Приветствую Вас, дорогие читатели!
Продолжая тему натуральных средств по уходу, расскажу об интересном средстве, под названием гидролат. Ранее не знала даже что это за слово и что оно значит.
Гидролат - это вторичный дистиллят, душистая цветочная вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного . Любой гидролат состоит из дистиллированной воды и компонентов, которые уносятся из растительного сырья паром при паровой, или водной дистилляции.
Сегодня я расскажу о Натуральном гидролате шалфея от Levrana.
Данное средство я применяла впервые. Протестировав его действие на моей коже и волосах, создалось впечатление, которым хочу с Вами поделиться.
Основная информация:
Где приобрести: официальный сайт
Тут прямая ссылка на гидролат
Цена: 400 рублей
Производство: Россия
Объем: 100 мл
Срок годности: 1 год
После вскрытия можно использовать 3 месяца
Флакон объемом 100 мл из темного стекла выпускается в упаковке в виде картонного тубуса. Дизайн простой и приятный глазу. На тубусе указана вся нужная информация: о самом средстве, состав, как применять.
В тубусе так же находилась брошюрка о бренде.
Крышка флакона выполнена в виде дозатора - спрея, закрывающегося дополнительно колпачком. Дозатор удобный, не заедает, выдает нужное количество средства. После вскрытия гидролат можно использовать на протяжении 3 месяцев. Храню его в холодильнике. так он не теряет своих свойст и оказывает приятный охлаждающий эффект при нанесении.
Информация от производителя:
Оказывает успокаивающее, антисептическое, бактерицидное, противовоспалительное, заживляющее и тонизирующее действие на кожу.
Укрепляет волосы, стимулирует их рост, придает здоровый вид тусклым волосам. Делает волосы
шелковистыми и блестящими.
Состав самый простой и натуральный:
Натуральный гидролат шалфея, бензиловый спирт (как консервант)
А Вы знали что:
В переводе с латинского Шалфей символизирует «спасение».
И это правда. Далее в отзыве пойдет речь об этом.
Консистенция - жидкая. водянистая с ярким ароматом. Мне напоминает аромат травяного лекарства. Приятный, насыщенный. Кому-то может не понравиться, мне же напротив, нравятся натуральные яркие запахи.После нанесения аромат еще чувствуется недолгое время на коже и волосах.
Аллергической реакции гидролат у меня не вызвал.
Способ применения:
Распылите гидролат на чистую кожу. В качестве компресса распылить на спонжик и приложить на кожу.
Как гидролат использовала я:
- Как термальную воду, чтобы освежиться, особенно это актуально летом.
- Как тоник для лица. Особенно в период высыпаний. Очень хорошо подсушивает, воспаления заметно уменьшаются.
- Для увлажнения кожи лица. После умывания я распыляю гидролат на лицо 2 нажатиями на дозатор. Гидролат быстро впитывается, не оставляет липкости и дискомфорта. Кожа после использования мягкая, увлажненная, меньше отечность, уменьшилось раздражение кожи.
- Попробовала в виде компрессов под глаза. На ватный тампон наношу гидролат в достаточном количестве и прикладываю к глазам. Через 15-20 минут посвежевший взгляд, кожа мягкая, припухлость и отек ушли.
- На волосы как несмываемый спрей. После мытья головы распыляю на длину гидролат 2 нажатиями. Волосы после высыхания мягкие, блестящие, приятно пахнут.
- Как разведение глиняной маски. В глину добавляю гидролат вместо воды, обогащаяя маску полезными компонентами.
Гидролат просто универсальное средство! А главное с отличным эффектом! Подходит и для улучшения состояния кожи и для придания блеска волосам! Просто спасение!
Однозначно рекомендую эту волшебную палочку! Косметика бренда Levrana заслуживает твердую 5!
Читайте так же о:
Моей первой и удачной сыворотке для лица
Моем ночном уходе за коже лица