Опубликовано 9 Январь, 2016 - 17:40

О чудесах кокосового масла для волос я услышала некоторое время назад и загорелась идеей приобрести его! К сожалению, у нас в городе его не продают, можно лишь найти в аптеках масло фирмы Ароматика, о котором, собственно, и идет речь)) Объем баночки всего 25 мл, а цена около 250 рублей. Дороговато, и не решалась брать. Но на Новый год мне подарили это масло подарком, чему я была очень рада и после праздников поспешила воспользоваться им)

Итак, начну по порядку)

Сама люблю читать отзывы с наглядными примерами (фото), но первые к сожалению выложу без фото.

Внешний вид. Баночка упакована в картонную коробочку в слюде. Открыв, обнаруживаем баночку из темного стекла. Баночка сама по себе довольно увесистая и выглядит больше чем я представляла, что несомненно радует. Расстроило то, что масло будто скатилось на одну сторону, а с другой была небольшая выбоина, будто оно уже не новое. ну думаю, пожалели полную баночку положить...

Запах. С детства люблю все связанное с кокосом. Слышала, что некоторым запах напоминает лекарства. Хм, мне же напоминает кокос. Приятный сладковато-приторный аромат, мне лично очень нравится!) На волосах запаха почти не остается, он сразу же вымывается шампунями.

Что нам обещает производитель?

Кокосовое масло проявляет противомикробное, противовоспалительное, увлажняющее, мягчительное действие на кожу и волосы, благодаря чему высоко ценится как косметическое средство. Благодаря своим высокопитательным и защитным свойствам масло показано для защиты кожи от воздействия негативных факторов окружающей среды. Оно способствует смягчению огрубевших участков кожи и предохраняет от образования трещин. Масло можно наносить на тело как до, так и после принятия солнечных ванн. Это обеспечивает защиту от ожогов и способствует устранению сухости, раздражения, шелушения кожи после воздействия солнца и ветра. Кокосовое масло также пригодно для ежедневного ухода за волосами, ногтями, кожей рук и ног. Особенно полезно добавлять его в шампуни для сухих и ломких волос.

Масло кокосовое используется в форме аппликаций, повязок, смазывания, для приготовления массажных смесей. Оно может применяться как в чистом виде, так и в составе смесей с другими жирными маслами или как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами. Его также можно использовать для обогащения готовых косметических средств (кремов, масок, шампуней, бальзамов).

И теперь что же из этого он выполняет: (мои впечатления и выводы)

Смягчение огрубевшей кожи (в том числе как бальзам для губ). Зимой моя кожа склонна к сухости, особенно после контакта с водой. Руки становятся болезненно бледного цвета и порой даже болят, настолько сухими они становятся. В это время спасаюсь только кремом для рук (о нем я позже напишу свой отзыв).

Решив попробовать масло, я на ночь нанесла его на кожу рук и покрыла губы тонким слоем. Проснувшись утром, я не ожидала чуда и гладких губ и кожи, НО крема для рук и бальзамы, и те давали больше эффекта, по сравнению с маслом. Тем не менее, я особо не расстроилась, ведь изначально хотела его использовать не как крем, бальзам, а для волос. Но об этом чуть позже, а пока...)

В качестве солнцезащитного средства. Еще не довелось попробовать, но вряд ли рискну) Где-то слышала, что его наоборот не желательно применять при выходе на солнце.

Ну и перейдем к главному, в чем и состоит для меня чудо этого масла!

Уход за волосами:

Здесь я подробно расскажу как я его наношу и как смываю.

Читала отзывы некоторых девочек, что не советуют наносить масло на корни и на ночь, ибо потом его не вымоешь из волос. Но я тогда эти отзывы не читала (а после прочтения все равно рискнула, эффект-то того стоит, да и смывка у меня проблем не вызвала). Кого интересует как, читайте ниже Smile

Итак, мое первое применение и впечатления от него:

Масло я храню в коробочке в ящике столика. Оно и не застывает там (положила по совету знакомой в холодильник, потом распаривала его на водяной бане, слишком долгий процесс и пачкательный))). В ящике стола оно и не тает, а сохраняет свой вид. До него стоит лишь дотронуться, и оно тает буквально на глазах в ваших руках)

Масло я втирала в корни, а затем наносила по всей длине волос (они у меня чуть ниже плеч). Наносила причем не жалея (но чтобы и не капало). Поверх замотала полотенцем и легла спать.

Наутро, конечно, в зеркало было страшно смотреть)) Ощущение, что голову год не мыла. В ванной я быстренько начала мылить волос своим любимым, на данный момент времени, шампунем, фаворитом от Агафьи (о нем я уже писала отзыв, кому интересно - можете заглянуть)). После первого "намыливания" все смыла и ополоснула водой. И как известно, после масел необходимо два раза хотя бы мыть голову, что я и сделала. Результат сразу после мытья: чистые вкусненько пахнущие волосы. Ни единого намека на жирность от масла не осталось ни в корнях, ни в длине!

Результат на следующий день: не поверите, но уже на следующий день, расчесывая волосы и собирая в хвост, я заметила, что они стали более утолщенными (не конский хвост, конечно, но гораздо лучше чем у меня были! У меня волосы жидкие и истонченные, секутся по всей длине((. Самой до сих пор не верится!

Второе применение и второе чудо)

Второй раз у меня было маловато времени, и я ближе к вечеру намазала волосы по всей длине, и корни за несколько часов до мытья головы. Все это замотала в пучок и заколола заколкой (не заматывала ни пакетом, ни полотенцем).

Спустя около 4-5 часов, решила все это смыть. Только в этом случае решила для начала попробовать смыть масло шампунем Elseve (все же рекомендуют смывать масла более химикозными шампунями, а у Агафьи состав понатуральнее будет). А второй раз смывала Агафьей. Такая смывка мне понравилась больше, тут уж точно никаких следов от масла не осталось Smile

Говоря об увлажнении: не заметила увлажнения, наоборот волосы стали пожестче даже...

И напоследок: экономичность. Масло очень экономное, девочки. Хоть и пользовалась им уже два раза и не жалела его, тем не менее в баночке его будто и не убавилось.

Еще один плюс: не так пачкается в сравнении с репейным маслом (от которого мои волосы так и не увидели результата спустя год применений((

Рекомендую ли я это масло? Однозначно да!)

Достоинства
  • Очень приятный запах
  • Питает волосы
  • Экономичность
Leikenрекомендует
09.01.2016
обожаю кокосовое масло) оно и масло ши - два незаменимых помощника)
09.01.2016
DavveroVero
обожаю кокосовое масло) оно и масло ши - два незаменимых помощника)

Не слышала о ши) Аргановое еще хочу попробовать Smile