Опубликовано 9 Ноябрь, 2018 - 18:45

Всем добрый день!

Сегодняшний мой отзыв о сыворотке для лица RICHE Интенсивное увлажнение. Это не просто легонькая сыворотка, а масло-сыворотка.

Масла в уходе за лицом я давно хочу попробовать, но так как я обладательница кожи комбинированного типа, склонной в излишней жирности, к воспалениям и образованию черных точек, то понятное дело, страшновато использовать такие тяжелые средства. И хочется и колется, уже года два не могу решиться, но тут масляная сыворотка сама пришла ко мне в руки, так что буду воплощать свою мечту в жизнь.

Мне понравилось, что производитель предлагает несколько способов использования средства, в том числе обогащение своего крема. Я начала именно с него, такой облегченный вариант для знакомства мне пришелся по душе.

Но давайте начнем знакомство с описания и внешнего вида.

Сыворотка для лица RICHE Интенсивное увлажнение

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Полное название: СЫВОРОТКА ИНТЕНСИВНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ RICHE COSMETICS

Объем: 30 мл

Стоимость 2490 руб.

Страна-производитель: Россия.

Место приобретения ИМ RICHE

Стоимость, конечно, далеко не бюджетная, но это тот довольно редкий случай, когда я считаю, что она оправдана. Если производитель не лукавит, то состав у сыворотки шикарный, одно масло арганы чего стоит, а оно на третьем месте.

СОСТАВ:

• масло семян черной смородины
  • масло бораго
  • масло арганы
  • масло бакури
  • сквалан оливковый
  • эфирное масло лотоса
  • эфирное масло жасмина
  • глицериды оливы, миндаля, семян льна, бораго
  • токоферол (витамин Е)

Состав абсолютно натуральный и не содержит искусственных консервантов. Экономить масло не стоит, после вскрытия срок его годности всего 3 месяца.

Описание от производителя:

Концентрированный комплекс 100% натуральных ингредиентов только растительного происхождения разработан для исключительного увлажнения кожи лица, насыщения ее натуральными веществами, восстановления и разглаживания зрелой кожи.

Подходит для всех типов кожи, в особенности – для обезвоженной, сухой и зрелой.

Внешний вид:

Тяжеленький флакон из матового стекла с дозатором-пипеткой. Выглядит лаконично, серьезно и стильно. Дозатор для такого рода продукта очень удачный, самое оптимальное решение. Продукта можно набрать ровно столько, сколько нужно, хоть каплю, хоть с чайную ложку. Учитывая разные способы использования, предложенные производителем (о них ниже), это очень удобно.

Сыворотка для лица RICHE Интенсивное увлажнение

Изначально флакон упакован в черную картонную коробку. Коробка с обеих сторон заклеена стикером - контроль вскрытия. Можно быть уверенной, что до меня флакон не то, что не открывали, к нему даже не прикасались.

Сыворотка для лица RICHE Интенсивное увлажнение

Да и сам флакон просто так не откроешь, крышка запаяна пластиковым колечком, как на бутылках. К тому же она не просто так откручивается, а на нее надо нажать, как это бывает на лекарствах с защитой от детей.

Консистенция:

Масло жиденькое и текучее, прозрачное с едва заметным желтоватым оттенком. Консистенция очень легкая.

Сыворотка для лица RICHE Интенсивное увлажнение

Аромат - чудесный. Я люблю, когда средства вкусно пахнут, и эта сыворотка как раз из этой серии. Аромат легкий цитрусовый, очень похож на леденцы-монпасье. Каждый раз, когда ее открываю мне начинает хотеться эти леденцы, так и придется купить)

Применение и эффект:

Производитель предлагает три способа использования сыворотки, но я для себя нашла даже больше вариантов.

В исходном виде: сразу после умывания или увлажняющей маски RICHE нанеси дозатором несколько капель на проблемные зоны (возможно нанесение на область вокруг глаз), распространи пальпирующими движениями.

Для обогащения обычного средства: смешай каплю с используемым обычно продуктом, нанеси смесь пальпирующими движениями на лицо, мягко вотри.

Для еще более длительного эффекта: воспользуйся твоей персональной линией средств RICHE для лица.

Крем+сыворотка

Мне по душе пришелся второй способ. Он самый подходящий для первого использования, да и в дальнейшем для меня казался самым оптимальным. Есть у меня любимчик крем от Caudale, который был идеальным на лето, а вот для холодов оказался слабоват. Сроки годности не позволяют его держать до следующего года, хочу его использовать до конца уже сейчас. Я выдавливанию дозатором одну капельку масла и смешиваю его с этим кремом. В этом случае крем оказывается чуть более питательным и я получаю на выходе отличное средство для обезвоженной кожи.

Начался отопительный сезон, воздух в комнате сухой, мой маленький увлажнитель не справляется и кожа даже начала немного шелушиться на скулах. Этот тандем крем+сыворотка отлично справился с проблемой, кожа увлажненная и напитанная

Сыворотка в чистом виде

После предыдущего опыта я решилась и на использование масла в чистом виде. Пробовала наносить и на все лицо целиком и на только сухие участки. Масло есть масло и оно жирненькое и впитывается очень долго. Вернее, без остатка оно не впитывается вовсе. И через полчаса и через час оно есть на лице, остатки я удаляю салфеткой. Но и после этого кожа, само собой, матовой не будет, она блестит. Этот момент сразу ставит крест на использовании масла днем, в чистом виде я наношу его только на ночь на хорошо очищенную кожу. Наношу за час до сна, через полчаса остатки снимаю салфеткой.

Зато этот способ очень хорош для очень сухих участков кожи. масло разрешено использовать на зоне вокруг глаз, там у меня скопились мелкие мимические морщинки. От масла они хорошо разглаживаются и становятся менее заметными.

Утром я тщательно умываюсь и снимаю остатки масла гидрофильным маслом и пенкой.

Сыворотка+очищающая маска

Я, как и большинство обладательниц жирной и комби кожи, не представляю свой уход без глиняных масок. В последнее время я все чаще пользуюсь готовыми масками, но и самодельными не брезгую, надо же свои запасы извести. Вот и добавляю в самодельные маски одну-две капельки масла-сыворотки Рише. Оно не дает глине быстро подсыхать и питает кожу во время экспозиции.

Сыворотка под альгинатную маску

Ну это просто святое. В инструкции к любой альгинатке написано, что под нее можно наносить сыворотку и она усилит ее эффект. В случае с маслом-сывороткой Рише это работает на все 100%! Кожа потом гладкая, напитанная, бархатная, уходят все покраснения, тон выравнивается и кожа сияет здоровьем.

Расход у сыворотки небольшой, даже учитывая, что я ее сейчас пихаю везде. В среднем у меня уходит 1-3 капли в сутки - это совсем немного, но достаточно, чтобы увидеть результат. Да и не стоит забывать, что после вскрытия у нас есть всего три месяца, чтобы масло использовать.

Сыворотка пришлась ко двору в это холодное время года и сезон отопления и сухого воздуха. Она хорошо увлажняет и питает кожу, устраняет признаки обезвоженности, шелушения.

На этом фото видно, что в области скул имеются небольшие шелушения.

Сыворотка для лица RICHE Интенсивное увлажнение

Буквально за пару дне применения сыворотки они ушли

Так как я все же переживаю на счет того, чтобы масло не забило мне поры, то я очень тщательно очищаю кожу. В том или ином виде я масло наношу в вечернее время суток, а утром я тщательно умываюсь. Также 1-2 раза в неделю делаю очищающие маски, пилинги. Никаких прыщей, воспалений, забитых пор при таком способе у меня не появилось, зато кожа выглядит живой и здоровой.

Сыворотка имеет хороший накопительный эффект, т.е нет такого, чтобы намаз-красавица, не намазал - страшилка болотная. Даже если забыть о сыворотке на несколько дней, эффект увлажненной кожи будет сохраняться некоторое время.

В-общем, масло-сыворотка для лица RICHE Интенсивное увлажнение мне очень понравилась и я рекомендую ее к покупке. Вряд ли я буду использовать ее летом, но для холодного времени года это хороший помощник в уходе за кожей! она стала для меня приятным открытием, я не возлагала на нее больших надежд, но она стала очень востребованных продуктом и не пылится на полочке.

Достоинства
  • * хорошо увлажняет
  • *не забивает поры
  • *Экономно расходуется
  • Приятный аромат
  • Смешивается с кремом для лица
MalinKa_Uрекомендует
09.11.2018
мне уход за телом их очень нравится, а для лица все никак не попробую что нибудь )
09.11.2018
Обожаю масляные текстуры. Состав у сыворотки классный.
09.11.2018
RICHE сейчас в инстаграмм популярен - часто попадается. Сама пока ничего не пробовала от данной ТМ. У сыворотки очень много способов применения - универсальна. Но мне она вряд ли подойдет. Не люблю на первых местах масла в составе, мне они поры забивают, как правило.
На тюльпаны засмотрелась! 😁
09.11.2018
Я сейчас пользуюсь маслом-сывороткой от Riche для контроля себума, - шикарная, она полностью впитывается. Я и не думала, что буду в таком восторге ❤️
09.11.2018
У меня примерно такие же эмоции) Круто, когда средство идеально подходит и вызывает восторг!
я бы попробовала!
10.11.2018
шикарная сыворотка)
я бы не отказалась от такой)
11.11.2018
Какой хороший состав! Я бы тоже такой сывороткой попользовалась..
11.11.2018
Состав и правда шикарный, правда, что в нем пахнет леденцами, если отдушек нет 😂 Тоже присматривалась к такой сыворотке, но взяла в итоге сквален флюид))
11.11.2018
Читала, что с составами они как раз лукавят, но на себе еще не пробовала их средства, а хотелось бы^^
12.11.2018
классная сыворотка) но немного все таки ее побаиваюсь, из-за опять таки масла в составе(
12.11.2018
Интересная сыворотка с хорошим эффектом
Хотелось бы и мне узнать что это за шикарная сыворотка. Нравится эта марка.
14.11.2018
вот и мне надо бы мой сквалан наконец-то под альгинатку сунуть 😁
а эта сыворотка кажется скоро станет популярнее знаменитых скрабов и щетки у Рише 😁