Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 17:59

неделя или более

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Продолжая тему натуральных средств по уходу, расскажу об интересном средстве, под названием гидролат. Ранее не знала даже что это за слово и что оно значит.

Гидролат - это вторичный дистиллят, душистая цветочная вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного . Любой гидролат состоит из дистиллированной воды и компонентов, которые уносятся из растительного сырья паром при паровой, или водной дистилляции.

Сегодня я расскажу о Натуральном гидролате шалфея от Levrana.

Данное средство я применяла впервые. Протестировав его действие на моей коже и волосах, создалось впечатление, которым хочу с Вами поделиться.

Основная информация:

Где приобрести: официальный сайт

Тут прямая ссылка на гидролат

Цена: 400 рублей

Производство: Россия

Объем: 100 мл

Срок годности: 1 год

После вскрытия можно использовать 3 месяца

Флакон объемом 100 мл из темного стекла выпускается в упаковке в виде картонного тубуса. Дизайн простой и приятный глазу. На тубусе указана вся нужная информация: о самом средстве, состав, как применять.

В тубусе так же находилась брошюрка о бренде.

Крышка флакона выполнена в виде дозатора - спрея, закрывающегося дополнительно колпачком. Дозатор удобный, не заедает, выдает нужное количество средства. После вскрытия гидролат можно использовать на протяжении 3 месяцев. Храню его в холодильнике. так он не теряет своих свойст и оказывает приятный охлаждающий эффект при нанесении.

Информация от производителя:

Оказывает успокаивающее, антисептическое, бактерицидное, противовоспалительное, заживляющее и тонизирующее действие на кожу.

Укрепляет волосы, стимулирует их рост, придает здоровый вид тусклым волосам. Делает волосы
шелковистыми и блестящими.

Состав самый простой и натуральный:

Натуральный гидролат шалфея, бензиловый спирт (как консервант)

А Вы знали что:

В переводе с латинского Шалфей символизирует «спасение».

И это правда. Далее в отзыве пойдет речь об этом.

Консистенция - жидкая. водянистая с ярким ароматом. Мне напоминает аромат травяного лекарства. Приятный, насыщенный. Кому-то может не понравиться, мне же напротив, нравятся натуральные яркие запахи.После нанесения аромат еще чувствуется недолгое время на коже и волосах.

Аллергической реакции гидролат у меня не вызвал.

Способ применения:

Распылите гидролат на чистую кожу. В качестве компресса распылить на спонжик и приложить на кожу.

Как гидролат использовала я:

1. Как термальную воду, чтобы освежиться, особенно это актуально летом.
  2. Как тоник для лица. Особенно в период высыпаний. Очень хорошо подсушивает, воспаления заметно уменьшаются.
  3. Для увлажнения кожи лица. После умывания я распыляю гидролат на лицо 2 нажатиями на дозатор. Гидролат быстро впитывается, не оставляет липкости и дискомфорта. Кожа после использования мягкая, увлажненная, меньше отечность, уменьшилось раздражение кожи.
  4. Попробовала в виде компрессов под глаза. На ватный тампон наношу гидролат в достаточном количестве и прикладываю к глазам. Через 15-20 минут посвежевший взгляд, кожа мягкая, припухлость и отек ушли.
  5. На волосы как несмываемый спрей. После мытья головы распыляю на длину гидролат 2 нажатиями. Волосы после высыхания мягкие, блестящие, приятно пахнут.
  6. Как разведение глиняной маски. В глину добавляю гидролат вместо воды, обогащаяя маску полезными компонентами.

Гидролат просто универсальное средство! А главное с отличным эффектом! Подходит и для улучшения состояния кожи и для придания блеска волосам! Просто спасение!

Однозначно рекомендую эту волшебную палочку! Косметика бренда Levrana заслуживает твердую 5!

Читайте так же о:

Моей первой и удачной сыворотке для лица

Моем ночном уходе за коже лица

Достоинства
  • Блеск волос
  • Быстрозаживляющий эффект
  • Для проблемной кожи
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Противовоспалительное
  • Универсальный
Недостатки
  • Не нашла
FuNNy MaRyLiNNрекомендует