)
25.07.2017
Чудесный отзыв! ❤️ я захотела корицу!
25.07.2017
Обожаю корицу! И именно в палочках, так она очень ароматная!
25.07.2017
Люблю корицу, да и сайт какао ков хорош, делал там заказ.
25.07.2017
Какие аппетитные фотографии ❤️
Очень красивый отзыв ❤️
25.07.2017
Я обожаю корицу, добавляю и в кофе, и в чай.

Слойки с корицей делаю самые обычные - из покупного слоеного тксна вырезаю квадратики, посыпаю сахаром и корицей. Затем, Леплю из них конвертики и запекаю 20 минут. Быстро и очень вкусно))
Я бы вот таких палок мешок взяла 😁 Корица у меня долго не задерживается 😂
25.07.2017
❤Daisy_m❤ , поделитесь пожалуйста рецептом Вашего шикарного капучино 😊 Как получается такая пышная пена?
25.07.2017
Вот это ты забабахала крутой отзыв! Фото такие красивые и все так подробно ❤️ я на диете, поэтому просто попью чай с корицей))
25.07.2017
Как же аппетитно выглядит!
25.07.2017
Как-же я люблю корицу 😊 Спасибо за такой подробный отзыв!!!
25.07.2017
Обожаю аромат корицы)
25.07.2017
Какие аппетитные фоточки ❤️ я корицу обожаю в любом виде, особенно в выпечке и в каппучино 😊 такую "свежую" не доводилось пробовать
25.07.2017
Какой вкусный отзыв! Настоящее эстетическое удовольствие! 😂 Все хочу купить натуральную и попробовать, а то привыкли к кассии 😊
25.07.2017
Отзыв у вас невероятно аппетитный и такие фотографии уютные)) Я тоже корицу люблю, в напитках и в выпечке) В шарлотку постоянно добавляю.
25.07.2017
А еще она очень фотогеничная)
25.07.2017
Я просто обожаю корицу!!! Спасибо за такой подробный и полезный отзыв, однозначно в закладки!
25.07.2017
какой трудоемкий отзыв с очень большим количеством красивых фото!!!! Все ваши блюда смотрятся очень аппетитно!
25.07.2017
Прямо залюбовался на некоторые фото, так захотелось кушать. А кассию от корицы теперь знаю, как отличить. Смотрел передачу и там подробно об этом рассказывали. Только все равно трудновато обычному человеку их различать, но можно. У нас в большинстве продается кассия.
25.07.2017
Отзыв такой красивый, что я зависала над каждой фотографией.
После твоего отзыва очень захотелось чего-то с корицей)

Пысы. Моя родственница (врач) каждое утро запивает чайную ложку молотой корицы водой, утверждая, что это средство от всех бед)
25.07.2017
Какие у вас фото красивые, загляденье! ❤️ Я очень много читала о свойствах корицы для похудения и что нужна именно такая настоящая корица как у вас, а не та что в пакетиках из магазина, возьму себе ссылочку в закладки 😊
25.07.2017
Люблю корицу.
25.07.2017
вкусные фото ❤️
25.07.2017
Фото очень красивые, но запах корицы не выношу 😂
Ещё 35 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также