Опубликовано 5 Июнь, 2018 - 16:21

Трям!

Детских кремов мы перепробовали целую кучу. Совсем маленьким мазала крем под подгузник, для лечения воспалений брали крем с пантенолом. Увлажняющие, питательные, защитные... Каких только не было!

После рождения младшей с очень сухой кожей увлажняющие крема заняли на детской полочке главенствующее положение. Чтобы вы понимали, когда я купала малышку, в ванночке плавали кусочки кожи: на теле она имела хронический БЕЛЁСЫЙ цвет и слазила при прикосновении и мытье. Со временем, конечно, дела стали идти веселее, но без увлажнения нам с тех пор НИ ТУДЫ И НЕ СЮДЫ.

Поэтому мы с радостью начали пользоваться Увлажняющим кремом из серии Рики-Тики алтайской косметической компании Две линии.

Прямая ссылка на крем

Тюбик очень удобный, объем 75 мл, стоит на крышке. Нам очень нравятся средства такого формата: места занимают немного, смотрятся симпатично и выдавливаются до последней капли. Ну вы помните, яжэкономист)

На "форзаце" крема красуется уже известный нам мангуст, демонстрирующий нам свои увлажненные лапки

На всех средствах Рики-Тики есть защитная мембрана. Крем продолжил отличную традицию. Такая же была у клубничной зубной пасты. Крышка обычная, не флип-топ. Мне поначалу было не совсем удобно, потом приловчилась. Здесь больше дело привычки, мне кажется. И косорукости либо её отсутствия)

В составе крема полно вкусняшек-полезняшек для кожи, которые обеспечивают деликатный уход

Д-пантенол на составе меня порадовал более всех. Когда-то брали крем, меня в нем огорчала густая жирная консистенция и всяки-бяки в списке компонентов. С мангустом же всё иначе) И главное, он действительно работает! Мазала кремом кошачьи царапины на детской руке - заживает всё однозначно быстрее, чем без него.

Кстати, о составе)

Что же скажет Экокосметика?

Не были распознаны экстракты календулы, череды, акации, а также кукуруза (?!), Бетаин и Глицерила Моностеарат.

Триметилглицин (Бетаин) - безопасный компонент, разрешен для внутреннего применения. Часто встречается в продукции IHerb.

Glyceril Monostearate

Эмульгатор растительного происхождения.

Безопасен при использовании по назначению. 5 зеленых яблок по квалификации Экоголика

Не считая 3х "красных" компонентов, состав ШИКАРЕН! И хранится после вскрытия всего 3 месяца!!!

Осталось только проверить крем действии!

Как я уже писала, у маленькой сухая кожа. Особенно это заметно на щечках, которые часто напоминают мне пустынные пейзажи Сахары...

Крем в течение дня наносим в среднем 3 раза: после утреннего и вечернего умывания, а также перед прогулкой (степные ветра взрослые-то покровы круглый год приводят в шок, а тут такая напасть).

Крем наносится очень легко и мягко, моментально впитывается. Консистенция негустая, как и подобает приличному увлажняющему детскому крему) Запах не сказать, что резкий, но ощутимый, пахнет травками, входящими в его состав. Они, кстати, повторяются от средства к средству - у шампуня-пенки и пенки для подмывания же в составе КАЛЕНДУЛА, ЧЕРЕДА И РОМАШКА. Самое-самое полезное для детской кожи)

На ночь пробовала мазать свое лицо после очищения - на утро кожа мягенькая, гладкая, приятная на ощупь.

Для маминых рук крем тоже подошел!

Соло с огородными руками крем, конечно, не справится, ляльки же в грядках не копаются) Поэтому для питания нужно еще что-то. Но для профилактики сухости крем работает на твердую пятерку!

Так что крем однозначно рекомендую, крем нежирный и отлично увлажняет!

Попробуйте другие средства серии

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Содержит д-пантенол
  • Содержит экстракты календулы, череды, ромашки
  • Хорошо увлажняет
Бузюкарекомендует
Хорошее действие у крема
И оформление всей серии средств милое тонкое ❤️
Да, оформители постарались)
05.06.2018
Про Сахару интересная ассоциация, а крем приятный, я сразу вспомнила свой детский - некогда единственный в ассортименте 😁
😊
Какой? Я че-т своих детских не помню...
Возьму на заметочку)
Берите, не жалко! 😂
05.06.2018
Мне нужен такой, для ручек и щёчек 😊
😊
Буду ожидать "Рики-Тики" на полках наших магазинов 😊 И тогда обязательно куплю)
07.06.2018
Мусечка, там минимальный заказ 700 рублей всего! От 2000 допскидка 10%! Доставка бесплатная (Вы вроде не с Магадана...) 😂 выберите себе тоже чего-нибудь сделайте бОооольшой заказ 😉
Хороший детский увлажняющий крем
Отличный)
05.06.2018
Отличный вариант, судя по описанию 😉
😂
Какой дизайн классный у линейки 😊
Сама тащусь)
06.06.2018
Вся линейка хороша. Муж, он же вечерний купальщик, до сих пор вспоминает Рики-Тики - как ему нравилось им мыть дите 😊
Теперь сами закажите 😉
Дочь взрослая, а так бы я не отказалась от этого кремика! Оформление как всегда в этой серии, просто класс, мангуст такой няшечка!
07.06.2018
Да я и себе иногда на ночь морду мажу 😁
07.06.2018
Как же меня радует этот мангуст 😂 Кстати с "увлажненными лапками мангуста" интересная ассоциация получилась 😂 Я бы не додумалась 😂
07.06.2018
Там вся серия прикольная, то мангуст зубы чистит, то булки моет)))
07.06.2018
Нашему малышу это средство необходимо. Спасибочки за наводку ?
Всегда пожалуйста 😉
07.06.2018
Хороший крем, для детской нежной кожи подходит и это здорово.
Согласна на все 100! 😊
07.06.2018
Очень рад, что крем помогает рукам.
И не только)
07.06.2018
О, там и Д Пантенол есть? Тоже очень очень к нему расположена. Интересное средство!
08.06.2018
Да, только концентрацию его не пишут. Хотя, в аптечных "чистых" пантенолах этого самого пантенола на более 5% 😊
07.06.2018
лялечки в грядках не копаются?! Как так? Незамедлительно дочь на вынос на грядку. Пусть помощницей растет. А вообще, я вот лично очень люблю детские крема на руки мазать, хоть и слышала, что детские - только для деток. Ну как так-то?
😁
Еще как помогают! Знаешь, как помогают? У нас папа за вечер охрипнуть успевает, направлять их помощь в нужное русло 😁
я одно время 1 детский крем на все места мазала, и руки, и лицо. И мне кажется, что руки и лицо выглядели бодрее. Правда, дело было лет 15 назад 😁
Inc аватар
Inc
07.06.2018
Ой какие сухие щёчки( А что врачи говорят, откуда сухость? Хорошо, что крем помогает так быстро. Кстати, надо бы и мне его попробовать для своих сухих рук
08.06.2018
Поначалу говорили, из-за маловодия. Сейчас -" индивидуальные особенности кожи"
Inc аватар
Inc
08.06.2018
Скептически отношусь к таким особенностям... Скорее просто не могут найти причину
08.06.2018
Тоже такой брала, осталась довольна
08.06.2018
Недавно видела в каком-то магазине, но не взяла, побоялась, что плохой окажется. Как наш закончится теперь обязательно возьму попробовать.
08.06.2018
Я пока не видела серию в магазинах) скорее бы завезли
впервые такой детский крем вижу.
но по описанию он мне понравился.
14.06.2018
Мы тоже без увлажнения никуда вот уже 4 года,пользуемся эмульсией "Эмолиум" но цена у него.... 😘 Нужно попробовать такой купить ,может подойдет нам
14.06.2018
Мы пока магазинными халявой спасаемся)
Хороший крем, я для рук себе бы такой взяла
у сына специальный от атопического дерматита