Опубликовано 10 Май, 2018 - 13:51

Я-счастливая когда высплюсь мама двух маленьких дочек. А что это значит? Бантики-заколочки, юбочки-цветочки, отдельный вид стирки под названием "40 оттенков розового" разорение на лифчиках и гордое звание ТЁЩА в будущем и прочие девчачьи радости)

Между тем, это - большая ответственность за хрупкое здоровье хоть и маленьких, но уже ЖЕНЩИН. И гигиена здесь играет решающую роль.

"Да что тут вообще можно сказать нового"? - спросят меня мои дорогие читатели. Между тем, в коридорах ЖК всё чаще можно увидеть маленьких девочек с совсем недетскими проблемами...

Мыть деток надо! Однако, не стоит забывать:

Нет никакого смысла нести малышку под кран всякий раз, когда вы просто решили поменять ей подгузник или переродеть. Существует огромное количество полезных бактерий, которые живут на слизистых оболочках. Если же мы проявляем чрезмерную «помывочную» активность — мы раз от разу смываем с кожи эти бактерии, лишая тем самым себя особой уникальной защиты. Проще говоря: мы самостоятельно увеличиваем риск возникновения воспалительно-инфекционных заболеваний. То же самое относится и к «глубине» процесса. Запомните: при интимной гигиене девочки использовать мыло или специальные влажные салфетки допустимо только на области внешних половых губ, то есть — снаружи.

Любая очищающая косметика (даже самая мягкая, pH-нейтральная и т.п.) допустима в области половых органов максимум - один раз в день. Это значит, что подмывать девочку в течение дня следует без использования каких бы то ни было косметический средств — мыла, пенки, геля и т.п.

РАЗ В ДЕНЬ! Поэтому к подбору средства нужно подходить с особой тщательностью и выбрать самое-самое!

У нас это - нежная пенка от алтайской косметической компании Две линии, из детской серии Рики-Тики

Ссылка на пенку

Помните старый мультик про смышленного и храброго мангуста Рикки-Тикки-Тави??? Наверное, это он) Ну или его внук)))

Оформление очень нам понравилось, яркое, при этом лаконичное и ненавязчивое. Несмотря на, казалось бы, небольшой объем - 160 мл - пенки на самом деле очень много!

И расходуется она очень экономно! Удобный дозатор отмеряет необходимое количество плавно, не плюется и не устраивает в ванной пенную вечеринку) На выходе получаем вот такую красоту. Пенка отлично справляется с естественными загрязнениями и несвежестями, и, что меня крайне обрадовало, быстро и "без потерь" удаляет жирные следы от всякого рода свечек

Цилиндрическая форма флакончика не позволяет сделать качественные фото, однако, не вижу смысла выносить способ применения в цитату, ибо всё и так понятно на интуитивном уровне)

А вот на полезных компонентах хочется остановиться подробнее

Д-пантенол стимулирует регенерацию кожи, питает и смягчает ее.

Комплекс натуральных экстрактов календулы, ромашки, череды, тысячелистника, акации оказывает успокаивающее и витаминизирующее действия на кожу.

Бетаин обладает превосходными увлажняющими и успокаивающими свойствами.

В составе присутствует молочная кислота, очень полезная штука, должна Вам сказать. Ее часто добавляют во взрослые средства гигиены, а также уходовые средства для лица.

Но состав от идеала далек, ввиду наличия компонентов, от которых у Экоголика задергался бы глаз (если бы таковой у него был) За это и снижу оценку на 1 ☆.

**********

Чтобы не быть голословной, по просьбе трудящихся, добавляю разбор состава

Не нашлись 2 экстракта - череды и акации. И еще 3 компонента

Глицерет-2 кокоат

Оценка: 2 красных яблока (по шкале Экоголика)

Эмульгатор, солюбилизатор, ПАВ.

Опасность:

Вызывает раздражение на коже, возможна аллергическая реакция

Триметилглицин (Бетаин) - безопасный компонент, разрешен для внутреннего применения. Часто встречается в продукции IHerb.

ПОЛИКВАТЕРНИУМ 7 - фактор опасности низкий. Часто используется в средствах по уходу за волосами.

*************

ВОТ КАК-ТО ТАК!

НО! Пользоваться пенкой будем, пока не увидим дно флакона, потому, что:

1. это - смываемая пенка, а не крем или лосьон, на коже она не остается. Кстати, смывается пенка отлично, танцев с бубнами проделывать не приходится)

2. количество "нехороших" компонентов, видимо, действительно ничтожно, о чем говорит короткий срок годности пенки после вскрытия. Тот же СЛС стоит далеко не на 2м месте!

Всего 3 месяца, Карл! Ни 6, ни 9 и уж тем более не 12 или 24. Всего 3 месяца!

И это дает мне право с чистой совестью самой пользоваться пенкой, девчонки мои сами бутыль точно не осилят) Пенка пенится, дети довольны, булочки чистые. Что еще для счастья надо? 😊

Спасибо, храбрый мангуст!

Клубничная Зубная паста от Рики-Тики

Бузюкарекомендует
10.05.2018
Интересная вещь! А на экоголике, я так поняла, не проверяли? Вдруг все-таки неплохой состав?
Я еще очень люблю когда написано такое - от 0, по мне так это больше внимания продукту, его бОльшая экологичность.
10.05.2018
Я не столь давно болела эко-шизой, так что многие компоненты могу и без Экоголика распознать))) нужно отметить, их не так много)))
Да, бывает эко, а детки чешутся или еще чего похуже)
Приятная пенка для детских попок ❤️
О да! 😊
10.05.2018
Хорошая пенка по описанию, и оформление такое милое
😉
Я хочу отметить очень мимимишный дизайн флакончика!
10.05.2018
Мне нравится их паста зубная, там мангуст зубы чистит))) здесь не стали делать интимное фото животного, нарисовали, как он лапки моет 😁
ну и попой расселся)
10.05.2018
какой внук?! 😎 Праправнук, не иначе! Состав, насколько я смогла разглядеть да дайте же вы мне очки посильнее не так уж плох. По крайней мере лучше, чем в некоторых "детских" мылах. Пусть растут красотками родителям на радость, а это знашь РАДОСТЬ даже просто, что они у тебя есть!
10.05.2018
Может и праправнук, я в мангустячьих семейных связях не сильна 😁
Состав и правда неплох, но касательно детских средств я дюже придирчива)))
СПАСИБО!!!!
10.05.2018
Приятная экономичная пенка. А запах, скажи, классный?
Соскучилась по ней, скоро вернусь, надо до 3 мес истратить 😊
10.05.2018
Про запах забыла написать)))) классный, правда!
Что ж с собой не взяли? Пропадает добро!
11.05.2018
Брали с собой Шауму детскую из Лизабокса. Не очень.
С радостью накупались в Рики-Тики по возвращении. В том, который пенка.
Как шальные ходим. в 4,30 встали, в 14,30 домой вернулись, слава Богу. Пойду спать 😊
10.05.2018
Отличное средство для купания ребенка.
Да)
Я помню! 😁
😁
11.05.2018
Надо тоже попробовать для своего малыша!
11.05.2018
Попробуйте, она правда классная!
сладкие бууулочки
Даааааа)))
Жаль в оффлайн продаже не найти (ну или я не видела). Из-за одной пенки заказ делать грустно, а так я бы не прочь ее попробовать)
Я тоже не видела! 😞
Может, всю серию заказать? 😊 правда, там присыпка-крем, она вам ни к чему (если только задарить кому), паста зубная тоже классная, но она с 3х лет идет, вам рано, насколько я помню) но все средства хорошие)))
11.05.2018
Там и для взрослых булок тёть много есть чего интересного)
Гляну, что там есть для взрослых теток 😊
Хорошая пенка
😂 ага!
12.05.2018
Про марку читаю впервые! Вы прям заинтересовали!))
13.05.2018
Девочки! Кому интересно - добавила разбор состава 😊
13.05.2018
Вот как раз во взрослых средствах почти всегда вижу молочную кислоту... А в детских не замечала
Главное, что подошло всем членам семьи женского пола
14.05.2018
Да, меня молочная кислота в составе тоже приятно удивила)
14.05.2018
отдельный вид стирки под названием "40 оттенков розового"
Меня этот возраст накрыл только щас 😂
В детстве, по рассказам мамы, ни в какую не хотела вещи такого цвета (ну по крайней мере в том возрасте, в котором я уже могла спорить).
Зато щас как шкаф открою, так и футболки розовые, и платья, и даже кеды 😂
А вернувшись к теме пенки, срок годности удивил, у меня есть средства с натуральным составом, и даже там срок годности побольше будет... Стоит задуматься о том, насколько честны со мной производители)
15.05.2018
У меня, кстати,тоже! 😁 и дело касается не только розовых вещей, стало больше светлого и яркого! Никак, старость подкралась 😁
Переходите на детское!!!!! 😊
14.05.2018
Хорошая пенка. Мы пока обычным детским мылом пользуемся
15.05.2018
Какие ваши годы! Заведете еще любимую пенку! Например, такую)))
16.05.2018
я бы и себе взяла)