Здравствуйте!
Турция славится сладостями. Турки обожают сладкое. В это я убедилась абсолютно точно. А сахара в их вкусняшках на шведском столе, особенно, в халве нереально много. Да, и вообще из десертов у них всё сладкое. Страшный сон для диабетиков. За определённый период я отучила свои рецепторы от сладкого, больше склоняюсь в сторону натуральных сухофруктов и такие блюда мне больше не по душе. Но дети, это их тема точно.
Можно ли отведать турецкий Рахат-Лукум не выезжая из России?
Рахат-лукум Восточная Фантазия Кубики mix
Очень много разных фишечек заказываю, в основном, онлайн. Это как с косметикой, хочешь пользоваться масс-маркетом, покупаешь рядом с домом. Но многие так не делают, в поисках интересный средств онлайн. Также и с вкусняшками.
Действительно, данный продукт обращает на себя внимание, он обещает Настоящий султанский Рахат-Лукум по стоимости 250р. за килограмм. Это весьма привлекательная цена, которую не найти даже у Турецких торговцев.
Прямая ссылочка здесь
Вес: 1 кг
Данное кондитерское изделия имеет отечественное происхождение, производится в Калужской области. Никакого отношения к Турции. Разве что только рецептура. Поставляется в красивой, плотной коробке. Которую не стыдно даже подарить.
Продукт храниться недолго - 8 месяцев, забрала на ПВЗ свеженький выпуск, котрому было не больше полутора месяцев.
Сахар, крахмал кукурузный, лимонная кислота, краситель натуральный, ароматизатор идентичный натуральному
Состав очень простой, Рахат-лукум делается из сахара, сироп сгущается крахмалом. Натуральных ингредиентов нет, но и химической таблицы ароматизаторов тоже. Но аккуратнее, по сути кушаем сахар, почти ложкой.
Внутри коробки россыпь из разноцветных небольших кусочков, которые были прикрыты плёнкой - защитой от первого вскрытия. Каждый кусочек обработан, предположительно, сахарной пудрой или крахмалом, чтобы не допустить слипания конфет. Конфетки рассыпчатые и совсем не липнут.
Это красивый и привлекательный десерт не только для детей, но и для взрослых.
Кубики разноцветные, каждый из них имеет свой вкус: яблоко, лимон, апельсин, клубника.
Рахат-Лукум нарезан на небольшие кусочки.
Они мягкие и пластичные, при надавливании сжимаются, нет ощущения пересушенности. Но здесь как повезёт, мне попались свежие конфеты.
Сладость: для меня они кажутся очень сладкими, я такое есть не могу. По сути, мы кушаем сахарный сироп сгущённый крахмалом, для меня это немного непривычное лакомство. Но супругу и детям Рахат-Лукум зашёл только так. Конечно, сейчас одни только газированный напитки включают в себя столько сахара, что кому то покажется даже уровень сладости ниже среднего.
В разрезе Рахат-Лукум плотный, он не похож на влажный мармелад, это другая текстура.
А для меня, если кушать один кусочек лукума и следом 2-3 орешка, тогда сочетание вообще огонь. Конечно, ароматизаторы звучат совсем не как естественные фрукты, но они не противные и даже приятные оттенки вкуса.
Итог:
Мне поставили свежий продукт в хорошо защищённой и красочной упаковке. Если не брать во внимание ароматизаторы и красители, Рахат-Лукум произведён по оригинальной рецептуре. А кусочки комфортной текстуры и очень понравились детям. Мне даже пришло их спрятать и выдавать дозированно, так как объём коробки большой, а сложилось впечатление, что съедят они её за раз. Кушаем дозированно, так как инсулиновые всплески, особенно по утрам, вредны не только взрослым, но и детям.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.👍