Пенку Dobrovit покупала на Ozon, 150 мл примерно за 300 рублей.
Этой маркой никогда раньше не пользовалась, взяла на пробу. Привлёк максимально натуральный состав. Для нежной попки это важно.
До этого уже пользовались пенкой Синергетик на постоянной основе, хотелось сравнить и найти лучшее соотношение цена-качество.
В составе пенки Добровит много травяных экстрактов и увлажняющих компонентов, а так же молочная кислота и пребиотик инулин. В основе - мягкие ПАВ. Никаких агрессивных компонентов и парабенов. Очень неплохо.
Описание и состав
А что по действию?
Со своей основной функцией мытья попки справляется отлично, смывает какашки на ура. Хватает 2 нажатий на дозатор чтобы качественно очистить кожу. Если сильно обкакались - лучше 3 нажатия, а если попка почти чистая хватит и одного нажатия. Всё так же как и у Синергетик. Счёт 1:1.
Пенка густая, средней плотности, не течёт. По этому параметру тоже не уступает пенке от Синергетик. 2:2.
Средней густоты
Имеет запах. Вообще я думала, что пенка без отдушки, а имеющийся запах - это запах самих компонентов пенки. Но в составе всё же есть отдушка. По мне так запах не слишком приятный, немного резкий для детского средства, горьковатый. Чем точно пахнет сказать сложно - некий косметический аромат. Лучше бы было без него конечно. У Синергетик запах менее выраженный, очень слабый. Здесь счёт 2:3 в пользу Синергетик.
Разборный флакон
По мягкости у меня есть вопросики. По ощущениям, если сравнивать с другими пенками очищает в большей степени, почти до скрипа. И по наблюдениям подсушивает и стягивает кожу. Тестировала так же на своём лице чтобы это понять. Коже лица не понравилось - явное ощущение стянутости кожи. В сравнении с Синергетик эта пенка более агрессивная для кожи. И вперёд окончательно вырывается Синергетик - 2:4.
Подводя итог, скажу что пенку от Dobrovit больше не повторю. Она проигрывает не только по качеству, но также и по цене. В продаже есть только объём 150 мл что для ежедневного использования очень мало.