Видела много рекомендаций на данный фильм, в которых часто мелькало «самый страшный фильм 2025 года», мне, как любителю фильмов ужасов, стало очень интересно, но больше заинтересовал формат фильма, необычный он тем, что все происходящее идет глазами призрака, но добралась я до него только сегодня, увидела, что уже появился в качестве, хотя в кинотеатрах еще идет.
▪️ИНФОРМАЦИЯ
Название: Присутствие/Presence
Рейтинг Кинопоиска 6.0
2024, фэнтези, драма
США, 1 ч 24 мин.
Рейтинг: 18+
Посмотреть фильм можно на КП по подписке, но я этого не заметила и посмотрела на VK видео 😄 там тоже качество отличное, но видео немного тормозило на ТВ.
▪️ СЮЖЕТ
Семья из четырёх человек переезжает в дом, где обитает призрак. Члены семейства поглощены своими заботами, а привидение безучастно за ними наблюдает, пока дочь-студентка не начинает ощущать его присутствие.
Сюжет показался изначально типичным, таким американским ужастиком, где семья переезжает в новый дом, там за ними кто-то наблюдает, а один из членов семьи замечает присутствие, но не тут то было, цель нахождения призрака в доме - не извести семью, вселиться…она совершенно иная. Да и сам формат «глазами призрака» начинается с первых секунд, как он кружит по дому и наблюдает за жильцами, внося свои «коррективы», довольно необычно и интересно.
«Присутствие», фильм 2025 года, отзыв
Сюжет я, конечно же, пересказывать не буду, не могу сказать больше того, что показано в трейлере.
▪️ МОЕ МНЕНИЕ
Сюжет слабоват, но идея интересная, хоть и не новая, просто все как-то ограничено и мало событий, побольше бы динамики и наполненности фильму.
Сюжет спас формат, мы как бы наблюдаем за происходящим через глаза призрака, я даже из-за этого формата не сразу поняла кто снимается и только под конец разглядела актрису Люси Лью 😄 такого я еще не видела ни разу, по крайней мере не помню такого.
«Присутствие», фильм 2025 года, отзыв
Фильм по факту не ужасы, совершенно. Ну есть парочка «напряжных» моментов, где замечают присутствие, там что-то упало, тут потряслось, а так…страшно только от финала становится, когда понимаешь, кто может быть настоящим «зло».
Рейтинг 18+ завышен, можно лет с 16, просто в фильме есть постельная сцена, но она приличная, если можно так сказать 😅
«Присутствие», фильм 2025 года, отзыв
Кстати, мне показалась странной озвучка, именно то, как наложен звук, не понравилось, но привыкла к этому быстро. Еще в трейлере кажется, что фильм слишком темный, в таких томных тонах, но нет, по факту света больше.
▪️ ИТОГ
Фильм на 1 раз и оценила бы на 6,5/10 из-за формата, так-то бы 5 поставила. Не ужасы и точно не самый страшный фильм, ну может самый страшный января 2025 г. 😅 а потом в феврале вышел «Ущелье», он по сюжету интереснее, чуть страшнее, но тоже не страшный. Хочу по-настоящему страшный до мурашек фильм, а тут опять замануха вышла…