Опубликовано 28 Сентябрь, 2017 - 14:58

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    52 руб (по акции)

Среди изобилия кондитерской продукции на прилавках наших магазинов найти хороший качественный шоколад не так уж просто.

Когда-то (во времена Советского Союза- времена моего детства) наш шоколад был самым лучшим в мире. Производили его по ГОСТу, согласно которому шоколад можно делать только на основе масла какао. Другие растительные жиры вводить в его состав было не допустимо. Сейчас же наизобретали столько новых рецептов, что порой произведённый продукт и шоколадом называть нельзя.

Дешёвое пальмовое масло и кондитерская масса входят в состав большей половины современной "шоколадной" продукции.

Но, к счастью, всё же есть производители выпускающие качественный шоколад.

Состав молочного шоколада должен быть таким:

какао-масло,
какао тертое,
сахар,
молоко сухое цельное,
ваниль.
Из ароматизаторов допускается присутствие ванилина, в качестве эмульгатора – соевый лецитин.

Какао тёртое и какао-порошок -это совершенно разные вещи, в качественном шоколаде последнего быть не должно.

Настоящий качественный продукт по своему вкусу и основным органолептическим свойствам должен находиться в полном соответствии со следующими показателями:
• Поверхность должна быть однородной и гладкой;
• На поверхности шоколада недопустимо присутствие белесого налета;
• На изломе шоколадная плитка должна быть матовой;
• При разламывании качественный шоколад издает сухой хруст;
• Шоколад должен таять во рту, потому как какао-масло начинает плавиться при температуре 32 градуса;
• Наличие «салистого послевкусия» свидетельствует об имеющихся в составе шоколада эквивалентов масла какао.!!!
Натуральное какао-масло является антиоксидантом, предотвращающим окисление жира, исходя из этого шоколад, в составе которого присутствует натуральное какао-масло, может иметь срок хранения до двух лет.!!!

Я уже выбрала для себя свой идеальный шоколад. В очередной раз положив плитку "своего" шоколада в корзину, на полке заметила выделяющееся среди всех ярких упаковок изделие, обёрнутое крафт-бумагой (такая упаковка всегда ассоциируется с натуральностью).


Шоколад кондитерской фабрики "Коммунарка"

Состав:
сахар, молоко сухое, какао-масло, какао тёртое, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор натуральный «Ваниль».

Почти идеальный!

Никаких растительных жиров и прочих низкопробных ингредиентов.

Конечно же такая шоколадка "отправилась" в мою корзину.

Под привлекательной упаковкой, как и положено шоколад обёрнут фольгой .


Сама плитка разделена на 12 ломтиков, каждый из которых украшен логотипом кондитерской фабрики.


Поверхность однородная, на изломе шоколадная плитка матовая, никакого белёсого налёта.


Пока делила плитку на ломтики, шоколад начал таять, оставляя следы на пальцах.

Во рту буквально тает, не вызывая ощущения жирности, что свидетельствует о качественном какао-масле.

Текстура шоколада и умеренная сладость оставляют приятные ощущения.

В общем с чашечкой чая - идеальное сочетание, доставляющее настоящее удовольствие.

Достоинства
  • Бумажная упаковка
  • Вкус
  • Запах
  • Натуральность
  • Приятная текстура
  • Цена
Недостатки
  • В составе Е 476
liya Brizрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также