С приходом холодов коже моего лица приходится несладко. Бесконечные кислотные пилинги (которые я делаю в попытках очистить поры), сухой воздух отопляемых помещений, холод и ветер в условиях тоскливых улиц...
Едва оправившись от летней жары, кожа начинает нестерпимо сохнуть, стягиваться и шелушиться, и привычного увлажняющего крема ей просто недостаточно. К тому же возраст её хозяйки неумолимо приближается к 30 , и первые мимические морщинки (в том числе появляющиеся из-за недостатка влаги) не заставляют себя ждать.
Одним из моих помощников в борьбе с несовершенствами кожи этой осенью стала сыворотка от RICHE Интенсивное увлажнение, которую я наношу разными способами в зависимости от необходимости. О ней и пойдёт речь в этом отзыве.
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Сыворотка для лица RICHE Интенсивное увлажнение;
- объём 30 мл;
- стоимость 2490 рублей;
- ссылка на продукт на сайте riche
СОСТАВ
Масло семян черной смородины Масло бораго Масло арганы Масло семян бакурии Эфирное масло лотоса Сквалан оливковый Витамин Е (токоферол) Эфирное масло жасмина глицериды растительного происхождения (олива, миндаль, льняное семя, семена бораго)
В составе - полезные для кожи масла, которые я часто использовала индивидуально (аргановое, семян черной смородины), но согласитесь, здорово, когда производитель предлагает такой коктейль, да и ещё в удобном формате, а не простом аптечном флаконе?
От производителя:
Согласно информации на сайте бренд, сыворотка предназначена для увлажнения и разглаживания кожи лица.
Я воспринимаю подобные средства на масляной основе как способ защитить кожу от преждевременного старения, вызванного недостаточным увлажнением.
Но я не жду чуда и не надеюсь на волшебное омоложение, избавления от глубоких морщин - это подвластно лишь умелым рукам косметологов и хирургов (я - реалистка).
Масла семян черной смородины, бораго, арганы
– известны своими увлажняющими, заживляющими и восстанавливающими свойствами.
Масло бакурии
делает кожу мягкой, упругой и бархатистой.
Эфирные масла
жасмина и лотоса усиливают косметический эффект и придают тонкий аромат с пряными нотками.
УПАКОВКА
Сыворотка находится в изящном стеклянном флаконе с пипеткой, изначально защищённом картонной коробкой в стиле бренда.
Несмотря на внешне хрупкую тару, коробочка была обернута пупырчатой плёнкой, а в коробке все продукты - бережно переложены пакетами с воздухом. Даже если бы посылку доставлял самый неаккуратный курьер в мире, у сыворотки просто не было бы шансов разбиться.
Кстати, флакон с сывороткой продуман до мелочей:
Чтобы добыть продукт, на дозатор нужно надавить и прокрутить (своеобразная защита от детей и случайного вскрытия).
Пипетка узкая, что позволяет аккуратно извлечь несколько капель средства, не переборщил с количеством.
На упаковке указан состав и другая информация, благодаря чему можно не обращаться за помощью на сайт производителя.
СВОЙСТВА продукта
Почему-то раньше я представляла сыворотку в виде раствора чуть плотнее водички с липким финишем. По крайней мере, именно такими я пользовалась.
Однако средство от Рише стало для меня нечто новым в уходе за кожей.
- Масляная лёгкая текстура, легко распределяющаяся по коже.
- Быстро впитывается за счёт не слишком тяжелой основы (масла семян черной смородины, бораго, арганы).
- Не требует дополнительного увлажнения в виде крема.
- Подходит в качестве основы под макияж (при условии, что вы подождёт несколько минут до полного впитывания средства или уберёте его излишки салфеткой).
Отдельного восхищения заслуживает аромат: я не чувствую запаха эфирных масел жасмина и лотоса. Но я ощущаю головокружительный аромат лимонника и свежей зелёной травы (но возможно, каждая девушка найдёт в запахе сыворотки свои ассоциации).
КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ СРЕДСТВО
Я - обладательница комбинированный кожи, склонной к жирности в т-зоне и сухости на щеках, лбу, у крыльев носа.
Мне тяжело подобрать идеальный уход, поэтому я использую несколько продуктов одновременно.
Так и с сывороткой Интенсивное увлажнение:
- Наношу в чистом виде несколько капель средства на кожу в области лба и щёк, предварительно растерев концентрат между пальцев. Использую сыворотку утром и вечером (с утра через минут пять убираю излишки продукта тонкой салфеткой).
- Смешиваю с кремом для глаз каплю сыворотки и лёгкими движениями вбиваю смесь безымянными пальцами в область кожи век.
- Наношу на губы, смешивая продукт с натуральным бальзамом или жирным кремом (из-за увлечения матовыми помадами губы бывают похожи на курагу).
Если честно, боялась, что масло забьёт поры и вызовет появление подкожников. Но чудо - несмотря на масляную основу, подобной неприятности с кожей не произошло.
Может быть на это повлияло локальное нанесение сыворотки (в область жирной кожи т-зоны продукт стараюсь не наносить). А возможно, причиной прекрасного самочувствия кожи является использование сыворотки в паре с гидрофильным маслом этого же бренда (ведь тщательно очищение - залог здоровой кожи и отсутствия прыщей).
ЧТО Я ЗАМЕТИЛА
- Сыворотка быстро устраняет шелушения (за 1-2 дня использования кожа становится мягкой и ровной).
- Визуально разглаживает рельеф (скорее всего, из-за интенсивного питания с помощью масел).
- Устраняет стянутость из-за частного применения агрессивных умывалок.
Как любитель пилинга бадягой, не могу не отметить способность сыворотки быстро восстанавливать кожу (кто баловался этой процедурой, поймёт меня). Покраснение, сухость кожи, шелушения и даже небольшой зуд в области щёк - проходят почти сразу, когда завершаю пилинг нанесением "Интенсивного увлажнения".
Отсутствие комедогенного эффекта, мгновенное устранение несовершенств кожи и экономичность в использовании (несмотря на немалую стоимость, 30 мл продукта - это ооочень много) позволяют мне рекомендовать сыворотку, если Вы - обладательница сухой, комбинированной или нормальной кожи, часто подвергающейся стрессу и агрессивным процедурам.